Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Диана Гурцкая создаст цифровой каталог нот для слепых

13.07.2016 11:43 Звезды Рубрика: Хроника

Каталог национальной электронной библиотеки пополнится нотами для слепых к 2017 году. В первую очередь в базу будут добавлены произведения из программы музыкальных школ, сообщает Life. Инициатором проекта выступила певица, член Комиссии при президенте по делам инвалидов Диана Гурцкая. По словам артистки, работа по созданию электронной библиотеки нот велась больше года.

Следующим шагом станет оснащение региональных библиотек и местных организаций Всероссийского общества слепых качественной компьютерной техникой и принтерами, которые печатают шрифтом Брайля.

— У таких принтеров очень высокая стоимость, и наша задача сделать так, чтобы инвалиды по зрению имели к ним доступ, — заявила Гурцкая.

В Министерстве культуры РФ поддержали идею создания электронной библиотеки нот.

— Другими способами до отдалённых уголков эти ноты могут просто не дойти. Имея специальный принтер, школы смогут сами распечатывать ноты на языке Брайля. До конца года мы создадим базу и далее будем её пополнять, — рассказала начальник отдела библиотек Минкультуры РФ Евгения Гусева, отметив, что большая часть региональных библиотек для слепых уже оснащена оборудованием для распечатки специальных нот.

Главным поставщиком для каталога станет Российская государственная библиотека для слепых, где на сегодняшний момент находится около 10 тыс. экземпляров нот.

Согдиана разводится в третий раз

13.07.2024 15:08 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Певица Согдиана разводится со своим третьим мужем Максимом Жерновым. Как сообщает «Стархит», заявление о расторжении брака артистки и ее супруга было зарегистрировано в московском суде 10 июля 2024 года. Теперь у пары есть месяц на примирение, но, вероятно, это лишь формальность. Причины развода пока не известны.

40-летняя Согдиана первым браком была замужем за бизнесменом Рамом Говиндом, их сыну Арджуну 16 лет, во втором браке певицы с олигархом Баширом Куштовым родился сын Михаил, ему 13 лет. У Согдианы и Максима есть общий сын Лев, которому в конце июля исполнится 5 лет.

Источник: Стархит Фото: соцсети
Теги: личная жизнь, развод, Согдиана
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эдди Мёрфи женился во второй раз

13.07.2024 14:00 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

63-летний Эдди Мёрфи женился на своей давней возлюбленной, 44-летней Пейдж Батчер, 9 июля 2024 года. Как сообщает People, церемония состоялась в Ангилье в узком кругу родных и друзей, невеста была в платье от Mira Zwillinger, а жених — в белом костюме от Brioni.

Это первый брак для Батчер и второй для Мёрфи, который был женат на Николь Мерфи с 1993 по 2006 год. Эдди и Пейдж, австралийская модель, начали встречаться в 2012 году и обручились в 2018-м. У них есть восьмилетняя дочь Иззи Уна и пятилетний сын Макс Чарльз.

Источник: People Фото: Sipa/Fotodom
Теги: личная жизнь, Эдди Мерфи, свадьба

Дело об убийстве против Алека Болдуина прекращено

соцсети

Дело о непредумышленном убийстве оператора Галины Хатченс, возбужденное против Алека Болдуина, было прекращено 12 июля 2024 года. Такое решение принял суд в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Судья Мэри Марлоу Соммер закрыла дело в связи с неправомерным действиями стороны обвинения, которая предоставила недостаточно доказательств, в частности, прокуроры спрятали пули, переданные следователям свидетелем в марте и имеющие прямое отношение к делу. Защита утверждала, что это было сделано намеренно.

- Мы не знаем, были ли там боевые патроны или нет. Но мы знаем, что они были у представителя обвинения, и их было необходимо предоставить нам, — подчеркнул в зале суда адвокат актера Люк Никас, он также заметил, что стороне защиты не были предоставлены и другие важные материалы: судебно-медицинские заключения, электронные письма и видеозаписи, - несмотря на многократные запросы.

В результате, представительнице обвинения Карри Мосси пришлось оправдываться за свои действия в зале суда, а Эрлинда Джонсон, одна из двух специальных прокуроров, подала в отставку.

- У суда нет возможности исправить эту ошибку. Снятие обвинений — единственный оправданный выход из этой ситуации, - сказала Марлоу Соммер и постановила, что в соответствии с принципом двойной ответственности Болдуин не может быть подвергнут повторному судебному разбирательству.

- Это была катастрофа для судебной системы Нью-Мексико, — отметил Джон Дэй, юрист и местный юридический обозреватель. - Они получили огромные государственные средства на расследование этого дела. И вот что с этим произошло.

Алек Болдуин и его жена Хилария расплакались в зале суда, услышав решение, и уехали, не дав комментариев для прессы. Тем временем адвокаты семьи покойно Галины Хатченс заявили, что будут добиваться справедливости в дальнейшем.

- Мы уважаем решение суда, — сказал адвокат мужа Галины Мтью Хатченса Брайан Дж. Пэниш. - Мы с нетерпением ждем возможности представить все доказательства присяжным и привлечь г-на Болдуина к ответственности за его действия в бессмысленной смерти Галины Хатчинс.

В своем заявлении он отметил, что Болдуин еще может предстать перед судом по гражданским делам.

«ИнтерМедиа» напоминает, что трагический инцидент произошел в октябре 2021 года на съемках фильма «Ржавчина». Алек Болдуин во время репетиции выстрелил из винтажного револьвера, который по ошибке оказался заряжен боевым патроном. В результате он ранил режиссера Джоэла Соусу и оператора Галину Хатченс, которая скончалась. Специалиста по оружию Ханну Гутьеррес-Рид, которая передала актеру злополучный револьвер, в апреле приговорили к 1,5 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство.

Источник: Variety Фото: соцсети
Теги: Алек Болдуин, снятие обвинений
β 16+