Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Disney планирует мюзикл про Оливера Твиста с Айс Кьюбом

Disney планирует поставить мюзикл про Оливера Твиста с Айс Кьюбом и режиссером нашумевшего мюзикла «Гамильтон» Томасом Кейлом. Продюсерами современной версии классического произведения станут Марк Платт («Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», «Лапочка») и Джефф Квадинетц («Значит, война», «Неуправляемый»). Айс Кьюб также выступит в качестве продюсера и сыграет на сцене главу лондонских карманных воришек Фейгина.

В мюзикле «Оливер Твист», как стало известно The Hollywood Reporter, перемешаются различные современные музыкальные стили, в том числе хип-хоп.

InterMedia напоминает, что история Чарльза Диккенса про сироту Оливера Твиста, попавшего под крыло лондонских карманников, уже использовалась Disney ранее. В 1988 году вышла знаменитая экранизация под названием «Оливер и компания».

Назначен новый художественный руководитель Александринского театра

12.07.2024 18:28 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Режиссер Никита Кобелев назначен новым художественным руководителем Александринского театра в Санкт-Петербурге. Приказ подписан министром культуры РФ Ольгой Любимовой, сообщает ТАСС. Новый руководитель уже приступил к работе. Бывший художественный руководитель Валерий Фокин займет пост президента театра.

Никите Кобелеву 37 лет. В 2011 году он окончил режиссёрский факультет в РАТИ-ГИТИС. Тогда же начал работу режиссером на Радио России, где поставил 11 радиоспектаклей. С 2012 по 2020 год - режиссер-постановщик в Театре им. Вл. Маяковского. С сентября 2017 года преподает в мастерской Миндаугаса Карбаускиса на актерском факультете Российского института театрального искусства-ГИТИС. В 2019 году выпустил премьеру «Ревизор» Н.В.Гоголя в Национальном театре Латвии, в 2020 году «Время секонд хэнд» по одноимённой книге лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич в театре Vaba lava в Эстонии. В 2022-м выпустил спектакли по пьесам Ж. Помра «Этот ребёнок» в Театре Сатиры и «Круги/Фантазии» в театре «Практика».

С июня 2023 года — главный режиссёр Александринского театра. В Александринском театре создал спектакль «Тварь» (2021 г.) по одноимённой пьесе Валерия Семеновского (на темы романа «Мелкий бес» Ф.К.Сологуба).

Напоминаем, что заслуженный артист Андриан Фадеев получил должность художественного руководителя балетной труппы Мариинского театра 10 июля 2024 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство
β 16+