Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2019
09.12.2019

Крис Прэтт рассказал о съемках у Тарантино, тяжелой невесомости и русской зиме (Репортаж)

04.12.16 22:57 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Крис Прэтт рассказал о съемках у Тарантино, тяжелой невесомости и русской зиме (Репортаж)

Пресс-конференция Криса Прэтта состоялась в Москве 4 декабря 2016 года в отеле Ritz-Carlton. Встречу приурочили к выходу картины «Пассажиры», в которой актер исполнил главную роль.

Крис, по собственным словам, в жизни такой же, как и на экране. Он редко относится к себе серьезно, что влияет на выбор ролей и создаваемые им образы. Своего героя в «Пассажирах» актер описал, как первопроходца, которому нужна свобода и природа – эти же вещи нужны Крису и в жизни. Впрочем, исполнитель признался, что хотел бы попробовать что-то новое:

- Хорошим шагом для меня было бы сняться в психологической драме – это вообще мой любимый жанр. В последнее время я могу быть более избирательным, искать роли, менее похожие на меня настоящего.

Еще в планах у звезды работа с выдающимися режиссерами:

- Когда я был моложе, я хотел поработать со Стивеном Спилбергом. Во время съемок сериала «Парки и зоны отдыха» я однажды даже разыграл коллег, сделав на съемочной площадке вид, будто Спилберг звонит мне и приглашает поработать. Довольно неожиданно было через много лет в самом деле поработать с ним над фильмом «Мир Юрского периода». У кого я хотел бы сниматься сейчас? Пожалуй, у Квентина Тарантино.

… И тут же Крис сделал вид, будто ему на самом деле звонит Тарантино.

Впрочем, затем актер признался, что в первую очередь ему хотелось бы поработать с кем-то из молодых начинающих режиссеров, чтобы помочь им набраться опыта. Лишь бы история была интересная.

Рассказывая о фильме «Пассажиры», Прэтт признался, что одним из самых запоминающихся для него моментов были съемки сцены в невесомости. В реальности актеры были подвешены на тросы, однако иллюзии отсутствия гравитации упорно не возникало – Прэтт и Лоуренс выглядели именно так, будто подвешены на тросы. Ситуацию усугубляло то, что на актерах были скафандры космонавтов, весившие порядка 50 килограммов, а для достоверности им пришлось нацепить на себе и дополнительный каркас, который держался вокруг поясницы и ног.

Дженнифер Лоуренс сильно уставала от этого, поэтому сниматься ей не нравилось. Крис убеждал ее продолжать в довольно провокационной манере, говоря то-то типа: «У нас же еще ничего не получилось, надо попробовать снова». В результате все равно пришлось совмещать трюки и компьютерную графику.

Впрочем, несмотря на некоторые капризы, работать с Дженнифер Крису понравилось. Он признался, что полюбил актрису еще в те времена, когда увидел ее в картине «Мой парень – псих». И, разумеется, он видел «Голодные игры» и очень рад, что Лоуренс удалось внести серьезный вклад в продажи луков девушкам.

Конечно, Крис Прэтт не забыл поделиться с журналистами своими впечатлениями о русской зиме. Несмотря на то, что приехал актер всего на день, его очень впечатлил снег.

- Я живу в Калифорнии, там нет снега. А раньше я жил в Вашингтоне, но и там тоже сейчас нет снега.

В широкий покат «Пассажиры» выходят в России 22 декабря 2016 года. Рецензию на фильм можно будет прочитать на InterMedia 15 декабря.

Here you can actually see the rocket at the top of the statue. Which makes sense I guess considering it's the Space Pioneers Monument.

Фото опубликовано chris pratt (@prattprattpratt)

Павел Соломатин,InterMedia

Loading...