Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Виктор Сухоруков: «Профессия актера в метафорическом смысле подразумевает выход к публике голым»

О ПАМЯТНИКЕ В ГОРОДЕ ОРЕХОВО-ЗУЕВО

— Когда меня стали уговаривать дать согласие на это мероприятие, я долго сопротивлялся, но в итоге подумал: а почему бы и нет? Рассудил так: пусть это будет некой точкой, вокруг которой станут собираться поклонники моего дарования и земляки. Они, конечно же, что-нибудь мне натрут. А может быть, и оторвут. И, скорее всего, напишут. Причем не факт, что ласковое слово (смеется).

О ТОМ, ЧТО У НЕГО НЕТ СОБСТВЕННОГО АГЕНТА

— А вы думаете, агенты всё знают? Вы сначала научите человека быть агентом. У нас в России нет школы кастинг-директора. В лучшем случае это помощники режиссера или люди, которые были рядом с кинематографом. А ведь это наука! Здесь и философия, и психология, опять же нужны терпение и мудрость.

Первостепенная задача агента — продвижение своего клиента, его защита и ведение дел. Ни того, ни другого, ни третьего многие, увы, не делают. Иногда агенты портят нам картину жизни. Меня режиссер разыскивал, а кастинг-директора говорили — мол, его нет, он запил, в отъезде или дорого стоит. И всё неправда (смеется).

О ТЕКУЩИХ ДЕЛАХ

— Ни в чем не снимаюсь. Последний раз снимался весной прошлого года у Андрея Прошкина в картине «Орлеан» и в фильме «Охрана» Александра Прошкина. Год играю только в спектаклях, но буквально на днях подписал контракт на четвертый сезон сериала «Физрук» — буду играть отца Дмитрия Нагиева. У меня состоялась с ним встреча, а затем подписание документов. Согласился на 16 серий. Первый раз в жизни. Я Диму предупредил, что в таком формате не работал. Не знаю, как это всё устроено, но будем учиться.

О НЫНЕШНЕМ ГЕРОЕ ПОКОЛЕНИЯ

— Героя пока нет. Более того, у нас даже персонажа нет. Время даже не дает лица, оно его стерло. Сегодня мальчики и девочки — герои сериалов — похожи друг на друга. Как будто все они — родные дети одного режиссера, который так же похож на них. Время продиктовало безличность. А ведь что такое герой? Это не только лицо, а характер, поступок. <...> Сегодня кто-то должен сочинить персонажа, который будет честным, бесстрашным и его будет тянуть в родной дом. Какое у него будет прошлое, что за поступки он совершит — неважно. Мне не хочется, чтобы кинематограф зависел от идеологии. Герой должен, как ни странно, объединять и власть, и оппозицию, нести разное видение жизни своего времени.

О ТЕАТРЕ ПОСТМОДЕРНА, БОГОМОЛОВЕ И СЕРЕБРЕННИКОВЕ

— Всё, что они делают, не ново. Скажу еще жестче: это уже сто раз было. Просто мы многое не видели и не знаем. Вышеперечисленные люди очень талантливы и трудолюбивы. Они амбициозны и эгоистичны. Но личностного художественного образа пока у них нет.

Вот смотришь на картину и можешь угадать, кто ее написал. А эти спектакли можно и перепутать. Я здорово отношусь и к авангарду, и к артхаусу. Обожаю театр-шараду, театр-ребус, одним словом, театр ума. Но я ненавижу театр эпатажа. Для этого есть какие-то другие аттракционы. Хотя и здесь можно поспорить, а то скажут, мол, Сухоруков чего-то словоблудит. Тут нужно очень конкретно разговаривать об определенном художнике и его спектакле.

ОБ ОТНОШЕНИИ К «НАШУМЕВШИМ» СПЕКТАКЛЯМ

— Ни одно произведение искусства не стоит такого шума. Когда происходит крикливость вокруг некоего создания, мне кажется, это кликушество, собрание, базар, но никак не театр. Искусство нужно видеть, слышать, проникать в него. Когда я буду визжать около Моны Лизы, кто же главным выйдет: я — кричащий или Мона Лиза, молча смотрящая?!

ОБ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ УСТАНОВКАХ

— Если говорить о каких-то идеологических загонах и ремнях, то я не чувствую никаких ущемлений. Играю разные роли, имею гражданскую позицию, понимаю, где я и с кем. В какой жизни и времени. И никто никогда не подходил и не говорил мне, мол, так делать нельзя. Даже в советское время. Хотя много лет назад у меня был спектакль «Теркин на том свете». Это последняя работа Петра Фоменко. Так вот, его вызвали в какую-то инстанцию и сказали: «Зачем вам этот спектакль?» Только я об этом ничего не слышал, и мы продолжали играть.

О ТОМ, ЧТО ЕГО ВОЛНУЕТ СЕГОДНЯ

— Нет у меня болевой точки как у актера. И гражданская позиция тут ни при чем. Профессия актера в метафорическом смысле подразумевает выход к публике голым. Без всяких идеологий и позиций, без всяких точек зрения. Актер выходит играть, он по натуре игрок, а не политик, не философ. В этой игре мне уготовлена своя фишка — пространство, в котором я должен существовать.

И если я как актер «вывалю» в профессию свою гражданскую позицию и болевую точку, то это уже не искусство. Я сам себя закапканю и ограничу. Я этой болевой точкой обслужу часть публики — а как же другие? У нашей профессии нет партии и членских взносов. Нет черного и белого. Приходи в театр голым. Тебя нарядит драматургия, оденет и накормит режиссура. Постановщик зарядит тебя идеей. Ты можешь соглашаться или нет, как актер и человек. Но как только ты взял роль, должен на сцене быть бессребреником. Без каких-то отличительных черт.

О СВОИХ ПЕРСОНАЖАХ

— Уверяю вас, я самых подлых людей, самых никудышных персонажей играю с любовью. Иначе они будут необаятельными. А если необаятельны, то мертвы. Мертвечина не передает энергию через рампу. Значит, зритель меня не увидит, не услышит, заскучает. А у меня главная задача — вызывать интерес. Для меня зритель — мое государство, моя партия, мой орден.

(Денис Стыка, «Известия», 02.08.2016)

Сегодня 50 лет Еве Мендес

соцсети

5 марта 2024 года, вторник.

«Формула любви» станет театральным мюзиклом.

14 лет певице Милане Хаметовой.

17 лет актёру Роману Гриффину Дэвису.

33 года пианисту Даниилу Трифонову.

38 лет певице Мике Ньютон.

38 лет поэтессе Вере Полозковой.

43 года актрисе Ханне Альстрём.

50 лет Еве Мендес (на фото).
Ева де ла Каридад Мендес родилась 5 марта 1974 года в Майами. Американская актриса, жена Райана Гослинга.

54 года гитаристу группы Red Hot Chili Peppers Джону Фрусчанте.

60 лет певцу Александру Лаэртскому.

63 года актрисе Елене Яковлевой.

64 года основателю группы Current 93Дэвиду Тибету.

61 год актрисе Лике Нифонтовой.


6 марта.

33 года рэперу Tyler, The Creator.

39 лет певице Елене Терлеевой.

40 лет актрисе Лейле Бехти.

42 года кинорежиссёру Тайлеру Джиллетту.

47 лет актёру Сергею Бурунову.

50 лет актёру Владимиру Кисарову.

50 лет актёру Томасу Моцкусу.

52 года спортивному комментатору Василию Уткину.

55 лет певице Татьяне Булановой.

78 лет солисту и гитаристу группы Pink Floyd Дэвиду Гилмору.

79 лет певцу Михаилу Звездинскому.

30 лет назад умер кинорежиссёр Тенгиз Абуладзе (1924-1994).

90 лет назад родился писатель Михаил Жванецкий (1934-2020).


7 марта.

Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко и Алексей Воробьёв поздравят женщин на концерте «Будьте счастливы всегда!».

Алессандро Сафина вернется в «Крокус» с традиционным весенним концертом.

29 лет актрисе Хейли Лу Ричардсон.

32 года актрисе Бел Паули.

41 год актрисе Грете Ли.

43 года кинорежиссёру Мэттью Вону.

50 лет актрисе Дженне Фишер.

54 года актрисе Рэйчел Вайс.

57 лет солисту группы Army Of Lovers Жану-Пьеру Барда.

61 год модельеру Елене Супрун.

61 год писательнице Э.Л.Джеймс.

63 года барду Виктору Третьякову.

66 лет лидеру группы «Ва-банкъ» Александру Ф. Скляру.

68 лет актёру Брайану Крэнстону.

74 года композитору Василию Раинчику.

10 лет назад умер актёр Анатолий Кузнецов (1930-2014).

15 лет назад умер артист эстрады Ян Арлазоров (1947-2009).

25 лет назад умер кинорежиссёр Стенли Кубрик (1928-1999).

Фото: соцсети
Теги: Ева Мендес, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дакота Фаннинг пытается избавиться от Эндрю Скотта в трейлере «Рипли»

кадр из сериала

Трейлер мини-сериала «Рипли» (Ripley) представил 4 марта 2024 года Netflix. «ИнтерМедиа» напоминает, что 8-серийный черно-белый телефильм является новой экранизацией криминальных романов Патриции Хайсмит.

Действие происходит в начале 1960-х. Главный герой Том Рипли (Эндрю Скотт) – мелкий мошенник, приехавший в Нью-Йорк. Его жизнь резко меняется, когда Герберт Гринлиф, богатый судостроитель, принимает его за друга своего сына Дикки (Джонни Флинн) из Принстона и нанимает обаятельного юношу для поездки в Италию, чтобы попытаться убедить отпрыска вернуться домой. Когда Том оказывается на итальянской вилле, то сразу же увлекается экстравагантным образом жизни Дикки и становится буквально одержим хозяином дома. Но не получив ответных эмоций, он разрабатывает хитроумный план, который, как видно из ролика, будет полон обмана, мошенничества и убийств. Остановить Рипли пытается девушка Дики Мардж Шервуд (Дакота Фаннинг), она обращается за помощью в полицию, но справиться с вторгшимся в их жизнь человеком будет непросто.

В сериале также снялись Эллиот Самнер, Маурицио Ломбарди, Маргарита Бай и Джон Малкович. Режиссером проекта выступил Стивен Зеллиан («Вся королевская рать», «Однажды ночью»).

Премьера «Рипли» состоится на Netflix ровно через месяц – 4 апреля.

Отец-кот похищает сына в новом трейлере «Гарфилда»

постер к фильму

Новый трейлер полнометражного анимационного фильма «Гарфилд» (The Garfield Movie) представила 4 марта 2024 года кинокомпания Sony Pictures Entertainment.

Ролик больше рассказывает о сюжете будущего мультфильма. Так, в самом начале видео выясняется, что до знакомства со своим будущим хозяином Джоном (его озвучивает Николас Холт) котенок Гарфилд (Крис Прэтт) жил с отцом Виком (Сэмюэл Л. Джексон). Последний отлучился от сына буквально на минутку, но рыжий обжора не смог устоять перед запахами из итальянского ресторана и не стал ждать папу-кота в условленном месте. Так он обрел новый дом, хорошее и даже слишком обильное питание и друг-пса Оди (Харви Гильен). Но однажды Вик находит Гарфилда и похищает его (а заодно и Оди), чтобы они стали частью хитро спланированного ограбления.

Персонажей мультфильма также озвучили Ханна Уоддингхэм, Винг Рэймс, Сесили Стронг, Бретт Гольдштейн и Боуэн Янг. Режиссером фильма стал Марк Диндал, сценарий написали Дэвид Рейнольдс, Джим Дэвис и Джон Коэн.

В мировой прокат новый «Гарфилд» выйдет 24 мая.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Гарфилд
β 16+