Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2020

Минкульт проспонсирует фильмы о Чехове, Левитане и Бродском

14.11.16 16:42 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Минкульт проспонсирует фильмы о Чехове, Левитане и Бродском

Министерство культуры РФ выделит средства на производство 216 документальных картин до конца 2016 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- В категории «Фильмы о культуре и искусстве» субсидии получат 37 картин, включая фильмы о Сергее Прокофьеве, Александре Грине, Антоне Чехове, Исааке Левитане и Иосифе Бродском. Господдержку получат 27 проектов на «социально-нравственную тематику» и 63 проекта в категории «Об истории Отечества», — говорится в сообщении.

Средства на производство будут выделены в рамках ежегодного конкурса. Финансовую поддержку также получат 15 картин «о популяризации научной и изобретательской деятельности», 10 фильмов этнографической тематики, 9 научно-популярных лент, 8 проектов о природе и экологии, 7 — о «межнациональных отношениях и проблемах толерантности в обществе», по 6 фильмов — «о медицине и здоровье нации» и о «противодействии экстремизму, терроризму и преступности». Пять картин посвящены спорту, четыре — религии. Три фильма посвящены образованию детей и подростков, а ещё два являются документальными лентами о борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Loading...