«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Guns N' Roses заработали на реюнионе 117 миллионов долларов

Billboard опубликовал список самых прибыльных гастролей Америки за летний сезон 2016 года. Его возглавила группа Guns N' Roses с туром под названием «Not In This Lifetime», в котором приняли участие трое музыкантов из оригинального состава. В период с 23 июня по 22 августа 2016 года команде удалось заработать почти 117 млн долларов.

На второе место чарта попал Брюс Спрингстин, который получил за свой тур с 25 июля по 30 августа 33,6 млн долларов. Замыкает тройку Барбра Стрейзанд, заработавшая на концертах с 1 по 23 августа 26,6 млн долларов.

В десятку также попали Селин Дион (24,7 млн), Кенни Чесни (17,9 млн), Билли Джоэл (8,9 млн), Metallica (5,2 млн), Хуан Габриэль (3,5 млн), Кит Урбан (2,8 млн) и Dave Matthews Band (1,5 млн).

Ирина Дубцова не будет предъявлять претензий к Anna Asti из-за плагиата

07.07.2022 16:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Ирина Дубцова не имеет претензий к Anna Asti, хотя до этого заметила сходство некоторых песен из её дебютного альбома «Феникс» со своими композициями.

- Я заметила. Да и не только я. Некоторые названия и даже целые строчки из моих песен заимствованы автором Ани Дзюбы. К ней лично у меня нет и не было никаких вопросов, потому что это не она писала. Громким словом «плагиат» всю эту историю окрестила желтая пресса. А я только порадовалась тому, что моим творчеством вдохновляются другие авторы текстов, — сказала Ирина Дубцова изданию «Слово и Дело».

При этом Ирина Дубцова призналась, что не раз уже сталкивалась с плагиатом своих песен, но довольно лояльно относится к подобного рода прецедентам.

- Есть куча примеров плагиата моей музыки, - призналась артистка. - Иногда до смешного. Часто более десяти нот подряд, хотя достаточно и семи, и вот она — моя мелодия. Особенно другим композиторам полюбились «Медали» и «Люби меня долго». Но я не люблю скандалов и с пониманием отношусь к такого рода «вдохновению».

Источник: Слово и дело Фото: соцсети
Теги: Ирина Дубцова, плагиат, Anna Asti
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Би-2» выступят вместо «Ленинграда» на Суперкубке

07.07.2022 15:51 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Группа «Би-2» выступит на Суперкубке России по футболу в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» 9 июля 2022 года. Коллектив сыграет вместо группы «Ленинград», чье выступление отменили вообще. Кроме того, в качестве еще одной выступающей на матче группы утверждены «Танцы минус». Как отмечает «Фонтанка», причины замены источники не уточняют, но в последнее время лидер «Ленинград» Сергей Шнуров записал несколько песен с критикой губернатора Петербурга Александра Беглова.

InterMedia напоминает, что изначально в концерте перед матчем «Зенит» - «Спартак» за Суперкубок на петербургской «Газпром Арене» 9 июля 2022 года должны были участвовать «Ленинград», певица Максим, Александр Розенбаум и Эдуард Хиль-младший.

Источник: Фонтанка Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: Би-2, Ленинград, футбол, анонс, замена

Bring Me The Horizon сняли хоррор-клип о коллективном исцелении

07.07.2022 15:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Bring Me The Horizon выпустила 6 июля 2022 года новый сингл и клип «Strangers». Клип напоминает хоррор, в котором можно увидеть странных и испуганных людей, в том числе опутанных капельницами, червей в банке и т.п.

- Эта песня появилась в результате долгой творческой поездки в Лос-Анджелес, — объяснил фронтмен группы Оли Сайкс. — И как только родились стихи «мы просто комната, полная незнакомцев», она приобрела такое глубокое двойное значение. Особенно, когда исполняется всем залом на концерта. Выходя из изоляции и пандемии, все восстанавливаются после чего-то, и я так понимаю, что так много людей ежедневно борются с различными травмами, и просто хотел подчеркнуть, что они не одиноки в этом… и мы месте здесь, чтобы помогать друг другу.

Последним сольным синглом Bring Me The Horizon был «DiE4u», выпущенный в сентябре прошлого года. Ожидается, что, как и «Strangers», эта песня появится в следующем выпуске серии EP «Post Human», выпуск которой намечен на этот год. Первая часть «Post Human: Survival Horror» вышла в октябре 2020 года. В интервью с 2021 году NME Сайкс сказал, что группа «работает над второй, третьей и четвертой частями», заверив фанатов, что они «выпустят песни, как только смогут». В мае Сайкс сообщил, что они работают над записью «Post Human 2» «уже около года».

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Bring Me The Horizon
β 16+