Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Павел Лунгин: «Касса — это выражение любви»

О ТОМ, КАК, ПРИНЯВ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВОЗГЛАВИТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАТЬ ИМЕНИ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО, ОН СКАЗАЛ, ЧТО ХОЧЕТ «ВОЗРОДИТЬ ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ КИНО»

— Я не мог такого сказать, потому что этого никто не может сделать. Я имел в виду желание возродить любовь к русскому кино, снова сделать его актуальным. Это очень сложно, но по крайней мере в Иваново люди кино смотрят, остаются на обсуждения. Происходит оживление духовной жизни города.

О ПРИВЛЕЧЕНИИ МОЛОДЫХ РЕЖИССЁРОВ

— Молодые режиссеры у нас есть. На очень интересный фестиваль короткого метра всегда приезжает огромное их количество. В Иваново появилась студия, которая делает короткометражные фильмы, молодежь там занимается режиссурой и видеоартом.

О ТОМ, ЧТО ОН ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ИЗ КИНОФЕСТИВАЛЯ БОЛЬШОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ

— Будем скромны: у нас небольшой международный проект, но он получился. Мы пытаемся коррелировать значение Тарковского, чтобы он не перешел в абстрактные мифы, а продолжал все время быть связанным с русской и мировой культурой. Каждый год у нас много интересных фильмов. В этом смысле мы поддерживаем традиции Тарковского. Были фильмы из Китая, Чили, Венесуэлы, причем они премировались. Сейчас очень много фильмов из Европы, из ближнего зарубежья. Как правило, это молодые режиссеры, для которых имя Тарковского многое значит. На большой проект у нас нет больших фондов. Финансирование, конечно, скромное, особенно в кризис. Но наш фестиваль творческий, и мне это очень нравится. Здесь нет возможностей времяпрепровождения для старлеток, для каких-то людей «вокруг искусства». Нет баров, ночных клубов, бутиков. Есть только Волга и фильмы. Сюда приезжают те, кто любит компанию единомышленников, одиночество и красоту природы.

О ФИЛЬМАХ НА ФЕСТИВАЛЕ

— Да, фильмы интересные. Главное, что по ним можно судить, как развивается современная авторская кинематография. Фестиваль расширяет спектр. Уже не только кино входит в программу, но и видеоарт, поэтические вечера. Думаю, мы должны стать оплотом некоммерческого искусства.

О ТОМ, ЧТО САМ ОН ДЕЛАЕТ НЕ ТОЛЬКО АВТОРСКОЕ, НО И КАССОВОЕ КИНО

— Касса — это выражение любви. Люди голосуют рублем. Это беспощадная в своей демократичности система: любят — голосуют. Мне кажется, чтобы фильм не был чисто коммерческим продуктом, надо, чтобы всегда была авторская позиция.

О ТОМ, ЧТО ОТСУТСТВИЕ ВЫРАЖЕННОЙ ИСТОРИИ — ПРИЗНАК АВТОРСКОГО КИНО

— Авторские фильмы должны быть бессвязными? Этого не понимаю. Не могу с этим согласиться. Для меня фильмы Тарковского, Антониони, Феллини — это история. А они великие мастера авторского кино. Я люблю рассказывать истории. Во всем есть история. Может быть только в живописи она мешает. Снова и снова мы приходим к тому, что сценарная проблема является одной из главных в современном кино, в том числе и на уровне арт-фильмов.

О ТОМ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ МОЛОДЫМ СЦЕНАРИСТАМ

— Этого никто не знает. Прежде всего нужны умение, работоспособность. С другой стороны, есть давление со стороны окружающих — что надо делать вот так, а не иначе. Сложный вопрос. Везде не хватает историй. Американцы при всем своем сценарном умении — они лучшие сценаристы в мире — делают римейки, возвращаются к старым сюжетам. Возможно, это болезнь нашего времени — отсутствие оригинальности.

О СЪЁМКАХ «ПИКОВОЙ ДАМЫ»

— Это глубоко личная оригинальная история, увидите. Это будет странно, совершенно не похоже на мои фильмы. Я всегда что-то пытаюсь придумать по-другому. Не признаю брендов, — мне кажется, что это неправильно. Современный мир все-таки движется брендами, но у меня выходили «Остров», «Царь», «Такси-блюз» — там я сам про себя что-то открывал. В этом фильме я пытаюсь смешивать жанры — оперу с триллером. Герои проживают в жизни то, что играют на сцене. Там есть выдающиеся роли — у Ксении Раппопорт, Вани Янковского. Он сыграл удивительно для своего возраста.

О ТОМ, ЧТО ИВАН ЯНКОВСКИЙ ПОХОЖ НА ИВАНА МОЗЖУХИНА, СЫГРАВШЕГО ГЕРМАННА В ПЕРВОЙ ЭКРАНИЗАЦИИ «ПИКОВОЙ ДАМЫ»

— Он действительно очень похож. Я посмотрел на Ивана в гриме, с белым лицом — и просто увидел Мозжухина.

О МУЗЫКЕ ЧАЙКОВСКОГО В «ПИКОВОЙ ДАМЕ»

— Да. Много. Музыка Чайковского — психоделическая. Ничего, кроме нее, я не взял. Вначале, когда по сюжету идет период репетиций, артисты поют под рояль или a capella. Затем звучат сцены из постановки. Мы выделили тему Германна, она сопровождает героев. Сначала я думал смешать музыку Чайковского с более современной, но оказалось, он не терпит соседства.

О ТОМ, КТО ПОЁТ И ИГРАЕТ В «ПИКОВОЙ ДАМЕ»

— Молодые певцы и оркестр из Большого театра. Хотелось бы поблагодарить Игоря Вдовина, руководителя оперной молодежной программы, он очень помогал. И Арсения Яковлева, который спел в нашем фильме партию Германна, а ему всего 23 года. До 25 лет эту партию, как мне сказали, не поют, иначе ломается голосовой аппарат. Голос, как вино, должен выдерживаться. Но Арсений — потрясающий. Он будущая большая звезда.

О ТОМ, ДУМАЕТ ЛИ ОН ОБ ОПЕРНОЙ РЕЖИССУРЕ

— Если понравится фильм, думаю, мог бы. Я что-то понял про оперу. Мне кажется, что она ближе к кино, чем драматический театр. Не могу объяснить, почему. Наверное, эмоционально.

О «ПИКОВОЙ ДАМЕ» В ПОСТАНОВКЕ ЛЬВА ДОДИНА

-                   Смысл истории Германна — страсть, а не болезнь. В болезни мало жизни. А посмотрите, какие люди, эти игроманы. Как они ходят, играют. Они же спорят с Богом. Это желание уйти от теории вероятности, переустроить весь мир… Мне кажется, что молодежи свойственно желание выиграть всё и немедленно. Чтобы все банки лопнули, чтобы все было твоим. Молодое, неистовое желание, которое Пушкин почувствовал...

(Светлана Наборщикова, «Известия», 22.06.2016)

Дженна Ортега вызывает демона в трейлере «Битлджуса 2»

постер к фильму

Трейлер фильма «Битлджус 2» (Beetlejuice Beetlejuice) обнародовала 23 мая 2023 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. «ИнтерМедиа» напоминает, что действие сиквела культовой комедии происходит спустя много лет. Лидия (Вайнона Райдер) после смерти отца вынуждена вернуться в город своего детства Уинтер-Ривер вместе с мачехой Делией (Кэтрин О’Хара) и дочерью-подростком Астрид (Дженна Ортега). В старом доме Астрид находит странный макет города, и тогда мать рассказывает ей о демоне, который преследовал их семью и настойчиво хотел жениться на ней. Упрямая девочка-тинейджер выясняет, что это Битлджус (Майкл Китон), и, несмотря на запрет напуганной Лидии, трижды произносит его имя, таким образом открыв портал в загробный мир и вызвав вышеназванного демона, а с ним и других, и, соответственно, множество проблем.

В фильм Тима Бертона также снялись Джастин Теру, Артур Конти, Моника Беллуччи (в роли жены Битлджуса) и Уиллем Дефо (в роли детектива-призрака Вольфа Джексона).

В мировой прокат «Битлджус 2» выйдет 6 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эдди Мёрфи управляет вертолетом и снегоуборщиком в трейлере «Полицейского из Беверли-Хиллз 4»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4» (Beverly Hills Cop: Axle Foley) представил 24 мая 2024 года Netflix. Эдди Мерфи возвращается в культовой роль остроумного и напористого детектива Алекса Фоули из Лос-Анджелеса, а также в фильме вновь сыграли звезды франшизы Джадж Райнхольд (Билл Роузвуд), Джон Эштон (Джон Таггарт), Пол Райзер (Джеффри Фридман) и Бронсон Пиншо (Серж), а к ним присоединились в новых ролях Джозеф Гордон-Левитт, Тейлор Пейдж и Кевин Бейкон.

В трейлере Аксель Фоули отправляется на помощь другу в Лос-Анджелес и вновь ввязывается в неприятности, по пути оказываясь за штурвалом вертолета и рулем снегоуборщика. Из синопсиса также известно, что легендарный полицейский вместе со старыми друзьями будет разбираться с врагами своей дочери (Пейдж).

Премьера «Полицейского из Беверли-Хиллз 4» состоится на Netflix 3 июля.

Александр Збруев расскажет о главном в своей жизни в «Однажды…» на НТВ

Илья Золкин

Александр Збруев станет героем нового выпуска программы «Однажды…», которая выйдет в эфире НТВ 26 мая 2024 года. В выпуске народный артист РСФСР Александр Збруев вспомнит хулиганское детство, расскажет о самом начале творческого пути и сделает неожиданное признание, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

- Его улыбку называли главной улыбкой Советского Союза. Не померкла она и сейчас, хотя артисту уже 86 лет и он утверждает, что видел Сталина, - говорится в анонсе выпуска. - Родным для Збруева стал «Ленком», в котором он служит уже более 60 лет. На его сцене Александр Викторович сыграл более 30 ролей. Зрители не чают души в Збруеве. Любимец нескольких поколений до сих пор востребован в профессии. Хотя на вопрос о том, что такое счастье, отвечает, что для него – это семья и дети.

Ранее Александр Збруев был награжден Орденом Александра Невского за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность. Соответствующий указ подписал 8 февраля 2024 года президент России Владимир Путин.

Эфир в 14.05.

β 16+