Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.06.2019
16.06.2019
15.06.2019
14.06.2019

Шнуров не увидел живодерства в выставке Фабра

16.11.16 13:15 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Шнуров не увидел живодерства в выставке Фабра

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров посетил скандальную выставку Яна Фабра в «Эрмитаже», которую петербургские активисты призывают закрыть. Недовольство горожан вызвало то, что художник в своих инсталляциях использовал чучела кошек и собак; они называют выставку Фабра «позором Эрмитажу».

— Сходил на Фабра в Эрмитаж. И что я там увидел: сложные, но читаемые рифмы, деликатная интеграция и даже почтение к старым мастерам, что для современного искусства, прямо скажем, редкость. Не увидел я там живодёрства, как и издевательств над людьми не разглядел, а скорее наоборот, — пишет Шнуров в фейсбуке.

По мнению артиста, «провокационность выставки "вольными борцами за культуру" сильно преувеличена, а художественные достоинства остались ими совсем незамеченными».

— И дело это, в общем-то, простое и понятное. Всё требует знаний и подготовки. Если человек, не умеющий, да и не желающий учиться кататься на коньках, выходит на лёд, то ничего, кроме синяков и травм, этот экспириенс ему не принесёт, — рассуждает Шнуров. — И если после своих добровольных приключений он начнёт жаловаться и требовать закрыть каток, то это будет выглядеть (по меньшей мере) странно. Но он не успокоится, а поднимет волну общественного протеста, сопровождая его хэштегом #поккаток. Фигуристы и конькобежцы, коих всегда меньшинство, будут вести разъяснительную работу, но их голоса потонут в общем шуме негодования. #позорпозору

Loading...