«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

«Охотники за привидениями»: Женская версия ****

Пресс-показ фантастической комедии «Охотники за привидениями» (Ghostbusters,США, 2016, режиссер Пол Фиг, в ролях — Кристен Уиг, Мелисса Маккарти, Кейт Маккиннон, Лесли Джонс, Крис Хемсворт, Зак Вудс, Чарльз Дэнс, Билл Мюррей, Энди Гарсиа) состоялся в кинотеатре «Формула кино на Лубянке» 18 июля 2016 года. В широкий прокат картина выйдет 28 июля.

2016-й год. С момента предыдущей массовой охоты за распоясавшимися и отнюдь не симпатичными привидениями прошло почти четверть века. Иных уж нет, а те далече. Но не оскудевает земля нью-йоркская психами и маньяками — вот и сейчас, безвестный служащий отеля Mercado планирует устроить апокалипсис, потихоньку выпуская на свет самых страшных призраков прошлого.

Помешать ему соорудить воронку-телепорт для духов могут лишь отважные охотники за привидениями. Вполне в духе времени охотниками выступают прекрасные и порой эксцентричные дамы: специалисты по квантовой физике Эбби (Мелисса Маккарти) и Эрин (Кристен Уиг), гениальный инженер Хольцман (Кейт Маккиннон) и чернокожая сотрудница метрополитена, настоящая эницклопедия Нью-Йорка Пэтти (Лесли Джонс). В качестве comic relief и секретаря они нанимают тупого качка и нарцисса Кевина (чуть ли не лучшая роль Криса Хемсворта за всю его карьеру). Но, помимо призраков, дамам придется сразиться с непониманием, скепсисом и активным противостоянием со стороны спецслужб и мэра города (Энди Гарсиа).

Женский вариант «Охотников» (использовать термин «перезагрузка франшизы», пожалуй, будет не совсем верно), прежде всего, придется по душе поклонникам комедий Фига с его главной музой Маккарти: «Шпион», «Копы в юбках», «Девичник в Вегасе». Все они, включая «Охотников», выдержаны в более-менее одном стиле: грубоватый юмор, своеобразный шарм корпулентной Маккарти, основы феминизма для чайников...

Впрочем, в случае с «Охотниками» аудитория будет все же намного шире. Дело не в том, что комедия удалась (а она удалась!), а в том, что время не пощадило оригинальных «Охотников». Пересматривать их сейчас — и это было доказано на только что прошедшем ММКФ — можно только из ностальгических соображений. Дети, вздумай вы показать им, тех самых «Охотников» (1984, 1989), безжалостно высмеют вас за безнадежно устаревшие спецэффекты, старперские монтаж и ритм повествования. В этом плане неофитам лучше сразу предлагать версию Пола Фига: привидения в ней выглядят весьма впечатляюще.

Фанаты оригинальных «Охотников» не будут разочарованы: помимо множества скрытых и очевидных отсылок, имеются любопытные камео (Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Сигурни Уивер). Ну и появление Оззи Осборна в роли самого себя дорогого стоит.

Пол Фиг неоднократно демонстрировал класс в комедиях для более взрослой аудитории (18+), не требующих спецэффектов. Что ж, можно признать, он неплохо справился и с масштабными привидениями, и, что, вероятно, далось ему куда труднее, с шутками «детям до 16». Вовсе не факт, что версию Фига будут помнить через 10 лет, совсем маловероятно, что она породит культ, но в качестве летнего развлечения на вечер «Охотники за привидениями» сойдут на ура.

Артем Мельников, InterMedia

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Маслани превращается в Женщину-Халка прямо на свидании

постер к сериалу

Первый трейлер и дату премьеры сериала Marvel Studios «Женщина-Халк» (She-Hulk) представил 17 мая 2022 года видеосервис Disney+.

Главная героиня - Дженнифер Уолтерс (Татьяна Маслани) ведет сложную жизнь одинокого 30-летнего адвоката, при этом она умеет превращаться в зеленого сверхмощного Халка ростом 6 футов 7 дюймов. После несчастного случая ее кузен Брюс Бэннер, он же Халк (Марк Руффало) сделал ей переливание своей крови, в результате чего она получила возможность трансформироваться в Халка. Дженнифер меньше своего родственника, но так же сильна и полностью сохраняет человеческий разум. Став супергероиней, она не забыла о своей настоящей профессии юриста и продолжила помогать в суде людям и супергероям.

В 9-серийном комедийном сериале также снялись Тим Рот в роли Эмиля Блонски (он же суперзлодей Мерзость) и Бенедикт Вонг в роли Вонга. В актерский состав также входят Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамил, Джон Басс и Рене Голдсберри.

Сценарий сериала написала Джессика Гао, а режиссерами стали Кэт Койро и Ану Валиа. Премьера состоится на Disney+ 17 августа.

«Лига выдающихся джентльменов» будет перезапущена

постер к фильму

Компания 20th Century Studios перезапустит фантастический боевик «Лига выдающихся джентльменов» (The League of Extraordinary Gentlemen) для Hulu. Об этом сообщило издание Deadline 17 мая 2022 года.

Оригинальный фильм 2003 года был основан на одноименной серии комиксов писателя Алана Мура и художника Кевина О'Нила. Действие происходит в альтернативном мире викторианской эпохи. По сюжету, группа известных персонажей фэнтези и научно-приключенческой фантастики, включая капитана Немо, Дориана Грея, Человека-невидимки и Тома Сойера, объединились для выполнения секретной миссии. Стивен Норрингтон снял оригинальную экранизацию комиксов с Шоном Коннери в главной роли, а также в ленте снялись Насируддин Шах, Пета Уилсон, Тони Кёрран, Стюарт Таунсенд, Шейн Уэст, Джейсон Флеминг и Ричард Роксбург.

Ранее уже предпринимались несколько попыток перезагрузки «Лиги выдающихся джентльменов». В одной из версий главной героиней должна была быть женщина. На этот раз сценарий адаптирует номинант на премию BAFTA Джастин Хейт («Дорога перемен»).

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: перезапуск, Лига выдающихся джентльменов
β 16+