Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Рецензия: «Союзники» ***

Пресс-показ исторической драмы «Союзники» (Allied, США, 2016, режиссер Роберт Земекис, в ролях – Брэд Питт, Марион Котийяр, Джаред Харрис, Лиззи Каплан, Мэтью Гуд, Винсент Эбрахим, Ксавьер Де Гийбон, Камилль Коттин, Майкл Маккелл и другие) состоялся 24 ноября 2016 года в кинотеатре «Формула кино на Лубянке». В широкий прокат картина выйдет 1 декабря 2016 года.

1942 год. Британский (хоть и родом из Онтарио) летчик-разведчик Макс (Питт) и героиня французского Сопротивления Марианн (Котийяр) встречаются на смертельно опасной миссии в Касабланке. Они изображают мужа и жену, чтобы добраться до посла Германии и убить его, но… влюбляются друг в друга.

Макс увозит возлюбленную в Лондон, где та рожает ему дочку. Однако он не подозревает, что в разгар Второй мировой его любовь подвергнется самому жестокому испытанию на прочность.

В рецензии на шпионскую драму «Союзники» сложно обойтись без сравнения с классической «Касабланкой» (1942), и сравнение это, увы, не в пользу работы Земекиса - ее бледной и пустой копии. Главный упрек к кастингу: несмотря на все слухи о закадровом романе Питта и Котийяр, на пленке их отношения выглядят не самым убедительным образом, и уж конечно далеки от блистательного дуэта Богарта-Бергман. Пресловутой «химии» нет и в помине. Основная претензия – к выхолощенному и пустому Питту, который, кажется, витает в облаках, несмотря на все старания своей напарницы.

Земекису, впрочем, традиционно удались экшн-сцены (тут следует обратить внимание на падение подбитого самолета прямо во двор к Максу и Марианн), художники по костюмам поработали на славу, а сценарист Стивен Найт (сериал «Острые козырьки») с размаху погрузил зрителей в атмосферу паранойи, присущей тем временам. С технической точки зрения к картине нет претензий, она в хорошем смысле старомодна, чем и впечатляет.

Однако тому же Найту приходится втискиваться в формат художественного фильма, поэтому он концентрирует внимание исключительно на главных героях, между делом вводя в повествование интригующих, но так и не обросших «мясом» второстепенных персонажей (вроде сестры Питта, предпочитающей женщин, или тяжелораненого солдата, знавшего Марианн).

Вполне возможно, что «Союзники» большинству запомнятся тем, что, по слухам, им удалось развалить казавшийся незыблемым союз Бранджелины. По большому счету, это обидно, так как по обе стороны камеры находились большие таланты, растраченные впустую.

Артем Мельников,InterMedia

«Странного Эла» с Дэниэлом Рэдклиффом покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Странный Эл» (Weird: The Al Yankovic Story) состоится на СТС 18 апреля 2024 года. Фильм режиссера Эрика Аппеля представляет собой пародийный байопик, основанный на реальных событиях из жини американского музыканта-пародиста Эла Янковича, которого сыграл Дэниэл Рэдклифф. Картина о юном Альфреде Янковиче, мечтающим стать известным музыкантом, начинается как классический «штампованный» байопик, но постепенно становится всё более абсурдным музыкальным повествованием с участием «звезд шоу-бизнеса», наркокартеля и т.п.

В фильме также снялись Дидрих Бадер, Рэйн Уилсон, Эван Рэйчел Вуд, Тоби Хасс, Джулианна Николсон и др. Премьера «Странного Эла» состоялась в 2022 году на кинофестивале в Торонто, затем он был показан на телеканале Roku, получил несколько «Эмми», премию Гильдии продюсеров Америки и другие награды.

Читайте рецензию на фильм на сайте «ИнтерМедиа».

Эфир в 00.05, повтор 20 апреля в 00.35.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Кравченко и Артём Быстров получили государственные награды

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова вручила государственные и ведомственные награды 26 выдающимся деятелям культуры и коллективам. Торжественная церемония прошла в павильоне ведомства «Наша культура» в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Ордена Дружбы удостоена артистка Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова» Татьяна Кравченко. Орденом «За заслуги в культуре и искусстве» награждены писатель, член Творческого совета Ассоциации союзов писателей и издателей России Павел Басинский и заведующая кафедрой Московской государственной академии хореографии Инга Воронина.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечена преподаватель Детской школы искусств имени Е.В.Светланова Галина Подольская, медалью «За труды в культуре и искусстве» – артисты Московского Художественного академического театра имени А.П.Чехова Артем Быстров и Олег Тополянский.

Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено артисту оригинального жанра Росконцерта Амаяку Акопяну, артисту-дрессировщику, советнику гендиректора Росгосцирка Владиславу Гончарову, члену Союза кинематографистов Российской Федерации Олесе Судзиловской, артистке МХТ им. А.П.Чехова Юлии Чебаковой, артистам Московского театра «Мастерская П.Н.Фоменко» Анатолию Горячеву, Алексею Колубкову и Никите Тюнину.

Режиссер-постановщик Мастерской П.Н.Фоменко Иван Поповски получил звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации», художественный руководитель Детской музыкальной хоровой школы «Весна» имени А.С.Пономарева Надежда Аверина и заместитель гендиректора по зоологической работе Московского государственного зоологического парка Алексей Суслов – «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: звания, награды, Артем Быстров, Татьяна Кравченко, Иван Поповски

Трент Резнор, Аттикус Росс и Boys Noize создали музыку для фильма «Претенденты»

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино состоялся 12 апреля 2024 года. Музыку для картины написали Трент Резнор и Аттикус Росс из Nine Inch Nails, а затем известный немецкий диджей Boys Noize сделал на нее миксы, которые и составили звуковую дорожку. Всего на ней представлены 9 треков общей продолжительностью 28 минут.

- Было забавно превратить это в единый опыт и пойти еще дальше, перепроектировав треки, создав новые элементы и изменив определенные части, — говорится в заявлении Boys Noize. - Работать с Трентом и Аттикусом было мечтой: они оказались такими замечательными и полезными на протяжении всего процесса.

«ИнтерМедиа» напоминает, что «Претенденты» рассказывают о трех молодых теннисистах ( их сыграли Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст), запутавшихся в горячей сети конкуренции и страсти. В мировой прокат фильм выходит 26 апреля.

Резнор и Росс много и успешно работают в кино. В прошлом году они написали музыку к фильмам «Убийца» Дэвида Финчера и «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов». В недавнем интервью они также рассказали, что готовят новый альбом Nine Inch Nails, а также планируют запуск собственной медиа-компании.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Трент Резнор, Аттикус Росс, Претенденты
β 16+