Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

Рецензия: «Моана»: не принцесса, но вождь ****

Пресс-показ мультфильма «Моана» состоялся 25 ноября 2016 года в кинотеатре «Каро Атриум». Режиссеры: Рон Клементс, Дон Холл, Джон Маскер, Крис Уильямс. Роли озвучили: Аулии Кравалхо (Зина Куприянович), Дуэйн Джонсон (Григорий Сиятвинда), Темуэра Моррисон (Денис Клявер), Джемейн Клемент (Илья Лагутенко), Николь Шерзингер (Юлианна Караулова). В широкий прокат мультфильм выходит в России 1 декабря 2016 года.

Моана – дочь вождя небольшого племени, живущего на острове Мотонуи в Тихом океане. Девочку с детства готовят к будущей коронации и размеренной жизни на суше в качестве вождя, но ее манит океан и приключения. Давным-давно Моане рассказали легенду о полубоге Мауи, который совершил для людей множество подвигов, однако был лишен своих сил за то, что похитил сердце богини Те Фити. С тех пор в океане появились монстры, а по миру начала расползаться тьма. Разумеется, в деревне легенде никто особо не верит, пока ряд мрачных событий не вынуждает Моану броситься на поиски Мауи и Те Фити.

Полинезийская Моана – одна из немногих героинь мультфильмов от Disney, за кем не значится титул принцессы. В студии решили немного отойти от набивших оскомину штампов и красиво их обыграть. В остальном это вполне ожидаемая работа студии по всем параметрам. Сценарий изобилует смешными шутками и отсылками к поп-культуре (один только оммаж к «Безумному Максу» дорогого стоит!), а также грамотно балансирует между подростковым бунтарством и неотвратимостью перехода в мир взрослых, не скатываясь при этом в морализаторство и оставаясь задорным развлечением. Причем солидную долю юмора здесь генерируют животные – поросенок Пуа (подозрительно напоминающий Пухлю из «Гравити Фолз») и тупой петух Хей-Хей, аналогов которому в диснеевских мультфильмах вспомнить трудно.

Дополняют все это удивительной красоты локации Полинезийского региона, а также потрясающий концепт татуировок Мауи. Отойдя от стереотипного европейского фэнтези, создатели «Моаны» смогли развернуться по полной, наконец создав не просто эпичное, но и очень самобытное приключение на просторах Тихого океана. Всего-таки нам уже давно не показывали принцесс не европейского типажа – сиквел «Мулан» выходил сразу на DVD, а «Принцессу и лягушку» 2009 года про чернокожую Тиану зрители восприняли без особого энтузиазма.

Стоит также отметить огромную работу по перерисовке Мауи. Персонаж очень возмутил полинезийцев, когда вышел первый трейлер к мультфильму. Disney обвинили в том, что полубог толще всех жителей региона вместе взятых, и это создает неправильное представление о народе. После этого персонажа трансформировали так, чтобы он выглядел более спортивно. Наметилось даже визуальное сходство с Дуэйном Джонсоном, давшему голос Мауи в оригинале.

Что касается российской озвучки, то особо стоит отметить старания Ильи Лагутенко, озвучившего злобного краба Таматоа. Его песня «Жить в блеске», мы уверены, надолго будет звучать в голове у зрителей после просмотра.

Павел Соломатин, InterMedia

«Головоломка 2» стала самым успешным мультфильмом в истории

постер к фильму

«Головоломка 2» стал самым кассовым анимационным фильмом в мировом прокате. Собрав к 23 июля 2024 года 1 462,8 миллиона долларов, сиквел превзошел фильм «Холодное сердце 2» (1 454 миллиона долларов). У Disney теперь семь из десяти лучших анимационных фильмов всех времен, пять из которых созданы Pixar.

- Мы полны Радости! Спасибо всем фанатам со всего мира за то, что они сделали «Головоломку 2» самым большим анимационным фильмом всех времен, - говорится в сообщении в соцсетях студии Pixar.

«Головоломка 2» также поднялась вверх в общемировом чарте всех времен, заняв 13-е место: она уступает «Топ Ган: Мэверик», но обогнала «Барби». Это фильм номер один в истории киноиндустрии Бразилии, Мексики, Колумбии, Чили и Уругвая, и его еще предстоит выпустить в Японии 1 августа.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в мировой прокат мультфильм вышел 12 июня а в американский – 14-го. В очень короткие сроки его сборы превысили отметку в 1 миллиард долларов, достигнув этой цели всего за 19 дней — самый быстрый результат для анимационного фильма за всю историю. На сегодняшний день это самый кассовый фильм 2024 года и единственный, который на данный момент собрал 1 миллиард долларов. В начале июля «Головоломка 2» стала самым кассовым фильмом Pixar за всю историю студии.

В России мультфильм также лидировал несколько недель, но эти цифры не идут в общий зачет, так как на территории нашей страны «Головоломку 2» демонстрируют нелегально.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: сборы, кассовые рекорды, Головоломка, мультфильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Винс Вон пытается найти хозяина отрезанной руки в трейлере «Плохой обезьяны»

кадр из сериала

Трейлер сериала «Плохая обезьяна» (Bad Monkey) обнародовал 24 июля 2024 года видеосервис Apple TV+. «ИнтерМедиа» напоминает, что сценарий основан на одноименном романе Карла Хайасена, проект разработан исполнительным продюсером и шоураннером Биллом Лоуренсом, а главную роль исполнил Винс Вон.

Сериал рассказывает историю Эндрю Янси (Вон), которого выгнали из полицейского управления Майами, и теперь он работает инспектором в системе здравоохранения. Но после того, как Эндрю наткнулся на дело, которое начинается с того, что туристы выловили человеческую руку, он понимает, что, если ему удастся доказать это убийство (и найти виновного), он снова вернется к любимой работе. Ему просто нужно разобраться с кучей флоридских чудаков и одной плохой обезьяной.

В каст проекта также входят Л. Скотт Колдуэлл, Роб Делани, Мередит Хагнер, Натали Мартинес, Алекс Моффат, Мишель Монахэн, Рональд Пит, Джоди Тёрнер-Смит, Джон Ортис, Зак Брафф, Эшли Николь Блэк, Скотт Гленн, Шарлотта Лоуренс и др.

Премьера состоится на Apple TV+ 12 августа.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Винс Вон, сериалы, Плохая обезьяна

Ярослав Могильников и Валентин Анциферов снимаются в гоночном экшне «Жига»

предоставлено пресс-службой проекта

Съемки фильма «Жига» стартовали в Санкт-Петербурге в конце июля 2024 года. Производством занимается киностудия Олимп», сценарий гоночного экшна написал Александр Архипов («По щучьему велению», «Огниво»), режиссером стала Наталия Ахметова-Каленова («Здравствуй, Дедушка Мороз!»). Главные роли исполнят Валентин Анциферов («Чёрная весна», «Фарма»), Ярослав Могильников («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Папаша в бегах»), Сергей Шакуров, Софья Аржаных, Андрей Соколов, Павел Чинарев и др.

В центре повествования – девятнадцатилетний Леша, который, чтобы заработать денег, должен в прямом эфире проиграть гонки на «Жигулях» популярному блогеру. Но даже его младший брат не знает, что по договору Леша в финале должен поджечь автомобиль своего дедушки. Проникнув в мир дрифтеров и узнав историю своего деда-конструктора, Леша встает перед выбором: поддаться блогеру и уничтожить машину или отстоять честь своей семьи?

Фильм выпустит в прокат весной 2025 года кинокомпания «Каропрокат».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: начало съемок, кинопроект, Ярослав Могильников, Жига
β 16+