Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»

Хлоя Морец, Тильда Суинтон и Дакота Джонсон встретятся на съемках ремейка «Суспирии»

Лука Гуаданьино («Большой всплеск») готов приступить к съемкам новой версии классического хоррора Дарио Ардженто «Суспирия» с Хлоей Грейс Морец («Пипец»), Дакотой Джонсон («50 оттенков серого»), Мией Гот («Эверест») и Тильдой Суинтон («Выживут только любовники»). Согласно Variety, режиссер давно вынашивал замыслы ремейка, подготовка к съемкам ведется с 2008 года. Сценарий оригинала, написанный самим Дарио Ардженто совместно с Дарией Николоди, переработал Дэйв Кайганич.

По сюжету молодая балерина из Америки, роль которой уготована Дакоте Джонсон, отправляется поступать в престижную европейскую балетную академию. Вместо уроков танцев там происходит череда зловещих убийств, в которых замешаны сверхъестественные силы.

Съемки «Суспирии» в скором времени стартуют в Италии и Венгрии.

Ранее сообщалось о планах сделать из хоррора «Суспирия» телесериал.

Киносказки Александра Роу покажут на больших экранах

кадр из фильма

Проект «Киносказки Роу» стартует в декабре 2021 года во всех городах сети «Каро». В нем на больших экранах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Самаре, Сургуте и Новосибирске покажут фильмы-сказки Александра Роу, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе киносети. Картины предоставлены Киностудией им М.Горького.

19 декабря в киноцентре «Октябрь» в премьерном зале состоится показ картины «Морозко», которую зрителям представит историк кино Наталья Рябчикова. 25 декабря там же будут показаны «Вечера на хуторе близ Диканьки», фильм представит журналист Евгений Жаринов.

- Александр Роу — режиссёр-сказочник эпохального масштаба, - говорит вице-президент по репертуарному планированию сети кинотеатров «Каро» Майя Манерова. - Каждая лента, вошедшая в репертуар серии показов, является важным историческим наследием всего постсоветского пространства Я горжусь тем, что в результате сотрудничества нашего проекта «Каро.Арт» и Киностудии им. Горького, у зрителей появится уникальная возможность посмотреть эти фильмы на большом экране с родителями, бабушками, дедушками, и погрузиться в мир детства на время сеанса, а также представить шедевры Роу подрастающему поколению.

С 23 декабря по стране начнутся показы фильма «Морозко» (1965). Ретроспектива продлится с декабря 2021 по апрель 2022 года в рамках специального проекта «Каро.Арт». С 6 января на экраны выйдет лента «Вечера на Хуторе близ Диканьки», воплотившая рождественские образы из произведения Гоголя. С 3 февраля можно будет увидеть две ранние фантастические истории Александра Роу со звездой СССР Сергеем Столяровым – «Василису прекрасную» и с 17 февраля «Кащея бессмертного». Поучительная сказка «Королевство кривых зеркал» про приключения в зазеркалье Оли и Яло выйдет на экраны с 3 марта, и одна из последних работ Роу «Огонь, вода и медные трубы» с 17 марта. Завершится ретроспектива показами сказки «Варвара-краса, длинная коса», которая появится в сети кинотеатров «Каро» с 14 апреля.

- Главный отечественный киносказочник Александр Роу был воплощением духа Киностудии им. Горького, – говорит, генеральный директор киностудии Юлиана Слащева. - Новатор в области детского кинематографа мирового уровня. Например, своими экспериментами со спецэффектами он поражал воображение лучших специалистов своего времени в этой сфере В его фильмах невероятные костюмы, которые сохранились на киностудии. И мы с удовольствием показываем их зрителям, скоро они станут частью нового музея истории кино на Киностудии им. М.Горького в Москве. У Роу мгновенно узнаваемый стиль и киноязык. Фразы из любимых с детства сказок живут в народном языке. Увидеть их на большом экране, особенно «Морозко» в преддверии Нового года, это настоящий подарок мечты.

Фото: кадр из фильма "Морозко"
Теги: ретроспектива, анонс показа, Александр Роу
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патт Дженкинс не будет снимать «Клеопатру» с Галь Гадот

инстаграм Галь Гадот
Патти Дженкинс (на фото справа) покинула режиссерское кресло фильма «Клеопатра» с Галь Гадот (на фото слева) в главной роли.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Сценарий к фильму «Прочь» объявлен лучшим в XXI веке

постер к фильму

Гильдия сценаристов Америки определила 101 лучший сценарий XXI века. Список возглавляет «Прочь» Джордана Пила. На втором месте — картина Мишеля Гондри «Вечное сияние чистого разума», на третьем — «Социальная сеть» Дэвида Финчера. В Топ-10 также попали ленты «Паразиты», «Старикам тут не место», «Лунный свет», «Нефть», «Бесславные ублюдки», «Почти знаменит» и «Помни».

InterMedia напоминает, что сатирический фильм ужасов «Прочь» 2017 года рассказывает о знакомстве с родителями подружки не предвещает молодому чернокожему фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному белому обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь.

Источник: WGA Фото: постер к фильму
Теги: сценарий, Гильдия сценаристов США, Прочь
β 16+