«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Стивен Спилберг вручит Джону Уильямсу награду за жизненные достижения

Один из самых успешных композиторов в истории Джон Уильямс примет награду за жизненные достижения от Американского института киноискусства (AFI) из рук режиссера Стивена Спилберга, ставшего обладателем аналогичной награды в 1995 году. Как сообщает Deadline, это первый случай за полувековую историю Американского института киноискусства, когда награда за жизненные достижения достается композитору.

Джон Уильямс – автор музыки к десяткам фильмов Стивена Спилберга, обладатель премии «Оскар» за лучший саундтрек к знаменитым «Челюстям», «Инопланетянину» и «Списку Шиндлера». Еще одним примером плодотворного сотрудничества стал фантастический фильм «Большой и добрый великан», мировая премьера которого ожидается в рамках Международного каннского кинофестиваля.

Церемония вручения наград от Американского института киноискусства состоится в театре «Долби» в Лос-Анджелесе 9 июня 2016 года.

Gorilla Zippo Василия Вакуленко выпустил новый альбом

19.07.2024 22:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ВКонтакте

Василий Вакуленко представил сразу две большие премьеры в рамках своего электронного проекта Gorilla Zippo. Это «VK Rooftop Live» — полная видеоверсия живого сета, сыгранного на крыше московского офиса VK, и новый мини-альбом «Toxic Disco».

Атмосферный сет VK Rooftop Live Gorilla Zippo сыграли на рассвете в День молодёжи, 29 июня, на крыше московского офиса VK. На высоте более 100 метров с панорамным видом на столицу прозвучали главные композиции-бэнгеры Gorilla Zippo из разных альбомов проекта, в котором также принимает участие Алексей Голубенко (Джей), композитор, продюсер и ближайший соратник Василия Вакуленко.

Финальным аккордом полуторачасового выступления стало живое исполнение ремикса легендарного хита «На заре», который также вошёл в опубликованный мини-альбом Gorilla Zippo «Toxic Disco».

- «Toxic Disco» — результат нашей работы и экспериментов за последние месяцы. Сейчас у нас очень много записанных треков, из которых мы скомпилировали этот альбом. Прямо в процессе записи мы понимали, каких треков не хватает для ощущения атмосферности и цельности релиза, и дописывали их. Мы сами являемся сонграйтерами, сами делаем музыку, это так называемый электронный пластилин в наших руках, — говорит про альбом Василий Вакуленко.

В некоторых композициях мини-альбома «Toxic Disco» использованы голоса, созданные искусственным интеллектом. По словам Василия Вакуленко, благодаря этим возможностям упростилась механика написания трека: можно в моменте реализовать любую идею. В частности, с применением инструментов ИИ написаны треки «Flowers on the Sun», блюзовый «Lord» и ещё несколько композиций.

- На альбоме «Toxic Disco» есть ремикс на трек «На заре», вязкий и стилизованный. Мы его сделали ещё до того, как наш оригинал попал в сериал «Слово пацана». Играли ремикс на вечеринках, всем нравилось. Ещё лично мне очень нравится трек Tender boy, сингл в лучших традициях конца нулевых — начала 2010-х, — рассказывает музыкант о новом релизе Gorilla Zippo.

Фото: предоставлено пресс-службой ВКонтакте
Теги: Баста, новый альбом, видеоверсия, диджей-сет
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Weeknd завершит музыкальную трилогию новым альбомом

19.07.2024 21:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Weeknd анонсировал выход своего нового альбома. 18 июля 2024 года канадский музыкант представил на YouTube ролик под названием «There Are Three Chapters In This Tale» («В этой истории три главы»), где можно услышать фрагменты треков из альбомов «After Hours» (2020) и «Dawn FM» (2022) и увидеть образы из клипов, которые иллюстрировали песни с этих пластинок.

Артист пока не дал никаких объяснений, не назвал и дату релиза. Но еще в 2023 году в интервью Variety Weeknd рассказал, что работает над альбомом, который станет финальной частью музыкальной трилогии.

Накануне выхода интригующего ролика анонсировал концерт в Бразилии. Шоу состоится 7 сентября в Сан-Паулу.

Фото: кадр из ролика
Теги: новый альбом, Weeknd

Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская обсуждают секс в трейлере «Взрослых»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Взрослые» обнародовал 19 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. Это история о трёх лучших подругах. Лиза, Соня и Яна с самого детства вместе, поэтому знают друг о друге абсолютно всё, начиная от пристрастий в одежде и заканчивая тайными желаниями. Многие их сверстницы уже работают по профессии, вышли замуж и даже родили детей, но наши подруги в свои 25 лет живут не по сценарию и отказываются следовать общепринятым правилам жизни.

Главных героинь сыграли Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская, а также в проекте приняли участие Анна Невская, Наталья Щукина, Елена Морозова, Елена Смирнова, Олег Отс, Кирилл Балобан, Анастасия Дьячук, Игорь Кузнецов, Иван Алексеев, Кирилл Буханцев и другие. Режиссёром-постановщиком и автором сценария сериала выступила Екатерина Тодоровская, оператором-постановщиком – Евгений Коропцов, генеральным продюсером – Валерий Тодоровский.

Первый эпизод драмеди «Взрослые» был показан в рамках конкурсной программы VI фестиваля сериалов «Пилот», где был отмечен специальным призом жюри «За лучший режиссерский дебют».

Премьера состоится в Okko в 2024 году, дата будет объявлена позже.

β 16+