Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Чудо на Гудзоне»: История идеального героя *****

Пресс-показ картины «Чудо на Гудзоне» состоялся в кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» 7 сентября 2016 года. Режиссер: Клинт Иствуд. В ролях: Том Хэнкс, Аарон Экхарт. В России фильм выходит в прокат 8 сентября 2016 года, ему присвоен возрастной рейтинг «16+».

Сюжет фильма основан на реальных событиях. 15 января 2009 года капитан рейса 1549 Чесли Салленберг был вынужден совершить аварийную посадку прямо на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. И хотя раньше при приводнениях никто не выживал, в результате профессиональных действий Салленберга ни один из 155 человек, находившихся на борту, не пострадал. Однако, несмотря на почести со стороны общественности, капитану приходится пройти через бюрократический ад. Поскольку в правительстве не верят, что опасные действия Салли были оправданы, против героя возбуждают серьезное расследование.

Клинт Иствуд, получивший популярность благодаря актерским работам в вестернах, уже не в первый раз проявляет себя как блестящий режиссер. Достаточно вспомнить «Снайпера», «Парней из Джерси» и «Дж. Эдгара». Эти фильмы объединяет одно – использование образов реальных героев.

В эпоху многочисленных блокбастеров, кинокомиксов и вымышленных, а порой и совершенно надуманных трудностей, Иствуд окунает нас в обыденную реальность. И дает понять, что здесь тоже есть место для настоящего героизма, хоть обычные люди и не имеют костюма Железного Человека или сил Супермена.

Сценарий фильма не блещет оригинальностью и неожиданными поворотами или «твистами», как их стало модно называть в последнее время. История предельно проста и служит лишь одной цели – максимально подробно раскрыть главного персонажа, отлично сыгранного Томом Хэнксом. Здесь нет подробного описания того, как именно бравый пилот сумел спасти полторы сотни жизней. Несомненно, об этом можно было бы рассказать больше, добавив кучу красочных спецэффектов, но картине это не требуется – даже во флэшбеках, когда зритель уже знает, чем все закончится, она держит в напряжении без всякой яркой мишуры.

Главный герой «Чуда на Гудзоне» очень похож на главного героя предыдущего фильма Иствуда – «Снайпера». Такой же молчаливый персонаж, демонстрирующий силу духа и решительность, ставящий жизни людей на первое место, отказывающийся от славы… Если герой «Снайпера» мог взбесить зрителя своим подчеркнутым патриотизмом, то Салли лишен и этого недостатка – любовь к родине в нем чувствуется, но нигде не выпячивается.

Клинт Иствуд в очередной раз снял шикарную драму. Впрочем, фильм этот не для всех. Не каждый выдержит полтора часа прямолинейной истории, снятой в духе старой школы. Достаточно вспомнить, что тот же оскароносный «Снайпер» в России пошел плохо, заработав меньше миллиона долларов за все время проката.

Павел Соломатин, InterMedia

Райан Гослинг и Сандра Хюллер сыграют в научно-фантастическом фильме «Проект «Аве Мария»

Sipa/Fotodom

Сандра Хюллер («Анатомия падения», «Зона интересов») и Райан Гослинг исполнят главные роли в фильме «Проект «Аве Мария» (Project Hail Mary). Как сообщает Deadline, это экранизация научно-фантастического романа Энди Вейера (автора «Марсианина»). Книга вышла в 2021 году. Сценарий написал Дрю Годдард («Марсианин», «Война миров Z»), режиссерами станут Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан», «ЛЕГО Фильм»), они же будут сопродюсировать проект.

По сюжету, учитель естественных наук в средней школе Райланд Грейс (Гослинг) просыпается на космическом корабле, потеряв воспоминания о том, кто он и как туда попал. Он должен выяснить, как завершить свою межзвездную миссию по спасению Земли от астрономической катастрофы в полном одиночестве, пока не встретит загадочного инопланетянина, который путешествовал многие световые годы, чтобы спасти свой собственный вид от той же участи.

«Проект «Аве Мария» будет снят в формате IMAX, кинопремьера назначена на 20 марта 2026 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Майк Флэнеган перезагрузит «Изгоняющего дьявола»

постер к фильму

Режиссер Майк Флэнеган снимет фильм «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) для студии Blumhouse. Как сообщает Deadline, автор таких популярных кино- и телехорроров, как «Призрак дома на холме», «Доктор Сон», «Клуб полуночников», «Падение дома Ашеров» и других, напишет и снимет совершенно новую историю, действие которой будет происходить во вселенной «Изгоняющего дьявола». В пресс-релизе Blumhouse особо подчеркивается, что это не будет сиквел фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий» 2023 года.

- «Изгоняющий дьявола» — одна из причин, по которой я стал режиссером, и для меня большая честь иметь возможность попробовать что-то свежее, смелое и устрашающее в этой вселенной, — говорит Флэнаган . - Воссоединение с моими друзьями из Blumhouse, с которыми я создал некоторые из моих любимых работ, делает это только еще более захватывающим.

Новый «Изгоняющий дьявола» станет четвертым совместным проектом режиссера и студии после «Окулуса» (2013), «Тишины» (2014) и «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (2016). Флэнеган недавно завершил работу над «Жизнью Чака» (The Life of Chuck) - научно-фантастической драмой, основанной на новелле из сборника Стивена Кинга 2020 года «Если пойдет кровь».

Первый фильм «Изгоняющий дьявола» был снят в 1973 году режиссером Уильямом Фридкиным, получил четыре «Золотых глобуса», десять номинаций на «Оскар» и стал хоррор-классикой.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Майк Флэнеган, перезапуск, Изгоняющий дьявола

Скончался Роман Клементьев из «Универа» и «Тайм следствия»

кадр из сериала

Роман Клементьев скончался на 60-м году жизни 29 мая 2024 года. Об уходе актера сообщил его коллега Дмитрий Шульгин - артисты вместе работали над сериалом «Великолепная пятерка». Иные подробности пока не известны.

Кинокарьеру Роман Клементьев начал в 90-е. В 1998-м он озвучил презентационный ролик консервированной кукурузы Bonduelle, а ровно через 20 лет сыграл директора строительной компании в рекламном видео «Я ищу тебя на hh.ru».

В фильмографии Романа Клементьева более трех десятков ролей. Среди них - «След», «Универ. Новая общага», «Метод» и «Тайны следствия». В последний раз он появился на экране в роли адвоката в фильме «The Телки» в 2022 году.

Как стало известно ранее, Анастасия Заворотнюк скончалась 30 мая 2024 года в возрасте 53 лет после нескольких лет борьбы с онкологическим заболеванием.

Фото: кадр из сериала "Тайны госпожи Кирсановой"
Теги: смерть
β 16+