Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2019
16.10.2019

СССР будущего стал местом действия «Обратной стороны Луны-2»

29.11.16 00:37 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
СССР будущего стал местом действия «Обратной стороны Луны-2»

Премьера второго сезона сериала «Обратная сторона луны» состоится на Первом канале 5 декабря 2016 года. На этот раз главный герой Михаил Соловьев (Павел Деревянко) путем невероятного перемещения во времени и пространстве попадает не в прошлое, а в настоящее. Во втором сезоне сериала герой Павла Деревянко окажется в современном СССР, который никто не разрушал. В этой параллельной реальности Япония отказалась от всех притязаний на Курильские острова, Великобританией правит королева Диана, люди летают на Марс, а в России все еще социализм.

СССР-сверхдержава не похож ни на одну социальную формацию в истории человечества: в ней все слишком хорошо, даже для антиутопии. Виноват в этом сам Миша, который некоторое время назад изменил часть прошлого, нарушив тем самым будущее. И теперь он – профессиональный «розыскник» - вынужден работать простым участковым. Что не так уж плохо – в новой реальности почти нет преступности. Зато у Миши здесь есть семья: жена, дочь, и… Катя. Она, как настоящая девушка-судьба, всегда рядом с ним. Но Миша не собирается здесь задерживаться. Ему бы только закрыть вопрос своей жизни и смерти – поймать рыжего маньяка Павлова. А у маньяка, как всегда, оказываются свои планы на жизнь Миши – он одержим целью превратить эту жизнь в ад. Он планирует убить всех близких Миши Соловьева, постепенно добираясь до своей главной жертвы – генерального секретаря сверхдержавы Саврасова…

Искривление пространственно-временного континуума все чаще вводит Соловьева в ступор. Если в первой части сериала были эпизоды с юным Филиппом Киркоровым, то во второй его именем уже названа улица. Деревянные переносные (мобильные) телефоны «Электроника», сборная СССР в финале чемпионата мира по футболу, успешные экспедиции на Марс — все это происходит в новой реальности «Обратной стороны Луны».

- Для второго сезона у нас было несколько идей, - говорит продюсер проекта Александр Цекало. - Например, мы придумали, что герой Деревянко остается в 1979 году, а в наше время возвращается его отец. Но потом решили делать другую историю: с попаданием в наше время, но в параллельную реальность, где не было перестройки, а остался Советский Союз. В отличие от сюжета оригинального сериала, где после перемещения главного героя во времени все события происходят в одном месте и в один период (Первый сезона «Обратной сторона луны» был российской адаптацией британского сериала BBC Life on Mars («Жизнь на Марсе»). – Прим. InterMedia.), отечественные сценаристы решили во втором сезоне переместить капитана Соловьева в другую страну и другую эпоху.

При этом, по словам режиссера Александра Котта, именно такой сюжетный поворот стал главной причиной продолжения его участия в проекте:

- Мое главное условие продолжения работы над сериалом было в том, чтобы Соловьев проснулся там, где взрывается мозг. Мы нашли это пространство и это время, и это реально бомба.

В «Обратной стороне луны-2» снялись Светлана Смирнова-Марцинкевич (Катя), Иван Шибанов (Маньяк), Анатолий Горячев (Дымов), Андрей Шибаршин (Леха), Михаил Грубов (Костя), Алена Константинова (Маша Сказкина), Сергей Карякин (Саврасов), Маргарита Исайкова (Шурка), Арсений Перель (Ледяхов), Олег Алмазов (Котов),
Сергей Галахов (Андрей), Ирина Марцинкевич (Екатерина), Петр Кудряшов (Геннадий), Ирина Нарбекова (мать Михаила), Дмитрий Бероев (Трофимов), Евгения Крегжде (Надя), Максим Виторган (Павел) и другие.

Эфир в 21.35.

Loading...