Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»

«Разрушение»: До основанья – а затем… ***

Психологическая драма «Разрушение» выйдет в российский прокат 30 июня. Режиссер: Жан-Марк Валле. В ролях: Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Крис Купер и другие.

Брак финансиста Дэвиса Митчелла (Джейк Джилленхол) с педантичной Джулией трещит по швам. В машине они в очередной раз вяло переругиваются по поводу протекающего холодильника, но назревающую ссору прерывает авария. Дэвису удается выжить, а вот его «вторая половина» погибает мгновенно.

Узнав о смерти жены, мужчина первым делом идет покупать в больничном автомате шоколадку. Кажется, само мироздание пребывает в шоке от столь неадекватной реакции на трагедию, поэтому автомат не срабатывает. Не удовлетворившись этим «знаком свыше», упрямый Дэвис начинает строчить одну за другой жалобы в обслуживающую вендинговую компанию, попутно излагая в этих официальных документах события своей жизни. На запросы откликается сердобольная сотрудница компании Карен (Уоттс). Она решает оказать клиенту помощь не только по официальным каналам.

После триумфального «Левши» Джейк Джилленхолл как-то свыкся с амплуа страдающего вдовца, планомерно занимающегося саморазрушением. Правда, если его боксер Билли Хоуп истово любил застреленную жену, то новый герой вовсе не уверен в своих чувствах. Природа его прострации до конца не поддается объяснению, поэтому переживания во многом иррациональны, что автоматически относит «Разрушение» к категории «кино не для всех».

У Александра Куприна есть замечательный рассказ «Воробей» на похожую тему. Аристократ хоронит жену, пребывая в некоем ступоре. Вместо того, чтобы всецело отдаться горю, он равнодушно рассматривает ползающую по лицу покойной муху и недоумевает, откуда здесь взялось это насекомое? Нелепый вопрос целиком и полностью завладевает его сознанием, отодвинув на периферию восприятия всю траурную церемонию. И лишь когда на свежую могилу садится воробей и сотрясает воздух громким чириканьем, герой вдруг возвращается к горькой реальности.

Пробуждению Дэвиса посвящена вся лента «Разрушение» - с тою лишь разницей, что глубоко «заснул» он еще при жизни своей благоверной, отдавая все силы нелюбимой работе. Социальный подтекст в фильме не менее важен, чем психологический, и это отнюдь не идет на пользу повествованию. Инженер людских душ Жан-Марк Валле на сей раз так и не смог отдать предпочтение какой-то одной линии, размениваясь на мелочи и оттягивая долгожданный катарсис. Отсюда – досадные сценарные огрехи, вроде не до конца раскрытого характера Карен, которая в последней трети картины вдруг куда-то резко исчезает.

Патологическая страсть вдовца к разрушению по-человечески понятна, но ей не предусмотрели должного противовеса, из-за чего «Разрушение» выглядит не очень удачным продолжением «С меня хватит» и «Бойцовского клуба». Фильму насущно не хватает созидания, которому, возможно, стоит посвятить сиквел. Но кто ж такое будет смотреть, раз даже дантовский «Ад» гораздо популярнее «Рая»?

Денис Ступников,InterMedia

Новости партнеров

Ли Холл напишет сценарий к байопику Осборнов

Shutterstock/Fotodom

У байопика о бывшем фронтмене Black Sabbath Оззи Осборне и его жене Шерон Осборн появился сценарист. Как сообщает издание Variety 21 октября 2021 года, сценарий к фильму напишет номинант на премию «Оскар» Ли Холл («Рокетмен»). Названия у ленты пока нет, но известно, что в саундтреке будет использована как музыка Black Sabbath, так и сольное творчество Оззи. Продюсирует фильм компания Polygram Entertainment, кинематографическое и телевизионное подразделение Universal Music Group.

- Наши отношения временами были дикими, безумными и опасными, но именно наша бессмертная любовь держала нас вместе, - сказала Шерон Осборн в заявлении для Variety. - Мы очень рады сотрудничать с Sony Pictures и Polygram, чтобы показать всем нашу историю.

InterMedia напоминает, что проект находится в разработке уже около года. Шерон и ее дети Джек и Эйми Осборн будут продюсировать фильм через свой лейбл Osbourne Media, которому принадлежит ряд успешных проектов, в том числе ряд документальных фильмов о карьере Оззи - «Боже, благослови Оззи Осборна» (God Bless Ozzy Osbourne) и «Биография: Девять жизней Оззи Осборна» (Biography: The Nine Lives of Ozzy Osbourne), который недавно возглавил кинофестиваль SXSW 2020.

Источник: Variety Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Оззи Осборн, байопик, Шерон Осборн
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Нагиев и Илья Носков обменяются партнершами под Новый год в «Свингерах» (Видео)

постер к фильму

Новогодняя комедия Андрейса Экиса и Дмитрия Фикса «Свингеры» должна выйти в российский прокат 11 ноября 2021 года. Главный герой ленты успешный бизнесмен Игорь (Дмитрий Нагиев) ищет острых ощущений, а его девушка – сногсшибательная топ-модель (Наталья Рудова), хочет, чтобы их отношения наконец вышли на новый уровень. В то же время в совершенно обычной семье Ирина (Ирина Пегова) жаждет снова разжечь страсть в своем муже (Илья Носков). Вместе их всех случайно сводит приложение для обмена партнерами, и теперь предновогодняя ночь грозит стать по-настоящему незабываемой для всех… Исход эксперимента непредсказуем, ведь в это время возможно любое чудо, и даже на балкон скромного студента, живущего по соседству, может свалиться девушка его мечты.

Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»

Depositphotos.com/Fotodom

Кинорежиссёр и сценарист Александр Рогожкин скончался 24 октября 2021 года в возрасте 72 лет. Эту информацию подтвердили «Фонтанке» на киностудии «Ленфильм» без указания причин смерти. Среди работ Рогожкина - «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Кукушка», сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и др.

Александр Владимирович Рогожкин родился 3 октября 1949 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский государственный университет с дипломом историка-искусствоведа. В 1971 году начал работать художником на Ленинградском телевидении. В 1974—1977 годах был художником-декоратором на киностудии «Ленфильм» и в то же время учился на художественно-графическом факультете Ленинградского государственного педагогического института имени А.И.Герцена. В 1982 году окончил ВГИК, где занимался в мастерской Сергея Герасимова. В качестве режиссёра и сценариста участвовал в создании трёх десятков фильмов и сериалов.

В 2004 году удостоен звания народного артиста РФ. Тогда же получил государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства 2003 года.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Александр Рогожкин

Новости партнеров

β 16+