Ольга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рождения

«Игра престолов» закончится после восьмого сезона

Программный директор телесети HBO Кейси Блойз официально заявил, что сериал «Игра престолов» закончится после восьмого сезона. По его словам, такое решение приняли исполнительные продюсеры телесериала, сообщает Entertaiment Weekly.

- Если бы я мог заставить их сделать больше, я бы сделал больше десяти сезонов, - заявил Кейси Блойз.

При этом восьмой сезон, скорее всего, будет состоять всего из шести серий. Правда, такое решение не является окончательным.

«Анатомия падения» и «Королевство зверей» получили премии «Сезар»

кадр из фильма

Церемония вручения наград Французской академии кинематографических искусств «Сезар» состоялась 23 февраля 2024 года. Триумфатором вечера стала «Анатомия падения», удостоенная шести призов, в том числе в главной номинации – лучший фильм. Кроме этого награду за режиссуру получила Жюстин Трие (став второй женщиной-режиссером за 49-летнюю историю премии, выигравшей в этой категории), отмечен их с Артуром Харари сценарий, актерские работа Сандры Хюллер и Сванна Арло и монтаж.

Пять наград получил фильм «Королевство зверей» Тома Кайе (лидировавший в номинациях «Сезара»): за лучший звук, визуальные эффекты, оригинальную музыку, костюмы и операторскую работу. За актерские работы отмечены также Арье Вортхальтер («Дело Голдмана») и Адель Экзаркопулос («Я всегда буду помнить ваши лица»).

Почетные призы за вклад в киноискусство получили американский режиссер Кристофер Нолан (чей «Оппенгеймер» уступил награду за лучший зарубежный фильм «Природе любви» Моньи Шокри) и французская актриса, сценарист и режиссер Аньес Жауи.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма "Анатомия падения"
Теги: Сезар, кинопремии, церемония вручения, Анатомия падения
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Виктор Раков отказался смотреть «Мастера и Маргариту»

Илья Золкин

Виктор Раков, сыгравший Мастера в фильме «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, поделился своим мнением о новой экранизации. В интервью «МК» актёр заявил, что не смотрел фильм Михаила Локшина и не собирается.

– Я не смотрел его просто потому, что не смотрел. Мне неинтересно, - объяснил Виктор.

Раков также рассказал, что фильму Юрия Кары очень помешал конфликт режиссёра и продюсеров, из-за чего картина, снятая в 1993 году, увидела свет только в 2011-м.

– Я, честно говоря, его уже и не ждал, потому что время ушло. Скажу вам проще – дорого яичко ко Христову дню. Если сняли фильм, его надо показать. А если его не показывают: во-первых, наверное, есть какая-то причина, а во-вторых, все же двигается и развивается вперед. А если спустя 10-12 лет этот фильм появляется, он может уже и устарел. Ну выпустили – и хорошо!

Ранее Константин Хабенский заявил, что фильм «Мастер и Маргарита» Локшина, возможно, убедительнее смотрелся бы в формате телесериала.

Источник: МК Фото: Илья Золкин
Теги: Мастер и Маргарита, Виктор Раков

Константин Хабенский считает, что «Мастер и Маргарита» выглядели бы убедительнее в телеверсии

кадр из сериала

Константин Хабенский заявил, что телевизионная версия фильма «Мастер и Маргарита» Михаила Локшина «была бы убедительнее, чем та, что мы увидели в кинотеатрах». Об этом актёр сказал на вечере «Художественный разговор с художественным руководителем» в МХТ им. Чехова. Вечер прошёл в формате беседы Хабенского с писателем Александром Цыпкиным.

Худрук МХТ признался, что скучает по съёмкам в кино.

- В лучшие времена 250 дней в году я проводил на съемочной площадке. В первый год, когда меня назначили худруком, у меня было всего 5 съемочных дней. На следующий год - чуть больше. Надеюсь наверстать.

Сейчас Хабенский снимается в фильме «Авиатор» Егора Кончаловского, а в августе начнёт работать над ролью Родиона Меглина в третьем сезоне сериала «Метод».

- Так что летом снова начну отращивать бороду, - объявил Константин Хабенский.

На вопрос, долго ли он думал, прежде чем принять предложение стать художественным руководителем МХТ, Константин ответил, что размышления заняли одни сутки.

- На тот момент мудрости и жизненного опыта мне не хватило. Вот сейчас я бы задумался. Я никогда не мечтал занять эту позицию. Для этого нужно иметь опыт, приобретённый в других театрах. У меня такого опыта не было. Но так получилось, что мне сделали предложение и дали на решение один день. Вообще, быть худруком МХТ не мечта моей жизни.

«ИнтерМедиа» напоминает, что третий сезон сериала «Метод» в качестве режиссёра будет снимать Юрий Быков, который работал и над первым сезоном.

Источник: Комсомольская правда Фото: кадр из сериала "Метод"
Теги: Константин Хабенский
β 16+