Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2020
24.02.2020
23.02.2020
22.02.2020

«Би-2» сделали песню на стихи Ильи Кормильцева с соло из «Я хочу быть с тобой» (Видео)

01.12.16 13:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Би-2» сделали песню на стихи Ильи Кормильцева с соло из «Я хочу быть с тобой» (Видео)

Группа «Би-2» выпустила клип на песню «Птица на подоконнике», созданную на стихи рок-поэта Ильи Кормильцева. В создании трека, кроме музыкантов «Би-2», приняли участие Диана Арбенина, Владимир Шахрин, Найк Борзов, Настя Полева, Михаил Карасёв и др.

Композиция была записана осенью 2016 года в рамках масштабного проекта «Иллюминатор», посвященного Илье Кормильцеву. Получив от инициаторов проекта предложение принять участие в этом трибьют-проекте, Шура Би-2 выбрал стихотворение Кормильцева «Птица на подоконнике», которое отправил Михаилу Карасёву.

- Автором одной из частей композиции стал Евгений Писак — свидетель и соратник событий тех времен и к тому же друг самого мэтра, - рассказывает Михаил. - Вместе с Димкой Невлером из Хайфы мы сыграли песню втроем на одной гитаре — есть такой приём — и записали её на iPhone в неплохом качестве...

Демо, которое Михаил Карасёв отправил Шуре, очень понравилось музыканту. А услышав припев, он решил пригласить для его исполнения и других артистов и превратить его в своеобразный гимн. В записи композиции принял участие Алексей Могилевский из «Наутилуса Помпилиуса», включивший в композицию «Птица на подоконнике» знаменитую тему из песни «Нау» «Я хочу быть с тобой».

- Шура попросил меня записать для этой песни что-то в духе «Наутилуса». Когда я послушал демо и начал, так сказать, «примерять» то, что мог бы сыграть, мне внезапно пришло в голову, что здесь идеально ложится тема из песни «Я хочу быть с тобой» - соло, которое именно я и сочинил. Я предложил Шуре использовать в композиции эту музыкальную цитату, и ему эта идея понравилась, - говорит Могилевский.

Ролик был сняты режиссёром Игорем Шмелёвым в одном из столичных пентхаусов.

- В интерьерах артисты смотрелись ещё выгоднее, - вспоминает лидер группы «ЧайФ» Владимир Шахрин. - Отличная компания, со всеми было приятно поболтать, большая екатеринбургская диаспора, не только музыканты, но и стилист, и режиссёр. Хорошая атмосфера. Не было ощущения работы, а приятного времяпрепровождения. Как и положено, в кино – искусстве парадоксов, если снимают лютую зиму, то летом, а здесь единственную по сценарию сигару дали некурящему человеку. Мерзкое занятие, я вам скажу, хотя, смотрится, конечно, пафосно.

Композиция «Птица на подоконнике» войдёт в новую пластинку «Би-2», которая будет выпущена в 2017 году. Кроме того, песня даст имя трибьют-альбому, который устроители проекта также планируют издать в новом году. В пластинку «Птица на подоконнике», который откроет песня Би-2, также войдут композиции других исполнителей на стихи Ильи Кормильцева.

Loading...