Чарли Уоттс пропустит турне Rolling StonesРианна стала миллиардеромАлисия Викандер и Майкл Фассбендер тайно стали родителямиNetflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременна

Лейла Фаттахова: «Я надеюсь, что благодаря нашему проекту людям будет легче понять, узнать и полюбить классику»

28.09.2016 12:17 Музыка Рубрика: Интервью

Концерт фортепианного трио Bel Suono состоится 1 октября 2016 года в Большом зале консерватории. Продюсер проекта Лейла Фаттахова рассказала агентству InterMedia о предстоящем концерте и особенностях работы с кроссовер-проектом.

— Лейла, сейчас, когда у вас есть такой проект, как фортепианное шоу Bel Suоno, вы можете быть довольны своим успехом. Вы долго к этому шли?

— Безусловно, я довольна тем, что удалось воплотить в жизнь мечту! Проект очень непростой во всех отношениях. Он требует от всей команды высокой профессиональной подготовки и огромного желания создавать что-то необычное и новое. Мы существуем пять лет, и все эти годы были очень интересными, насыщенными, но и не менее сложными.

— Женщина-продюсер — это сложно?

— Cложно. Но интересно.

- Лейла, вы же сами – профессиональный музыкант. Почему решили поменять вектор и стать продюсером?

- Да, я действительно музыкант, закончила Ташкентскую консерваторию как пианистка и как музыкальный критик. Не только играла на фортепиано, но и писала о музыке, мне это было интересно. Потом жизнь так сложилось, что я попала в шоу-бизнес и в итоге стала продюсером, и мое образование мне очень даже пригодилось. Помог, конечно, и опыт, который я получила, работая с артистами в различных рекорд- и пиар-компаниях. У меня было и свое PR-агентство, я имела дело с артистами самого разного масштаба. В общем, когда я подошла к проекту Bel Suono, все этапы по созданию артиста мне были уже хорошо знакомы.

- Вы не жалеете, что пошли по пути продюсирования?

- Абсолютно не жалею! Сейчас, к счастью, люди вернулись в залы - стали ходить на концерты, в театры. Это стало, как бы ужасно ни звучало, модным! Я очень рада, что в консерватории, в Доме музыки, в театрах полные залы, а не только на концертах исполнителей шансона. Но есть люди, которые вообще не знают классику. Не приучены слушать серьезную музыку. Это на самом деле – непросто, это труд. Я надеюсь, что благодаря нашему проекту им будет легче понять, узнать и полюбить классику. Они послушают нас, потом захочется копнуть глубже - послушать оригинал. Купят диски, в интернете сейчас можно найти любое произведение!

— В чем уникальность проекта Bel Suоno?

— Во всем — в музыкальном материале, прежде всего. Каждая композиция индивидуальна — будь то авторское произведение солистов Bel Suono или широко известное классическое произведение. В нашей интерпретации каждая вещь звучит так, как она никогда не звучала до этого. Мы уделяем этому аспекту огромное внимание! И, конечно, в таком формате не выступает больше ни один из коллективов: три рояля — это не только зрелищно, но и очень необычно, особенно по звучанию! Сейчас мы все больше практикуем выступления с оркестром и различными живыми составами музыкантов. Надеемся, что дальше у нас таких возможностей будет еще больше!

— Прежде чем создать фортепианное трио, вы проводили многочисленные кастинги. Современная молодежь — какая она, на ваш взгляд?

— За всю молодежь говорить точно не возьмусь. Но парни, попавшие в наш коллектив, настоящие профессионалы! Все — выпускники лучшего музыкального вуза мира — Московской государственной консерватории, все амбициозные, идущие уверенно к своей мечте — покорить мир своим искусством! И это не просто слова — это и моя изначальная цель, когда проект еще только зрел в моей голове...

- Вы помните свое первое знакомство с ребятами? Как оно произошло?

- Это знакомство не было случайным, я его сама организовала. Сначала появилась идея проекта, я нашла единомышленников, потом начали потихоньку реализовывать ее. Когда я уже точно понимала, как все это будет выглядеть, звучать, сколько роялей на сцене, мы объявили кастинг. Начали приходить ребята, их было очень много, но вначале никто не подходил. Но через какое-то время мы нашли одного, потом второго. Никак не могли определиться с третьим и тогда ребята сами посоветовали послушать их коллегу и все сложилось. Василий у нас – самый молодой, Кирилл и Максим – постарше.

- Много сложностей пришлось преодолеть, чтобы трио сложилось? Надо же было притереться друг к другу?

- Были какие-то трудности, конечно, как в любом коллективе, но все они преодолимые. Парни всерьез нацелены на успех, на продолжение своего дела и это большой плюс. Сейчас уже они повзрослели и понимают, что им повезло в жизни – они занимаются любимым делом. Не каждому выпадает шанс реализоваться столь полноценно.

- Вы и сами – творческий человек?

- Я очень творческий человек. Но и организаторских качеств у меня не меньше. Почти весь музыкальный репертуар подбираю сама. Потом обсуждаем задумки с ребятами, решаем, как, кто и что делает. Вот Кирилл Гущин – умница, каких мало. Целеустремленный, очень успешно развивает свой исполнительский, артистический и композиторский талант. Максим Тарасов - очень трудолюбивый, тоже упорно ищет себя как композитор, Василий Опалев - помимо блестящих технических данных, делает великолепные переложения и сочиняет музыку.

- Вы сейчас на каком этапе?

- Первый успех к нам уже пришел. У нас есть свои поклонники и теперь наша задача доказать самим себе и зрителям право на существование. А для этого нужно находить и создавать соответствующий музыкальный материал, улучшать качество исполнения, давать большие концерты, удивлять зрителя!

- Много усилий уходит на то, чтобы продвинуть проект?

- А как же? Это моя основная работа. Я не только придумываю, что и как играть, но и занимаюсь всеми переговорами. Все-таки 20 лет работы в шоу-бизнесе не прошли даром - опыт и связи делают свое дело.

- Но все же жанр Bel Suono не совсем обычный…

- Жанр у нас непростой. Для попсы мы чужие, но и для классиков тоже. Мы - продукт своего времени. Мы работаем в жанре классического кроссовера. В нашей стране этот жанр пока не очень развит. На Западе есть яркие его представители – Ванесса-Мэй, Il Divo, 2 Cellos, например. Но на трех роялях никто в мире не играет.

- Лейла, расскажите, пожалуйста, о ваших ближайших планах в Москве?

- 1 октября у нас будет уже второй концерт в Большом зале консерватории, на весну там же запланирован следующий, А 25 декабря состоится сразу два праздничных рождественских концерта в один день в Светлановском зале Дома музыки, в 15.00 и в 19.00. На следующую осень мы запланировали концерт в Кремле! В общем, планы у нас грандиозные! Только успевай работать!

Новости партнеров

Альбом Black Sabbath «Technical Ecstasy» получит новую жизнь

05.08.2021 14:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

О переиздании классического альбома Black Sabbath 1976 года «Technical Ecstasy» объявил лейбл BMG. «Technical Ecstasy: Super Deluxe Edition» выйдет 1 октября 2021 года и будет доступен в виде набора из 4 CD и 5LP на 180-граммовом черном виниле.

Переиздание будет включать обновленную версию оригинальной пластинки, новый микс от Стивена Уилсона, созданный с использованием оригинальных аналоговых лент, а также более 90 минут ранее неизданных отрывков, альтернативных миксов и живых треков. Среди них различные миксы песен «You Won't Change Me» и «Rock 'N' Roll Doctor», а также отрывки и инструментальные версии «She's Gone». Сборник завершается десятью ранее не издававшимися концертными треками, записанными во время мирового тура «Technical Ecstasy» 1976-77 гг.

Летом 1976 года Оззи Осборн, Тони Айомми, Гизер Батлер и Билл Уорд отправились в Майами, чтобы записать «Technical Ecstasy» на студии Criteria Studios. Группа использовала в студии не только традиционные для себя инструменты, но также клавишные и синтезатор. Песни пластинки охватывают широкий диапазон стилей: от жесткой «Back Street Kids» и баллады «It's Alright» до фанковой «All Moving Parts (Stand Still)» и прогрессивной «Gypsy». В альбом также вошел сингл «It's Alright», который стал первой песней Sabbath с ведущим вокалом Уорда.

«Technical Ecstasy: Super Deluxe Edition» 4-CD трек-лист:

Disc 1: Оригинальный альбом 1976 (2021 Remaster)

01. Back Street Kids

02. You Won't Change Me

03. It's Alright

04. Gypsy

05. All Moving Parts (Stand Still)

06. Rock 'N' Roll Doctor

07. She's Gone

08. Dirty Women

Disc 2: Миксы Стивена Уилсона

01. Back Street Kids

02. You Won't Change

03. It's Alright - Mono Version

04. Gypsy

05. All Moving Parts (Stand Still)

06. Rock 'n' Roll Doctor

07. She's Gone

08. Dirty Women

Disc 3: Outtakes & Alternative Mixes

01. Back Street Kids – Alternative Mix

02. You Won't Change Me – Alternative Mix

03. Gypsy – Alternative Mix

04. All Moving Parts (Stand Still) – Alternative Mix

05. Rock 'n' Roll Doctor – Alternative Mix

06. She's Gone – Outtake Version

07. Dirty Women – Alternative Mix

08. She's Gone – Instrumental Mix

Disc 4: Live World Tour 1976-77

01. Symptom Of The Universe

02. War Pigs

03. Gypsy

04. Black Sabbath

05. All Moving Parts (Stand Still)

06. Dirty Women

07. Drum Solo / Guitar Solo

08. Electric Funeral

09. Snowblind

10. Children Of The Grave

Фото: обложка альбома
Теги: Black Sabbath, трек-лист, переиздание альбома
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Два рукописных сет-листа Beatles выставлены на аукцион

05.08.2021 14:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Два рукописных сет-листа с первых концертов Beatles в 1960 и 1963 годах выставлены на аукцион в Bonhams 28 октября 2021 года. Они оцениваются от 150 000 до 250 000 долларов. Первый был написан Полом Маккартни, когда группа играла в бальном зале Liscard Grosvenor Ballroom незадолго до того, как сменила название с Silver Beetles на Beatles. Второй список был создан, когда группа играла в Majestic Ballroom в Лутоне. Он также написан Маккартни, но уже заглавными буквами, в отличие от сет-листа 1960-х годов, написанного курсивом. К этому моменту был сформирован классический состав группы и вышел их дебютный альбом «Please Please Me».

Главный специалист по поп-музыке аукционного дома Bonhams Говард Крамер объяснил значение и ценность этих сет-листов в заявлении для Rolling Stone.

- Очень мало доступных для публики памятных предметов, которыми группа непосредственно пользовалась, - сказал Крамер. - Beatles по-прежнему остаются самой коллекционируемой музыкальной группой, и эти два документа раскрывают их внутреннее устройство.

InterMedia напоминает, что британский бренд Hero Collector выпустит к Рождеству специальный адвент-календарь с сувенирами, посвященный группе Beatles.

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Beatles, аукцион, рукопись

Клип Weeknd запретили к показу в кинотеатрах из-за угрозы эпилепсии

кадр из клипа

Видеоклип Weeknd на песню «Take My Breath» запретили показывать в сети кинотеатров Imax Theatre из-за «интенсивного стробоскопического освещения». Как сообщает Variety, ролик должны были транслировать перед показом второй части фильма «Отряд самоубийц». Но из-за использованных в клипе спецэффектов его кинопремьеру решено было отложить, поскольку видеоклип может вызвать у зрителей приступы эпилепсии.

Несмотря на это, релиз композиции в сети все же состоится. Трек «Take My Breath» и клип на него будут представлены 6 августа 2021 года. Эта песня станет первым синглом с будущего альбома Weeknd после его блокбастера «After Hours».

Источник: Variety Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Weeknd, запрет показа

Новости партнеров

β 16+