Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцом

«Алиса в Зазеркалье»: Все страньше и чудесатее ***

Пресс-показ сказки «Алиса в Зазеркалье» (Alice Through the Looking Glass, США, 2016, режиссер Джеймс Бобин, в ролях – Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Саша Барон Коэн, Рис Иванс, Мэтт Лукас) состоялся 17 мая в кинотеатре «Октябрь». В широкий прокат лента выходит 26 мая.

Подросшая и, простите, возмужавшая Алиса (Миа Васиковска) возвращается в Лондон капитаном отцовского судна, справившись со штормом и экзотикой Китая. На родине она узнает, что ее компаньон скончался, а управление компанией перешло в руки Хэмиша, чьи руку и сердце Алиса некогда отвергла. Мать Алисы попала в финансовую ловушку, их семейный дом оказался заложен. Единственный способ свести концы с концами – продать отцовский корабль, забыть о капитанстве и стать клерком в конторе Хэмиша. Но этот выход – не для Алисы. Как известно из первой части, в любой непонятной ситуации она сбегает в Подземье/Страну чудес. На этот раз – через волшебное зеркало.

В Стране чудес, впрочем, тоже не все в порядке. Безумный Шляпник (Джонни Депп) заподозрил, что его родные не погибли во время налета Бармаглота, и захирел. Только Алиса способна вернуться на место происшествия и спасти его родных, но для этого нужно познакомиться с эксцентричным, забавным и в то же время мудрым Временем (Саша Барон Коэн), украсть у него особую сферу и изрядно покувыркаться по волнам памяти.

Сиквел бертоновской «Алисы» достигает новых высот (или глубин – как посмотреть), перенося героев фильма во времени. Прежде всего это касается визуальной части фильма – картинка и эффекты на высоте, а от головокружительной попытки Алисы сбежать от ржавчины и тлена, поглощающих все и вся, захватывает дух. Новые персонажи (вроде того же Времени или отца Шляпника) органично вписываются в канву повествования, готический замок Времени (и населяющие его миньоны, пусть и не желтые) – настоящий триумф дизайнеров. Вполне современный феминистический «месседж» также получит одобрение у части зрителей.

Благодаря путешествию Алисы в прошлое, зрителям представится редкая возможность узнать, что случилось с Красной королевой и почему Шляпник поссорился со своими родными. Но, увлекшись спецэффектами, можно пропустить мимо глаз и ушей всю неоднозначность этих персонажей – спишем это на недоработанный сценарий. Основная мысль которого также не блещет оригинальностью: прошлое изменить нельзя, но можно извлечь из него уроки.

Миа Васиковска по-прежнему хороша в роли отважной, хоть и не от мира сего, барышни, Депп все так же раздражает своим безумным гримом в роли Шляпника (зрителю представится редкая возможность увидеть этого героя в «молодости»), головы Хэтэуэй и Бонем Картер прекрасно смотрятся рядом, но настоящим героем новой «Алисы» все же стал новобранец Саша Барон Коэн.

Фирменная мрачность и пристрастие к чрезмерной стилизации Бертона в паре с сюрреализмом Кэрролла в «Стране чудес» выглядели любопытно, но утомительно. Поэтому продюсеры посадили в режиссерское кресло «Зазеркалья» нового человека -Джеймса Бобина («Маппеты» и «Маппеты-2»), и он на удивление пришелся ко двору. Так что, можно сказать, перед нами тот редкий случай, когда сиквел превзошел оригинал. Пока что не по сборам, а по качеству, но еще не вечер.

Артем Мельников, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: родились Мик Джаггер и Сандра Буллок

Shutterstock/Fotodom

26 июля 2021 года, понедельник

Тайны «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» откроет Первый канал.

Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора и НФПП покажут онлайн мастер-класс актера Михаила Горевого.

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру (на фото).

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).


27 июля

33 года рэперу Ресторатору.

34 года певице Елене Есениной.

41 год актёру Сергею Лавыгину.

44 года актёру Джонатану Ризу Майерсу.

46 лет гитаристу группы «Северный флот» Якову Цвиркунову.

51 год актёру Николаю Костеру-Вальдау.

62 года режиссёру Александру Велединскому.

85 лет назад родился артист балета Марис Лиепа (1936-1989).

180 лет назад погиб поэт Михаил Лермонтов (1814-1841).


28 июля

20 лет певцу Фогелю.

32 года певцу Анатолию Цою.

37 лет актёру Джону Дэвиду Вашингтону.

39 лет актёру Максиму Матвееву.

43 года актрисе Ксении Каталымовой.

46 лет писателю Александру Цыпкину.

46 лет лидеру группы «Знаки» Алексею Юзленко.

49 лет актрисе Элизабет Беркли.

52 года телеведущей и актрисе Юлии Меньшовой.

70 лет актрисе Наталье Белохвостиковой.

78 лет актрисе Марианне Вертинской.

84 года сценаристу Виктору Мережко.

65 лет назад родился флейтист Дюша Романов (1956-2000).

80 лет назад родился актёр Филимон Сергеев (1941-2021).

95 лет назад родилась актриса Инна Макарова (1926-2020).

280 лет назад умер композитор Антонио Вивальди (1678-1741).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Мик Джаггер, Сандра Буллок , события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Финальный сезон «Люцифера» выйдет в сентябре с новым персонажем и новой историей (Видео)

постер к сериалу

Дату премьеры шестого сезона сериала «Люцифер» объявил Netflix на Comic-Con в Сан-Диего 24 июля 2021 года. Там же был показан и минутный тизер телешоу, состоящий из самых знаковых моментов всех пяти сезонов.

- Все плохое должно когда-нибудь закончиться, - говорится в комментарии к ролику в соцсетях Netflix.

Финальные серии выйдут на сервисе 10 сентября. Как рассказывал ранее продюсер телешоу Джо Хендерсон, шестой сезон шоу будет «сильно отличаться» от пятого, и в нем должен появиться новый персонаж. Изначально предполагалось, что финальным будет именно пятый сезон, но, как говорит Хендерсон, создатели сериала обнаружили, что не раскрыли одну важную сюжетную линию:

- Есть история, о которой мы не знали, что должны будем ее рассказать, пока не дойдем до той точки, к которой добрались, и как только мы добрались до нее и осмотрелись, мы поняли, что существует новый двигатель для целого сезона повествования, что привело нас в восторг. Это будет самый удачный момент прощания с любимым шоу.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, дата релиза, новый сезон, видео, Люцифер, сериалы

Майкл Б. Джордан представит мини-сериал о чернокожем Супермене

Shutterstock/Fotodom

Майкл Б. Джордан и его продюсерская компания Outlier Society разрабатывают собственный проект «Черный Супермен» для HBO Max, в центре которого - воплощение персонажа Вал-Зода. Об этом сообщил Collider 23 июля 2021 года. Над мини-сериалом уже работает сценарист, чье имя не называется. Джордан скорее всего сам сыграет супергероя, но точно это пока не подтверждено.

Вал-Зод - Супермен с Земли 2, один из последних криптонианцев и второй из Суперменов. Персонаж осиротел после того, как его родители были казнены высшим судом Криптона. На Земле 2 его нашел Терри Слоан, который предложил молодому инопланетянину убежище в Аркхэме Мировой Армии, чтобы «защитить» его от внешнего мира.

Кроме того, фильм о Черном Супермене планирует снять компания Warner Bros. Разработкой занимается Джей Джей Абрамс и его компания Bad Robot. Но этот проект будет построен вокруг сюжетной линии Кал-Эла/Кларка Кента. Хотя в комиксах DC Кларк Кент традиционно изображается белым персонажем, в версии Bad Robot его сыграет темнокожий актер, а Абрамс выступит продюсером фильма. Сценарист и критик Та-Нехиси Коутс уже работает над сценарием.

Источник: Collider Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Майкл Б. Джордан, Черный супермен

Новости партнеров

β 16+