У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

«До встречи с тобой»: Не отрекаются любя ***

Драма «До встречи с тобой» выйдет в российский прокат 7 июля 2016 года. Режиссер: Теа Шэррок. В ролях: Сэм Клафлин, Эмилия Кларк, Ванесса Кирби и другие.

Высокомерный Уилл Трейнор (Сэм Клафлин) привык к роскоши, экстриму и всеобщему обожанию. Заведя роман с очередной длинноногой блондинкой, он красиво ухаживает и демонстрирует мощь и благородство, но однажды его сбивает мотоцикл. Уилл остается парализованным, а его подруга под благовидным предлогом разрывает с ним отношения.

Взбалмошная Лу Кларк (Эмили Кларк) работает официанткой в кафе и не ропщет на свою судьбу. К каждому посетителю она проявляет почти материнскую заботу, и они стоят за нее горой. Тем не менее, заведение оказывается убыточным, и в итоге хозяин выставляет девушку на улицу. Домочадцы Лу в шоке, ведь ее заработки составляли львиную долю семейного бюджета. От отчаяния девушка нанимается сиделкой к Уиллу, у которого спустя два года после катастрофы окончательно испортился характер. Теперь Лу должна не просто стать ему другом, но и попытаться отвести от него смертельную опасность.

«До встречи с тобой» - так называется роман британской журналистки Джоджо Мойес, вышедший в 2012 году и переведенный на 39 языков. Критики относят автора к плеяде «романтических» писателей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если в XIX веке адепты романтизма воспевали героев, отрицающих материальные ценности во имя духовных, то сейчас балом правят прагматичные эстеты, делающие ставку на разрушительные страсти. Неудивительно, что Уилл, утратив возможность жить полнокровной жизнью, теряет все стимулы к дальнейшему существованию и, по сути, хоронит себя заживо.

Изображая подобных героев, современный кинематограф зашел в тупик. Бросается в глаза сходство коллизий «До встречи с тобой» с такими фильмами, как «Вселенная Стивена Хокинга» и «Девушка из Дании» (лишь изломанного Эдди Редмэйна не хватает в главной роли, но и статный Сэм Клафлин неплохо справляется со своими обязанностями). Во всех трех случаях попавшего в сложную ситуацию беспомощного эгоцентрика стоически вытягивает из мировоззренческой трясины умная, чуткая и терпеливая девушка, получая взамен лишь черную неблагодарность. Вывод очевиден: конечно, подлинная любовь является жертвой, но принимать такое чувство, оказывается, гораздо сложнее, нежели отдавать.

Если бы экранизация романа «До встречи с тобой» ограничивалась подобной моралью, то грош ей была бы цена. Однако перед нами не просто слезоточивая мелодрама, но и роман воспитания. Преображение Лу из наивной чудачки в стильную прелестницу из современных французский комедий происходит на наших глазах и очень впечатляет. Тот редкий случай, когда красивый фантик помогает зрителю примириться с горьковатым привкусом обернутой в него конфеты.

Денис Ступников,InterMedia

«Джулию» с Сарой Ланкашир покажет «Амедиатека»

постер к сериалу

Премьера сериала «Джулия» состоялась 5 июля 2022 года в онлайн-кинотеатре «Амедиатека». Это история Джулии Чайлд, чьи кулинарные шоу изменили телевидение. Главную роль в сериале сыграла Сара Ланкашир («Счастливая долина»).

Джулия Чайлд когда-то работала в американской разведке, но прославилась как ведущая революционного кулинарного шоу «Французский шеф-повар». Она разрушила стереотип о том, что готовка — это долго и скучно, чем избавила женщин от большого давления. Так Чайлд стала одной из икон феминизма, а ее зрительницы научились готовить быстро, не теряя при этом в качестве. В сериале также сыграла Изабелла Росселлини — ей досталась роль француженки Симоны Бек, которая помогла Чайлд написать ее первый кулинарный бестселлер.

В ролях также Биби Ньювирт, Дэвид Хайд-Пирс, и др., режиссеры - Чарльз Макдугалл, Дженэ ЛаМарк.

Мировая премьера «Джулии» состоялась на HBO Max в марте.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм о советских летчиках снимут к годовщине Сталинградской битвы

постер к фильму

Съемки художественно-документального полнометражного фильма о Великой Отечественной войне «Родное небо» пройдут в Волгограде. Кинокартину покажут в 2023 году к 80-летней годовщине победы советских войск в Сталинградской битве, сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера проекта Романа Высоцкого ("Отряд").

Картина расскажет о подвиге советских летчиков в Сталинградской битве в годы Великой Отечественной войны. Проект «Родное небо» в этом году стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов. Сумма поддержки составила более 2 млн рублей, еще столько же в проект вложит автономная некоммерческая организация кинокомпания «Белая стрела».

- Наш некоммерческий проект направлен на увековечение памяти девяти летчиков - героев Сталинградской битвы, - рассказал Роман Высоцкий. - Планируем, что героическая кинокартина выйдет на федеральных каналах и в кинотеатрах, постараемся показать за рубежом.

В настоящее время начались кастинги фильма. Съемки пройдут в Волгограде, а также Городищенском, Среднеахтубинском, Краснослободском районах Волгоградской области. Саундтреки к кинофильму запишут ансамбль русской песни «Бабкины внуки» под руководством Владимира Латенкова, а также певица Юлия Алакина (Ткач). Производством занимается кинокомпания "Белая стрела"ю

Источник: ТАСС Фото: постер к фильму
Теги: кинопроект, Родное небо

Джеймс Кэмерон не хочет снимать новые «Аватары»

постер к фильму

Джеймс Кэмерон выразил сомнение в том, что хочет занять режиссерское кресло четвертой и пятой частей своей кинофраншизы «Аватар». В интервью Empire, посвященному скорому выходу на экраны сиквела «Аватар: Путь воды», 67-летний режиссер заявил, что хочет заняться другими проектами.

- Фильмы «Аватара» сами по себе всепоглощающие. У меня есть и другие захватывающие вещи, которые я разрабатываю, — сказал Кэмерон. - Я думаю, что со временем — я не знаю, после трех или после четырех, — я захочу передать эстафетную палочку режиссеру, которому я доверяю, чтобы он мог взять на себя ответственность, а я - заниматься другими делами, которые мне интересны. А, может, и нет. Я не знаю. Я очень надеюсь, что мы сможем сделать четыре и пять, потому что в конечном итоге это одна большая история.

InterMedia напоминает, что после нескольких лет разработки режиссер снимал «Аватар: Путь воды» и «Аватар 3» подряд, процесс растянулся на три года: с августа 2017-го по сентябрь 2020-го. На протяжении всей разработки сиквелов всегда считалось, что Кэмерон будет у руля всех фильмов, правда, изначально планировалась трилогия. Поскольку и «Аватар 2», и «Аватар 3» снимались подряд, план «Аватара 4» и «Аватара 5» состоял в том, чтобы снимать их также подряд.

Если Кэмерон передаст последние два фильма другому режиссеру, то это будет не первый раз, когда он это делает. Так, Джеймс много лет разрабатывал «Алиту: Боевой ангел» на основе серии графических романов Gunnm, хотя в конечном итоге он передал это режиссеру Роберту Родригесу, и фильм был выпущен в феврале 2019 года.

«Аватар: Путь воды» должен выйти в мировой прокат 16 декабря. Если продолжительность первого «Аватара» был 2 часа 42 минут, то на этот раз Кэмерон обещает еще более продолжительное кино, заранее ожидая критики за хронометраж. По его мнению, современные зрители вполне к этому готовы (поскольку смотрят сериалы целыми сезонами за один подход), но не возражает против того, чтобы сеансы в кинозалах делали с антрактом, в котором можно было бы, например, сходить в туалет и ничего не пропустить.

Источник: Empire Фото: постер к фильму
Теги: Аватар, Джеймс Кэмерон, сиквелы и продолжения
β 16+