Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.08.2019
24.08.2019
23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Музыканты подвержены депрессии в три раза больше своих слушателей

03.11.16 16:21 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Музыканты подвержены депрессии в три раза больше своих слушателей

Музыканты и профессиональные работники музыкальной индустрии могут быть подвержены депрессии более чем в три раза сильней, чем другие люди. Об этом говорится в новом исследовании под названием «Может ли музыка свести вас с ума», опубликованном благотворительной организацией Help Musicians UK.

Исследование проводилось университетом Вестминстера. Были опрошены 2,211 человек, основную часть которых составляли музыканты, музыкальные менеджеры и сотрудники аудиопродакшна. 71% респондентов сообщили, что подвержены тревожности и паническим атакам, а 65% из всего числа страдают от депрессии. Для сравнения приводятся последние официальные данные по британским гражданам старше 16 лет: из них вышеперечисленные недуги присущи лишь 19%, сообщает Pitchfork.

Исследователи предполагают, что «работа в музыкальной индустрии действительно может свести с ума». Причиной этому, в том числе, плохие условия: неурочные рабочие часы, изнуряющие обязанности и невозможность планировать собственное будущее. Кроме того, респонденты пожаловались на «незаметность» своей работы и на то, что для публики их личность сливается с музыкой.

Среди физических недугов, которые развиваются вследствие работы в музыкальной индустрии, оказались патологии опорно-двигательного аппарата. Женщины также отметили, что им сложно поддерживать баланс работы и семьи, они часто подвергаются домогательствам и сексистским замечаниям. Один из опрошенных написал, что попытки существования как музыканта лишь усугубляют его депрессивное состояние и что дело тут не в творческой составляющей — которая всегда оказывала на него благотворное влияние — а в самой индустрии и социоэкономическом давлении, в котором приходится как-то выживать.

Исследование будет продолжено и рассмотрит проблемы музыкантов более тщательно. В 2017 году Help Musicians UK собирается запустить услугу оказания помощи работникам музыкальной индустрии с ментальными проблемами.

Loading...