Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Киностудия «Газпром-медиа» снимает сериалы с Безруковым и Шнуровым

13.12.16 18:45 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Киностудия «Газпром-медиа» снимает сериалы с Безруковым и Шнуровым

Холдинг «Газпром-медиа» объявил о запуске собственной киностудии «Кино и телевидение» («КИТ»), на пресс-конференции, состоявшейся 13 декабря 2016 года. Студия займется производством сериалов, полнометражных и документальных фильмов, сообщает ТАСС.

Уже сейчас «КИТ» работает над восемнадцатью сериалами, заказанными Первым каналом, НТВ, ТНТ и другими телеканалами для показа в прайм-тайм. Среди них «Охота на дьявола» с участием Сергея Безрукова, «Мертв на 99%» с Алексеем Чадовым, «Мятеж» с Сергеем Шнуровым. Кроме того киностудия совместно с компанией «Централ Партнершип» готовит два полнометражных фильма - эпический блокбастер «Легенда о Коловрате» и фильм, рассказывающих о наших днях и событиях времен блокады Ленинграда, под рабочим названием «Невский пятачок».

Генеральный директор группы компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян рассказал журналистам, что в планах киностудии на 2017 год — производство около 300 часов сериалов и трех полнометражных фильмов.

- Это создаст дополнительно порядка трех тысяч рабочих мест. Основной задачей мы видим создание новых героев, это востребовано, но дефицит в этом по-прежнему наблюдается, — сказал он.

По словам генерального директора холдинга «Газпром-медиа» Дмитрия Чернышенко, тема производства российского киноконтента - стратегическая.

- Мы принимаем серьезные инвестиционные решения по созданию большого количества российского контента. Мы абсолютно уверены, что будущее именно за нашим национальным российским контентом, несмотря на то, что в разное историческое время в нашей стране смотрели разные сериалы, разные фильмы, - сказал Чернышенко. - Но мы сейчас видим тренд как раз на то, что именно наш отечественный контент все более и более востребованный. Он замещает иногда даже более качественный западный контент, и это очень хорошо.

Loading...