Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2020
29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020

Бен Аффлек: «В костюме Бэтмена я выгляжу гораздо более мускулистым, чем на самом деле»

28.03.16 22:38 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Бен Аффлек: «В костюме Бэтмена я выгляжу гораздо более мускулистым, чем на самом деле»

О СВОЕМ БЭТМЕНЕ

— У меня было два пути — проводить собственное исследование или использовать воображение. В какой-то момент эти пути сходятся, и вы обретаете своего персонажа. Или находите себя в нем. Но не надо забывать про отличный сценарий, который сделал Крис Терри, он показался мне хорошим подспорьем. И Зак (режиссер фильма Зак Снайдер. — «Известия») меня здорово поддерживал. То есть я и мой герой оказались в хороших руках (смеется).

Мы начали свою версию там, где закончилась предыдущая. И я понимал, что не должен повторяться. Бэтмен стал старше, и он устал. Как, собственно, устал мир вокруг него. В чем-то мой герой проявляет мудрость, а в чем-то его хватает только на цинизм.

В мире стало больше насилия. Так что мой герой ожесточеннее, чем его младшие коллеги.

О КОСТЮМЕ

— Согласен. Майкл (Уилкинсон, художник по костюмам. — «Известия») придумал костюм, в котором я выгляжу гораздо более мускулистым, чем на самом деле. Что, в общем-то, предусмотрено сценарием. Превосходство Бэтмена в нашем фильме заключается не в гаджетах, а в физической силе и мастерстве в бою. Хуже всего было то, что во время натурных съемок шли дожди. Костюм намокал, тяжелел, и я чуть не заваливался в нем на спину (смеется). Но в целом я был готов к подобным проблемам. Когда снимаешься в фильме, где персонаж зависит от костюма, будь готов к тому, что и сам будещь от него зависеть.

О ПРОТИВОСТОЯНИИ БЭТМЕНА И СУПЕРМЕНА

— Этот вопрос останется без ответа. И знаете, почему? Бэтмен и Супермен живут в каждом из нас. Поэтому мы боремся друг с другом и сами с собой. Совершаем аморальные поступки и отвечаем насилием на насилие. Однако временами всё же находимся в гармонии с собой и в согласии с окружающим миром.

О ЮМОРЕ

— У меня хорошее чувство юмора, и я не обижаюсь на шутки. Не бывает хорошего времени для вторжения в частную жизнь, но сейчас — вы правы — для меня особо трудное время. Однако моя кожа — не тонкая кожура. Я скорее толстокожий (смеется).

О ФИЛЬМЕ «НОЧНАЯ ЖИЗНЬ»

— «Ночная жизнь» — криминальная драма по новому роману Денниса Лихейна. Фильм выйдет в прокат осенью.. Девять лет назад вышла картина по его же книге «Прощай, детка, прощай», действие которой тоже происходит в Бостоне. Не буду раскрывать всех секретов. Скажу только, что играю человека, жизни которого постоянно угрожает опасность.

(Галя Галкина, «Известия», 24.03.16)

Loading...