Mary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза Арди

Украинская Рада не сможет обязать российских артистов подписывать заявление об осуждении агрессии РФ

Верховная Рада Украины не смогла в первом чтении принять законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно ограничения использования российской медийной продукции. Автором законопроекта выступил народный депутат Николай Княжицкий, который решил обязать всех российских деятелей культуры, в случае гастролей на Украине, подписывать особое заявление об осуждении агрессии РФ. Этот законопроект смог набрать только 223 голоса с третьей попытки, сообщает украинская газета «Вести». В результате законопроект не смог набрать необходимых 226 голосов, и был отклонен.

Народный депутат об БПП Ольга Червакова назвала этот законопроект «губительным».

- Этот закон призван для того, чтобы посадить Макаревича и Гребенщикова. Вы представляете, что с ними будет, когда она подпишут заявление об осуждении агрессию России? Вы понимаете, что по возвращении домой они получат небо в клеточку? То же касается и кино, - отметила она.

После голосования Николай Княжицкий обвинил ряд депутатов в работе «на олигархов и Кремль».

- Пока мы не покажем, кто в этом зале выступает против Украины, кто спекулирует и врет на пользу олиархического режима, который грабил Украину 25 лет, толка не будет. Когда режим пытается через таких собак, как Лещенко, который сидит тут и гавкает, через таких негодяек, как Червакова, которая не вылазит с «Интера», дискредитировать Украину, то идите и танцуйте с ними на украинских костях, - заявил нардеп.

В ответ депутат от БПП Сергей Лещенко обвинил Княжицкого в двойных стандартах.

- О морали нам сейчас рассказывает человек, который во времена Януковича уничтожил единственный оппозиционный телеканал ТВI. Именно этот человек – засланный агент, который отстаивает интересы Кремля, - отметил Лещенко.

Умер музыкальный руководитель «Ленкома» и группы «Аракс» Сергей Рудницкий

предоставлено пресс-службой театра

Музыкант и композитор группы «Аракс» Сергей Рудницкий скончался 15 июля 2024 года в возрасте 69 лет. О его смерти сообщает официальный сайте театра «Ленком», музыкальным руководителем которого он был многие годы.

- 50 лет творческой деятельности отдано им «Ленкому», - сообщается в некрологе. - Соавтор Марка Захарова, автор музыки к таким спектаклям, как «Шут Балакирев», «Ва-Банк», «Чайка», «Варвар и еретик», «Женитьба», «Мистификация», «Пер Гюнт», «День опричника» и др. Сергей Рудницкий не раз удостаивался высокой оценки коллег и конечно, зрителей и внес большой вклад в музыкально-театральное искусство нашей страны… Яркий музыкант, бессменный участник многих спектаклей, друг и учитель, он навсегда останется в наших сердцах и в истории любимого театра. Скорбим. Соболезнуем семье и близким.

Сергей Рудницкий родился 19 апреля 1955 года в селе Павловская Слобода Московской области. Детство провел в Красноярске. К московской рок-группе «Аракс», которая существовала с конца 1960-х, музыкант присоединился в 1974 году в качестве клавишника (заменив ушедшего Александра Буйнова), когда коллектив уже вошёл в труппу «Ленкома» и участвовал в спектаклях «Автоград XXI», «Тиль» (мюзиклы Геннадия Гладкова), «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» (рок-опера Алексея Рыбникова).

Тогда же Сергей начал работать как продюсер и аранжировщик, в том числе музыки к кинофильмам «31 июня», «Узнай меня», «Берегите женщин», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Убить дракона», и другим. В 1979 году вместе с Геннадием Гладковым написал музыку к спектаклю «Жестокие игры», в 1988-м стал автором адаптации музыки Михаила Глуза к спектаклю «Поминальная молитва».

В начале 1990-х годов Сергей Рудницкий организовал также запись альбома группы «Аракс» с программой песен 1980-х годов. Он был композитором фестиваля «Кинотавр» (1995), премии «Тэфи-97», аранжировщиком музыки и композитором фильмов и сериалов «Сочинение ко дню победы», «Бременские музыканты & Co», «Парижский антиквар», «Неудача Пуаро», «Диверсант», «Узкий мост», «Вердикт» и др.

В 1997 году Сергей Рудницкий был удостоен звания заслуженного артиста РФ, а в 2012-м – народного артиста.

Источник: Ленком Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Ленком, смерть, Аракс, Сергей Рудницкий
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Концерт к юбилею Анжелики Варум покажет НТВ

предоставлено пресс-службой Семейного форума Леонида Агутина

Телеверсию гала-концерта V юбилейного семейного образовательного форума Леонида Агутина покажет НТВ 19 июля 2024 года. Концерт будет посвящён 55-летию Анжелики Варум.

На сцену выйдут ребята из международного вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. Это финалисты седьмого сезона Валерия Боченкова, Денберел Ооржак, Екатерина Морозова, Мария Шумейко, Анастасия Нагорнова, Ева Ковалёва, Иван Масленников, Елизавета Грузова и Анастасия Лисовая. Вместе с юными дарованиями хиты популярной певицы в новом прочтении исполнят Леонид Агутин, Лариса Долина, Антон Беляев, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, IOWA, Chebanov, Mот, «Уматурман», Ева Власова, Диана Гурцкая, Александр Маршал и Артём Миньков, Александра Воробьёва, Александр Панайотов и другие. Ведущими концерта станут Александр Ревва, Артём Миньков и Mia Boyka, Socrat и Lera.

Эфир в 23.40.

Фото: предоставлено пресс-службой Семейного форума Леонида Агутина
Теги: Анжелика Варум, юбилейный концерт, телеверсия, анонс показа, образовательный форум Леонида Агутина

Dead Blonde угнала из автосервиса «Розовую иномарку»

15.07.2024 14:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Dead Blonde «Розовая иномарка» состоялась 15 июля 2024 года. В ролике, снятом режиссером Кириллом Бабичем, солистка Арина Буланова предстала в образе обворожительной девушки-автомеханика, которая развела на классную тачку недальновидного парня.

- Идея клипа пришла в голову спонтанно, - говорит певица. - Мы вместе с командой продакшна обоюдно решили, что это должна быть история про автосервис. Будто бы классный красавчик, как из американских фильмов, привозит свою машину в ремонт, а затем она оказывается угнанной нашей главной героиней.

В рамках подготовки к съемкам клипа Dead Blonde устроила конкурс среди подписчиков в своих соцсетях. Более 10 000 кандидатов решили испытать удачу, а победил Георгий Киреев, который и сыграл главную мужскую роль.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Dead Blonde
β 16+