Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Такой же предатель, как и мы»: Загадочная душа русской мафии ***

Пресс-показ британского фильма «Такой же предатель, как и мы» состоялся 11 мая 2016 года в кинотеатре «Каро Октябрь». Режиссер Сюзанна Уайт. В ролях Юэн МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Дэмиэн Льюис, Наоми Харрис, Марк Гейтисс, Григорий Добрыгин. В широкий прокат фильм выходит в России 12 мая, ему присвоен возрастной рейтинг «16+».

Молодая английская пара, отдыхая в Марокко, знакомится с олигархом Димой, отмывающим деньги русской мафии. Глава последней планирует вот-вот списать бывшего соратника со счетов. Чтобы спасти от смерти себя и семью, Дима готов в обмен на защиту предложить МИ-6 сведения о деятельности русских, связанных коррупционной деятельностью с рядом крупных политиков и банкиров Великобритании. Олигарх надеется, что английские джентльмены всегда играют честно, вот только МИ-6 не рвется на конфликт с Россией.

Имя Джона Ле Карре – автора оригинального романа – должно быть многим известно. В 2011 и 2014 годах вышли две экранизации его книг, высоко оцененные критиками: «Шпион, выйди вон» и «Самый опасный человек». Его истории – это смесь запутанных интриг и персонажей, прописанных в мельчайших деталях. Названные выше фильмы передавали все особенности книг, благодаря чему и полюбились зрителям.

От «Такого же предателя, как и мы» многие ждали выхода на новый уровень в жанре шпионского триллера – благо, почва знатная. Здесь есть неплохо сплетенная интрига, не отпускающая почти весь сеанс – лишь к экшен-сцене под конец может стать скучно. Авторам фильма удалось не скатиться в полную клюкву, изображая русских, хотя стереотипная «березовая роща» в картине присутствует. Как сказал в одном из интервью Григорий Добрыгин (исполнитель роли Князя – главы русской мафии), водку, медведя и балалайку здесь заменили кокаин, верблюды и татуировки.

Казалось бы, все хорошо, но после просмотра все же приходит разочарование. А все потому, что важна не только хорошая история, но и люди, которые ее рассказывают. В картине «Шпион, выйди вон» были Гари Олдман, Бенедикт Камбербэтч и Колин Ферт, в «Самом опасном человеке» – непревзойденный Филип Сеймур Хоффман, Рэйчел МакАдамс, Уиллем Дефо и Даниэль Брюль. Новый фильм таким кастом не блещет. Здесь есть Стеллан Скарсгард – единственный актер, который показывает с экрана больше двух выражений лица. Однако и в его игре чувствуется какая-то неловкость – все-таки русский олигарх из него не получается. Хотя, возможно, недостоверность сможет оценить только наш соотечественник, а для англоязычного зрителя все будет убедительно. Остаются Юэн МакГрегор, Наоми Харрис и Дэмиэн Льюис – актеры, в последние годы играющие сугубо второстепенные роли, но здесь почему-то поставленные здесь руководить оркестром. Надо сказать, что со своей задачей они справляются с трудом. В результате мы видим не самую плохую игру – но ничего более, никаких запоминающихся характеров или сцен.

Если вы, как и ваш покорный слуга, испытываете слабость к шпионским историям, в которых есть запутанные интриги, но нет неуязвимых персонажей, похожих на Джеймса Бонда, то у вас есть немалый шанс разочароваться на выходе.

Павел Соломатин,InterMedia

Майк Флэнеган перезагрузит «Изгоняющего дьявола»

постер к фильму

Режиссер Майк Флэнеган снимет фильм «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) для студии Blumhouse. Как сообщает Deadline, автор таких популярных кино- и телехорроров, как «Призрак дома на холме», «Доктор Сон», «Клуб полуночников», «Падение дома Ашеров» и других, напишет и снимет совершенно новую историю, действие которой будет происходить во вселенной «Изгоняющего дьявола». В пресс-релизе Blumhouse особо подчеркивается, что это не будет сиквел фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий» 2023 года.

- «Изгоняющий дьявола» — одна из причин, по которой я стал режиссером, и для меня большая честь иметь возможность попробовать что-то свежее, смелое и устрашающее в этой вселенной, — говорит Флэнаган . - Воссоединение с моими друзьями из Blumhouse, с которыми я создал некоторые из моих любимых работ, делает это только еще более захватывающим.

Новый «Изгоняющий дьявола» станет четвертым совместным проектом режиссера и студии после «Окулуса» (2013), «Тишины» (2014) и «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (2016). Флэнеган недавно завершил работу над «Жизнью Чака» (The Life of Chuck) - научно-фантастической драмой, основанной на новелле из сборника Стивена Кинга 2020 года «Если пойдет кровь».

Первый фильм «Изгоняющий дьявола» был снят в 1973 году режиссером Уильямом Фридкиным, получил четыре «Золотых глобуса», десять номинаций на «Оскар» и стал хоррор-классикой.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Майк Флэнеган, перезапуск, Изгоняющий дьявола
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался Роман Клементьев из «Универа» и «Тайм следствия»

кадр из сериала

Роман Клементьев скончался на 60-м году жизни 29 мая 2024 года. Об уходе актера сообщил его коллега Дмитрий Шульгин - артисты вместе работали над сериалом «Великолепная пятерка». Иные подробности пока не известны.

Кинокарьеру Роман Клементьев начал в 90-е. В 1998-м он озвучил презентационный ролик консервированной кукурузы Bonduelle, а ровно через 20 лет сыграл директора строительной компании в рекламном видео «Я ищу тебя на hh.ru».

В фильмографии Романа Клементьева более трех десятков ролей. Среди них - «След», «Универ. Новая общага», «Метод» и «Тайны следствия». В последний раз он появился на экране в роли адвоката в фильме «The Телки» в 2022 году.

Как стало известно ранее, Анастасия Заворотнюк скончалась 30 мая 2024 года в возрасте 53 лет после нескольких лет борьбы с онкологическим заболеванием.

Фото: кадр из сериала "Тайны госпожи Кирсановой"
Теги: смерть

Эндрю Скотт, Джош О’Коннор и Керри Вашингтон снимутся в фильме «Проснись, мертвец»

соцсети

Пять актеров пополнили каст третьего фильма кинофраншизы «Достать ножи» - «Проснись, мертвец» (Wake Up Dead Man: A Knives Out Mystery). К неизменному исполнителю роли детектива Бенуа Бланка Дэниэлу Крэйгу присоединятся Джош О’Коннор («Корона», «Претенденты»), Кэйли Спэни («Присцилла: Элвис и я», «Падение империи»), Эндрю Скотт («Рипли», «Осло»), Керри Вашингтон («И повсюду тлеют пожары», «Рэй») и Гленн Клоуз («Жена», «101 далматинец»).

Их персонажи, как и сюжет нового фильма Райана Джонсона пока держатся в секрете. Как сообщается, съемки начнутся уже в июне 2024 года, а премьера состоится в 2025-м.

UPD. Стало известно также, что в фильме сыграет Джереми Реннер ("Ветреная река", "Мэр Кингстауна").

Источник: Variety Фото: соцсети На фото: Керри Вашингтон
Теги: каст, кинопроект, Проснись, мертвец
β 16+