Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

«Инферно»: Данте и теперь живее всех живых ****

Приключенческий триллер «Инферно» выйдет в российский прокат 13 октября 2016 года. Режиссёр: Рон Ховард. В ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Бен Фостер и другие.

Бешеные гонки средь бела дня по историческому центру Флоренции до добра не доводят. Преследователи настигают злого гения Зобриста и рекомендуют ему немедленно раскрыть местонахождение смертоносного вируса, способного погубить три четверти населения Земли. Тот гибнет, но тайны так и не выдает.

Через некоторое время видный символолог из Кембриджа профессор Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) приходит в себя после тяжелого ранения в голову. Память отшибло напрочь, мысли путаются, координации никакой, к тому же совсем замучили страшные инфернальные галлюцинации. Но, будучи в столь плачевном состоянии, он вынужден спасаться от наемных убийц, организовавших нападение на госпиталь. Ученый вряд ли бы справился в одиночку, однако ему вызывается помогать находчивая докторша Сиена Брукс, с девяти лет увлекающаяся культурологическими загадками. Совместными усилиями парочке надо пройти квест с ключом, зашифрованным в Дантовском «Аде».

«Инферно» - третья громкая экранизация культовых романов Дэна Брауна. Фильм выглядит так, будто бы снимался под девизом «поменьше занудства – побольше экшена». Интеллектуальные диалоги герои умудряются вести урывками между постоянными атаками преследователей. Осовремененные интерьеры Преисподней Данте с залитыми кровавыми реками городами, фриками в чумных масках и пророками с перекрученными назад головами щекочут нервы визионерам. Использование в одной из загадок полотна Вазари «Битва при Марчиано» оправдано историческим контекстом: ведь шифр, действительно заложенный художником в эту картину, достоин отдельного романа Дэна Брауна.

Фильм отличается необычайно сильным актерским составом. Том Хэнкс, понятное дело, в особых дифирамбах не нуждается. Приятно удивили даже те актеры, которые до этого не были на слуху. Чудо как хороша датчанка Сидсе Бабетт Кнудсен в роли могущественной сотрудницы ВОЗ Элизабет Сински, которая там, где это необходимо, продемонстровала просто бездну женского очарования.

Один из самых неожиданных выводов, к которому приводит просмотр «Инферно», заключается в том, что Данте продолжает оставаться одним из самых актуальных мировых мыслителей. Его «Божественной комедии» минуло 700 лет, но общество продолжает представлять себе Ад примерно в тех же категориях. Его идеи годятся не только для организации увлекательного квеста, но и для эффективного решения демографических проблем. А уж история Беатриче способна проецироваться и на современные любовные интриги.

Денис Ступников,InterMedia

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Белый слон» (White Elephant) состоится на «Рен-ТВ» 24 мая 2024 года. Главные роли в боевике режиссера Джесси Джонсона исполнили Майкл Рукер, Вадхир Дербес, Ольга Куриленко, Джон Малкович и Брюс Уиллис.

По сюжету, бывший морской пехотинец Габриэль Танкреди (Рукер), а ныне криминальный элемент, нарушил свой собственный кодекс, чтобы спасти девушку-полицейского Ванессу (Куриленко), которая стала свидетельницей преступления. Теперь за Ванессой охотятся люди мафиози Арнольда Соломона (Уиллис), на которого работает Габриэль.

В российский прокат «Белый слон» вышел в сентябре 2022 года.

Эфир в 20.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, Белый слон, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Британскую драму про альпинистов «Вершина страха» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Вершина страха» (Summit Fever) состоится на СТС 20 мая 2024 года. По сюжету, группа молодых альпинистов-экстремалов решила покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. Несмотря на то, что многие энтузиасты расстались с жизнью, пытаясь забраться на вершину, эти двое не намерены отступать. Но до них еще не дошли слухи о надвигающемся снежном шторме, и теперь экстремальное путешествие превратится в борьбу со смертоносной стихией.

Главные роли в экшн-драме британского режиссера и сценариста Джулиана Джилби исполнили Фредди Торп, Мишель Бил, Матильда Варнье, Райан Филипп, Ханна Нью и другие.

В российский прокат «Вершина страха» вышла в октябре 2022 года.

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа

Умерла 102-летняя звезда сериала «Лесси» Барбара Фуллер

кадр из фильма

Американская актриса Барбара (Барбра) Фуллер скончалась 15 мая 2024 года в возрасте 102 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. О ее смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на родных покойной.

Барбара Дин Фуллер родилась 31 июля 1921 года в Наханте, штат Массачусетс. После смерти ее отца 3-летняя девочка с матерью переехала сначала в Санкт-Петербург, штат Флорида, а затем в Чикаго. Мама Барбары работала на радиостанции, и свои первые роли сыграла в различных радиопостановках. В 1942-м Фуллер переехала в Нью-Йорк, а потом и в Калифорнию, где по рекомендации актрисы Мерседес Маккембридж в 1945 году получила роль Клаудии в популярном радиосериале NBC «Семья одного человека» (One Man’s Family) и исполняла ее в течение 15 лет (когда «мыльную оперу» закрыли после 27 лет трансляции).

В 1949-м актриса (к тому времени убравшая одну «а» из своего имени, задолго до появления тезки Барбры Стрейзанд) заключила контракт со студией Republic и начала сниматься в кино (в основном, в фильмах категории B) и на телевидении. Среди самых известных ее работ «Красная угроза», «Приключения Супермена» «Лесси» (сериал демонстрировался и по советскому телевидению), «Перри Мейсон», «Три моих сына», «Дэниэл Бун», «Как это прекрасно», «Соседки по комнате».

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма На фото: {onphoto}
Теги: смерть
β 16+