Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2019
19.08.2019

Алексей Потапенко («Потап и Настя»): «После того, как психолог сказала, что хочет от меня детей, я к ним больше не хожу»

19.09.16 18:26 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Дайджест
Алексей Потапенко («Потап и Настя»): «После того, как психолог сказала, что хочет от меня детей, я к ним больше не хожу»

О ЛЕТНЕМ ОТПУСКЕ

– Я успел съездить в Хорватию, где отдыхал мой сын Андрюша с бабушкой и дедушкой. Мы с ним плавали на лодке, ныряли в море, веселились на надувных горках и играли в баскетбол. Рисовали, играли в компьютерные игры…

О ЧТЕНИИ

– Читать успеваю, но больше техническую литературу. Сейчас читаю «Менеджмент и управление». Шоу-бизнес – это, по сути, обычный бизнес. Здесь такие же правила управления большими командами. А компания Mozgi Entertainment очень большая. Также я недавно купил книжку «Голодные игры» на английском языке, но читать пока не начал.

О ПРИВЕДЕНИИ СЕБЯ В ФОРМУ

– Я себя загнал за прошлый год. Мы были в большом мировом турне – Германия, Израиль, Ирландия, Австралия, Соединенные Штаты Америки… Во время этих гастролей я очень поправился. И когда выступал 1 января, помню, что у меня была травма ноги, из-за лишнего веса она страшно болела. Тогда я дал себе установку: обязательно похудею. С 1 января этого года сбросил 24 килограмма! Рецепт прост: снова занялся спортом и перестал объедаться. Ну и режим тоже важен. Когда ты все время летаешь и меняются часовые пояса, организм находится в стрессе. А сейчас мой график немножко спокойнее.

О РАБОТЕ НАСТАВНИКОВ В НОВОМ СЕЗОНЕ ПРОЕКТА «ГОЛОС. ДІТИ»

– Я стал больше углубляться в суть работы с детьми и меньше обращать внимание на эмоциональную составляющую. Конечно, я все такой же сентиментальный. Помню, во время моего первого участия в этом шоу меня выбивали из седла моменты, когда нужно было выбирать кого-то из участников. Настоящая драма, дети плачут. А теперь я уже могу находить подходящие для таких случаев слова. Говорить «нет» мне по-прежнему тяжело. Хотя, с другой стороны, для детей это полезные перипетии: они сейчас закалятся в боях и потом легче будут переносить жизненные трудности. Моя задача – сделать так, чтобы дети не потеряли любовь к музыке.

КАК РАССЛАБЛЯЕТСЯ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО ДНЯ?

– Иногда могу посмотреть телевизор с выключенным звуком (если не очень устал) или послушать музыку. А если устал – просто побыть в тишине. Нет ничего лучше прогулок в одиночестве на природе. Иногда даже здесь, на съемках, могу от всех убежать и пройтись вокруг павильона. В такие моменты меня лучше не трогать – я очень перегружен.

ЧТО ЕГО МОЖЕТ ЗАДЕТЬ ЗА ЖИВОЕ?

– Да, наверное, многие вещи… Я очень сентиментальный и доверчивый человек. И для меня важно слышать от любимых людей «спасибо», получать от них поддержку. Может, иногда это глупо и банально, но так хочется слышать «ты такой молодец» прежде всего от близких. Это самое дорогое, это окрыляет. Работаешь, стараешься, живешь эту жизнь… во имя кого-то. Я живу ради своих любимых людей. И если кто-то заходит на такую тонкую территорию, дергает за интимные струны…

ОБРАЩАЛСЯ ЛИ К ПТИХОТЕРАПЕВТАМ?

– Да. Но они все потом увольнялись после наших разговоров, а некоторые даже обращаются за помощью к своим коллегам. Кстати, я когда-то вел одну программу, где психологи должны были составить мой психологический портрет. Так вот, одна из психологов в конце теста сказала, что влюблена в меня и хочет от меня детей. С тех пор я к этим специалистам не хожу!

О ЮБИЛЕЙНОМ ТУРЕ

– Этот тур – венец нашего творчества, мы отобрали лучшие песни и подготовили новые музыкальные эксперименты. С каждым годом мы становимся легендами и покрываемся золотом! (Улыбается.) Вот кто-то себя называет акулами шоу-бизнеса или пираньями, а мы – китами, фонтанирующими суперхитами! Думаю, это шоу достойно того, чтобы его увидел весь мир.

(Екатерина Скрипникова, «Телекритика», 17.09.16)

Loading...