Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

«Алиса в Зазеркалье»: Все страньше и чудесатее ***

Пресс-показ сказки «Алиса в Зазеркалье» (Alice Through the Looking Glass, США, 2016, режиссер Джеймс Бобин, в ролях – Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Саша Барон Коэн, Рис Иванс, Мэтт Лукас) состоялся 17 мая в кинотеатре «Октябрь». В широкий прокат лента выходит 26 мая.

Подросшая и, простите, возмужавшая Алиса (Миа Васиковска) возвращается в Лондон капитаном отцовского судна, справившись со штормом и экзотикой Китая. На родине она узнает, что ее компаньон скончался, а управление компанией перешло в руки Хэмиша, чьи руку и сердце Алиса некогда отвергла. Мать Алисы попала в финансовую ловушку, их семейный дом оказался заложен. Единственный способ свести концы с концами – продать отцовский корабль, забыть о капитанстве и стать клерком в конторе Хэмиша. Но этот выход – не для Алисы. Как известно из первой части, в любой непонятной ситуации она сбегает в Подземье/Страну чудес. На этот раз – через волшебное зеркало.

В Стране чудес, впрочем, тоже не все в порядке. Безумный Шляпник (Джонни Депп) заподозрил, что его родные не погибли во время налета Бармаглота, и захирел. Только Алиса способна вернуться на место происшествия и спасти его родных, но для этого нужно познакомиться с эксцентричным, забавным и в то же время мудрым Временем (Саша Барон Коэн), украсть у него особую сферу и изрядно покувыркаться по волнам памяти.

Сиквел бертоновской «Алисы» достигает новых высот (или глубин – как посмотреть), перенося героев фильма во времени. Прежде всего это касается визуальной части фильма – картинка и эффекты на высоте, а от головокружительной попытки Алисы сбежать от ржавчины и тлена, поглощающих все и вся, захватывает дух. Новые персонажи (вроде того же Времени или отца Шляпника) органично вписываются в канву повествования, готический замок Времени (и населяющие его миньоны, пусть и не желтые) – настоящий триумф дизайнеров. Вполне современный феминистический «месседж» также получит одобрение у части зрителей.

Благодаря путешествию Алисы в прошлое, зрителям представится редкая возможность узнать, что случилось с Красной королевой и почему Шляпник поссорился со своими родными. Но, увлекшись спецэффектами, можно пропустить мимо глаз и ушей всю неоднозначность этих персонажей – спишем это на недоработанный сценарий. Основная мысль которого также не блещет оригинальностью: прошлое изменить нельзя, но можно извлечь из него уроки.

Миа Васиковска по-прежнему хороша в роли отважной, хоть и не от мира сего, барышни, Депп все так же раздражает своим безумным гримом в роли Шляпника (зрителю представится редкая возможность увидеть этого героя в «молодости»), головы Хэтэуэй и Бонем Картер прекрасно смотрятся рядом, но настоящим героем новой «Алисы» все же стал новобранец Саша Барон Коэн.

Фирменная мрачность и пристрастие к чрезмерной стилизации Бертона в паре с сюрреализмом Кэрролла в «Стране чудес» выглядели любопытно, но утомительно. Поэтому продюсеры посадили в режиссерское кресло «Зазеркалья» нового человека -Джеймса Бобина («Маппеты» и «Маппеты-2»), и он на удивление пришелся ко двору. Так что, можно сказать, перед нами тот редкий случай, когда сиквел превзошел оригинал. Пока что не по сборам, а по качеству, но еще не вечер.

Артем Мельников, InterMedia

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Белый слон» (White Elephant) состоится на «Рен-ТВ» 24 мая 2024 года. Главные роли в боевике режиссера Джесси Джонсона исполнили Майкл Рукер, Вадхир Дербес, Ольга Куриленко, Джон Малкович и Брюс Уиллис.

По сюжету, бывший морской пехотинец Габриэль Танкреди (Рукер), а ныне криминальный элемент, нарушил свой собственный кодекс, чтобы спасти девушку-полицейского Ванессу (Куриленко), которая стала свидетельницей преступления. Теперь за Ванессой охотятся люди мафиози Арнольда Соломона (Уиллис), на которого работает Габриэль.

В российский прокат «Белый слон» вышел в сентябре 2022 года.

Эфир в 20.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, Белый слон, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Британскую драму про альпинистов «Вершина страха» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Вершина страха» (Summit Fever) состоится на СТС 20 мая 2024 года. По сюжету, группа молодых альпинистов-экстремалов решила покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. Несмотря на то, что многие энтузиасты расстались с жизнью, пытаясь забраться на вершину, эти двое не намерены отступать. Но до них еще не дошли слухи о надвигающемся снежном шторме, и теперь экстремальное путешествие превратится в борьбу со смертоносной стихией.

Главные роли в экшн-драме британского режиссера и сценариста Джулиана Джилби исполнили Фредди Торп, Мишель Бил, Матильда Варнье, Райан Филипп, Ханна Нью и другие.

В российский прокат «Вершина страха» вышла в октябре 2022 года.

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа

Умерла 102-летняя звезда сериала «Лесси» Барбара Фуллер

кадр из фильма

Американская актриса Барбара (Барбра) Фуллер скончалась 15 мая 2024 года в возрасте 102 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. О ее смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на родных покойной.

Барбара Дин Фуллер родилась 31 июля 1921 года в Наханте, штат Массачусетс. После смерти ее отца 3-летняя девочка с матерью переехала сначала в Санкт-Петербург, штат Флорида, а затем в Чикаго. Мама Барбары работала на радиостанции, и свои первые роли сыграла в различных радиопостановках. В 1942-м Фуллер переехала в Нью-Йорк, а потом и в Калифорнию, где по рекомендации актрисы Мерседес Маккембридж в 1945 году получила роль Клаудии в популярном радиосериале NBC «Семья одного человека» (One Man’s Family) и исполняла ее в течение 15 лет (когда «мыльную оперу» закрыли после 27 лет трансляции).

В 1949-м актриса (к тому времени убравшая одну «а» из своего имени, задолго до появления тезки Барбры Стрейзанд) заключила контракт со студией Republic и начала сниматься в кино (в основном, в фильмах категории B) и на телевидении. Среди самых известных ее работ «Красная угроза», «Приключения Супермена» «Лесси» (сериал демонстрировался и по советскому телевидению), «Перри Мейсон», «Три моих сына», «Дэниэл Бун», «Как это прекрасно», «Соседки по комнате».

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма На фото: {onphoto}
Теги: смерть
β 16+