Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Нерв»: Ставка больше, чем жизнь ***

постер к фильму «Нерв»

Триллер «Нерв» выйдет в российский прокат 15 сентября 2016 года. Режиссеры: Генри Джуст, Эриель Шульман. В ролях: Самира Уайли, Дэйв Франко, Кимико Гленн и другие.

Тихоня Ви страдает от чрезмерной родительской опеки. Два года назад погиб ее брат, поэтому убитая горем мать патологически боится лишиться еще и дочери. Вся надежда на колледж, в котором Ви должна оказаться под присмотром бдительных педагогов. Но для поступления туда необходимо много денег. Желая поправить материальное положение семьи, девушка ввязывается в сомнительную интернет-игру для смартфонов «Нерв».

В квесте с элементами реалити-шоу много подозрительного – начиная от аляповатого кустарного дизайна до странных правил, устанавливаемых самими пользователями. От этапа к этапу задания для участников становятся все более абсурдными и опасными, а выйти из игры невозможно, поскольку неведомые наблюдатели придумали для «слабаков» и «стукачей» ряд довольно ощутимых штрафных мер. В какой-то момент Ви приходится объединить усилия с бывалым игроком Иэном. Но есть ощущение, что рисковые затеи старожила «Нерва» поставят на кон их жизни.

Втиснутый в прокрустово ложе подросткового приключенческого фильма благодатный сюжет о кровавом интерактивном квесте заведомо обедняется и упрощается. Многие эпизоды «Нерва» можно было бы подать в более увлекательном и провокационном ключе. Мельтешащие в начале окна чатов напоминают о бекмамбетовском «Убрать из друзей», но эта линия толком не получает продолжения. Упоминания о могущественных анонимных «наблюдателях» апеллируют к «Хижине в лесу», но никто за них браться, похоже, не собирается. Об инфернальной мистике в духе «13-ти грехов» говорить даже и не приходится, поскольку персонажи слишком наивны.

Смартфономания, охватившая подростковую среду, справедливо демонизируется, но в фильме ей не предусмотрено никакого серьезного противовеса. Единственный здравомыслящий одноклассник Ви Том отнюдь не является идейным противником тотальной компьютеризации. Напротив, он втайне мечтает стать крутым хакером, чтобы получить доступ к «теневым» сайтам. Получается, что отваживая тинейджеров от бессмысленных вирусных игрушек, создатели «Нерва» одновременно тешат их призрачными надеждами когда-нибудь добраться до полумифического сверхсекретного интернета.

Среди достоинств триллера – полный эффект присутствия, обилие по-настоящему адреналиновых сцен и возможность взглянуть на происходящее глазами героев без навязчивого мокьюментари. Детальный разбор мотивов, по которым образуются дружеские пары, имеет воспитательное значение. А пристрастие главной героини к графическому образу маяка, означающего глубинные желания, преподает юным зрителям азы символологии. Вероятно, эта наводка необходима для того, чтобы подростки тоньше прочувствовали связь между вирусными играми и зловещими очертаниями Колизея, который неизбежно оказывается у игроков на пути.

Денис Ступников,InterMedia

Фото: постер к фильму «Нерв»
Теги: рецензии, Денис Ступников, Нерв, Генри Джуст, Эриель Шульман

Райан Гослинг и Сандра Хюллер сыграют в научно-фантастическом фильме «Проект «Аве Мария»

Sipa/Fotodom

Сандра Хюллер («Анатомия падения», «Зона интересов») и Райан Гослинг исполнят главные роли в фильме «Проект «Аве Мария» (Project Hail Mary). Как сообщает Deadline, это экранизация научно-фантастического романа Энди Вейера (автора «Марсианина»). Книга вышла в 2021 году. Сценарий написал Дрю Годдард («Марсианин», «Война миров Z»), режиссерами станут Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан», «ЛЕГО Фильм»), они же будут сопродюсировать проект.

По сюжету, учитель естественных наук в средней школе Райланд Грейс (Гослинг) просыпается на космическом корабле, потеряв воспоминания о том, кто он и как туда попал. Он должен выяснить, как завершить свою межзвездную миссию по спасению Земли от астрономической катастрофы в полном одиночестве, пока не встретит загадочного инопланетянина, который путешествовал многие световые годы, чтобы спасти свой собственный вид от той же участи.

«Проект «Аве Мария» будет снят в формате IMAX, кинопремьера назначена на 20 марта 2026 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Майк Флэнеган перезагрузит «Изгоняющего дьявола»

постер к фильму

Режиссер Майк Флэнеган снимет фильм «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) для студии Blumhouse. Как сообщает Deadline, автор таких популярных кино- и телехорроров, как «Призрак дома на холме», «Доктор Сон», «Клуб полуночников», «Падение дома Ашеров» и других, напишет и снимет совершенно новую историю, действие которой будет происходить во вселенной «Изгоняющего дьявола». В пресс-релизе Blumhouse особо подчеркивается, что это не будет сиквел фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий» 2023 года.

- «Изгоняющий дьявола» — одна из причин, по которой я стал режиссером, и для меня большая честь иметь возможность попробовать что-то свежее, смелое и устрашающее в этой вселенной, — говорит Флэнаган . - Воссоединение с моими друзьями из Blumhouse, с которыми я создал некоторые из моих любимых работ, делает это только еще более захватывающим.

Новый «Изгоняющий дьявола» станет четвертым совместным проектом режиссера и студии после «Окулуса» (2013), «Тишины» (2014) и «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (2016). Флэнеган недавно завершил работу над «Жизнью Чака» (The Life of Chuck) - научно-фантастической драмой, основанной на новелле из сборника Стивена Кинга 2020 года «Если пойдет кровь».

Первый фильм «Изгоняющий дьявола» был снят в 1973 году режиссером Уильямом Фридкиным, получил четыре «Золотых глобуса», десять номинаций на «Оскар» и стал хоррор-классикой.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Майк Флэнеган, перезапуск, Изгоняющий дьявола

Скончался Роман Клементьев из «Универа» и «Тайм следствия»

кадр из сериала

Роман Клементьев скончался на 60-м году жизни 29 мая 2024 года. Об уходе актера сообщил его коллега Дмитрий Шульгин - артисты вместе работали над сериалом «Великолепная пятерка». Иные подробности пока не известны.

Кинокарьеру Роман Клементьев начал в 90-е. В 1998-м он озвучил презентационный ролик консервированной кукурузы Bonduelle, а ровно через 20 лет сыграл директора строительной компании в рекламном видео «Я ищу тебя на hh.ru».

В фильмографии Романа Клементьева более трех десятков ролей. Среди них - «След», «Универ. Новая общага», «Метод» и «Тайны следствия». В последний раз он появился на экране в роли адвоката в фильме «The Телки» в 2022 году.

Как стало известно ранее, Анастасия Заворотнюк скончалась 30 мая 2024 года в возрасте 53 лет после нескольких лет борьбы с онкологическим заболеванием.

Фото: кадр из сериала "Тайны госпожи Кирсановой"
Теги: смерть
β 16+