Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

«Гордость и предубеждение и зомби»: Любовь на фоне зомби-апокалипсиса ***

Пресс-показ комедийной хоррор-драмы «Гордость и предубеждение и зомби» (Pride and Prejudice and Zombies, США, 2016, режиссер Берр Стирс, в ролях – Лили Джеймс, Сэм Райли, Белла Хиткот, Джек Хьюстон, Чарльз Дэнс, Лина Хиди) состоялся 15 февраля 2016 года в кинотеатре «Формула кино на Лубянке». Релиз ленты в широком прокате намечен на 18 февраля.

Англия, XIX век. Герои классического романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», посвященного любви, которая не знает преград и сословных различий, встречаются с эпидемией зомби, которая грозит погубить весь мир.

Благовоспитанные девицы из семейства Беннет, Элизабет (Лили Джеймс) и Джейн (Белла Хиткот), питают чувства к богатым юношам весьма знатного происхождения – мистеру Дарси (Сэм Райли) и мистеру Бингли (Дуглас Бут). При этом девушки не только умны, хорошо воспитанны и обучены манерам, но и вполне могут постоять за себя – годы тренировок в монастырях Шаолиня не прошли даром.

Краткий экскурс для тех, кого шокировала сама возможность впрячь в одну упряжку мертвого коня и трепетную лань. «Мэшап» (смешение) как литературный жанр сравнительно нов и почти свеж. Как утверждает «Википедия», впервые в литературе этот термин был употреблен в 2009 году – как раз в рецензии на книгу Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби».

Сама идея – запустить в декорации чопорной аристократической Англии мертвяков, пожирающих мозги – на первый взгляд, выглядит привлекательной, остроумной и, что немаловажно, легко поддающейся переносу на большой экран. Сам роман первопроходца Сета Грэма-Смита поначалу забавляет контрастом высокого штиля и низменного (зомби, кровь, мозги), но очень быстро утомляет, особенно если учесть, что большая его часть – чистой воды «копипаста» Джейн Остин.

Режиссер Берр Стирс, лично написавший сценарий, подошел к экранизации более творчески. Заимствования из Остин не бросаются в глаза, а вполне органично вплетаются в общую ткань повествования: сестры Беннет озабочены тем, как выйти замуж; великосветские балы перерастают в кровавые бани, а зараженные превращаются в зомби постепенно, до поры до времени сохраняя способность здраво мыслить и изъясняться, самоорганизовываться и устраивать ловушки живым. Как говорит один из персонажей, так мертвяки скоро начнут и в парламент избираться – вот вам пример остроумной шутки. Неплохой, да, но не то чтобы уморительной.

В этом и заключается основная проблема фильма. Он скучнее, чем мог бы быть. Он недостаточно кровав, не слишком изящен (хотя намеки на это имеются – сцена драки Дарси и Лиз, которая почти перерастает в постельную сцену); в нем нет искры, чувства, желания «цапнуть» зрителя и высосать у того мозг (разумеется, в самом хорошем смысле). В общем, всего того, что обещает название «Гордость и предубеждение и зомби».

Резюме: проходная, к сожалению, романтическая хоррор-комедия, не раскрывшая свой сатирический потенциал, способная развлечь зрителя, не читавшего Джейн Остин. Благодаря касту также окучивается аудитория «Игры престолов» - два Ланнистера (Чарльз Дэнс, Лина Хиди) по цене одного!

Что касается мэшапа, то в этом жанре в 2012 году куда лучше выступил Тимур Бекмамбетов с «Авраамом Линкольном: Охотником на вампиров», кстати говоря, снятым по сценарию все того же Сета Грэма-Смита.

Артем Мельников, InterMedia

Сегодня: родились Глеб Панфилов и Ник Кассаветес

Илья Золкин

21 мая 2022 года, суббота

«Аффинаж» сыграет «Лучшее» в честь 10-летнего юбилея.

Ольга Шукшина расскажет о конфликте с матерью, сестрой, племянницей и сыном в «Секрете на миллион».

«Пусть говорят» возвращается в эфир.

Алексей Макаров и Ольга Красько встретятся в фильме «Тот мужчина, та женщина» на «России».

26 лет солистке группы «Зоя» Ксении Руденко.

27 лет актрисе Полине Ауг.

31 год певцу Никите Преснякову.

31 год актрисе Саре Рамос.

33 года рэперу Кизару.

35 лет певице Санте Димопулос.

42 года певцу Готье.

50 лет назад родился рэпер Notorious B.I.G (Кристофер Уоллес) (1972-1997).

56 лет актрисе Лизе Эдельштейн.

60 лет актёру, сценаристу и режиссёру Олегу Фомину.

63 года сценаристу и режиссёру Нику Кассаветесу.

65 лет назад умер певец Александр Вертинский (1889-1957).

74 года певцу Лео Сейеру.

75 лет назад родился актёр Виктор Степанов (1947-2005).

85 лет назад родился композитор Владислав Казенин (1937-2014).

85 лет назад родилась актриса Софико Чиаурели (1937-2008).

88 лет кинорежиссёру Глебу Панфилову (на фото).


22 мая

«Буерак» отметит свой день рождения с новым звучанием и специальными гостями.

Миф об Орфее и Эвридике сплетется с мифом о похищении Персефоны в рок-опере «Орфей».

Ник Рок-н-Ролл отметит 30-летие «Покойного Меня» реюнионом «Кобы» в Москве.

28 лет актрисе Анастасии Уколовой.

36 лет фигуристке Татьяне Волосожар.

38 лет телеведущему Антону Птушкину.

41 год актрисе Юлии Мельниковой.

42 года певцу Брендону Стоуну.

42 года актёру Андрею Чадову.

45 лет актёру Александру Яценко.

46 лет лидеру группы «Руки вверх» Сергею Жукову.

49 лет певице Виктории Макарской.

49 лет гитаристу Юрию Цалеру.

52 года модели Наоми Кэмпбелл.

63 года певцу Моррисси.

72 года поэту-песеннику Берни Топину.

68 лет поэту-песеннику Павлу Жагуну.

115 лет назад родился актёр Лоуренс Оливье (1907-1989).


23 мая

37 лет актёру Дмитрию Богдану.

40 лет диджею Смэшу (Андрей Ширман).

50 лет певцу Найку Борзову.

54 года шоумену Сергею Соседову.

63 года актрисе и телеведущей Ларисе Гузеевой.

63 года создателю группы «Белый орёл» Владимиру Жечкову.

89 лет актрисе Джоан Коллинз.

5 лет назад умер актёр Роджер Мур (1927-2017).

80 лет назад родился кинорежиссёр Залман Кинг (1942-2012).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джинн Идрис Эльба просит Тильду Суинтон загадать желание

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Три тысячи лет желаний» режиссера Джорджа Миллера был обнародован 20 мая 2022 года – за несколько минут до премьеры на Каннском кинофестивале. Это сказочная история, главные роли в которой сыграли Тильда Суинтон и Идрис Эльба.

Доктор Алитея Бинни (Суинтон) — ученый, довольный жизнью и разумный человек, сообщается в синопсисе. - Находясь в Стамбуле на конференции, она случайно выпускает из бутылки джинна (Эльба), который предлагает ей три желания в обмен на свою свободу. Это представляет две проблемы. Во-первых, Алитея сомневается, что джинн реален, а во-вторых, поскольку она знаток истории и мифологии, она знает все предостерегающие истории о неверных желаниях. Джинн отстаивает свою позицию, рассказывая ей фантастические истории о своем прошлом. В конце концов она обманута и загадывает желание, которое удивляет их обоих.

В мировой кинопрокат фильм должен выйти 31 августа.

Артём Ткаченко расследует убийство в колонии «Северная звезда»

постер к сериалу

Премьера остросюжетного детектива «Северная звезда» состоится в эфире телеканала НТВ 26 мая 2022 года. Главную роль в сериале исполнил Артём Ткаченко. В проекте также задействованы Ксения Лукьянчикова и Илья Шакунов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

В центре истории – бывший майор уголовного розыска Станислав Ракитин, а ныне – заключённый одной из самых страшных российских тюрем. Ему предстоит вспомнить свои полицейские навыки, чтобы обезвредить таинственного убийцу, орудующего «на зоне».

При задержании преступника майор уголовного розыска Станислав Ракитин (Артём Ткаченко) был вынужден применить табельное оружие. К несчастью, от его выстрела пострадала случайная прохожая – ведущая новостей на местном телеканале Маргарита Сметанина (Ксения Лукьянчикова). Против Ракитина возбудили уголовное дело и уволили из полиции. Сам Стас, его семья, друзья и коллеги уверены, что он будет оправдан. Но неожиданно для всех его приговаривают к 4,5 годам в колонии общего режима.

Во время этапирования в колонию для «бывших сотрудников» Ракитин с ужасом узнаёт, что кто-то подменил документы, и теперь он на пути в «Северную звезду» – одну из самых страшных российских колоний, где содержатся исключительно убийцы, маньяки и прочие отбросы общества. Начальник колонии Виктор Батников (Илья Шакунов) говорит Ракитину, что ему придётся остаться здесь до тех пор, пока он не найдёт среди зеков таинственного убийцу Дровосека, которого никто не знает в лицо, и который наводит ужас на местных заключённых, убивая одного за другим. Ракитину приходится вспомнить свои полицейские навыки, что поймать опасного преступника: он понимает, что должен действовать в одиночку, ведь если кто-то из заключённых узнает его настоящее имя, ему в живых не остаться.

- Я посмотрел цикл документальных фильмов про самых опасных преступников, серийных убийц, маньяков, - говорит Артём Ткаченко. - Правда, потом пришлось за это расплачиваться бессонными ночами, но тем не менее узнал новые для себя понятия. Несколько раз снимался в тюрьмах, этот блок был самый продолжительный для меня. Думаю, что я так же, как и мой герой, постараюсь всеми возможными способами избегать эти места, обходить их подальше. Зона это — свой мир, со своими правилами. Возможно, этот сериал о несправедливости, которая нас окружает, многих, рано или поздно окружит или когда-то окружала. Очередная случайность, которая приводят к трагическим событиям. О том, что человек может и должен бороться за свою жизнь, и за своё существование.

Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге, а также в Себеже и в Идрице Псковской области. Так, город Себеж стал Мирным (город, где разворачивается действие сериала): в кадре зрители увидят старинные дома, улицы и переулки, Себежский национальный парк и Себежское озеро, на котором, например, снимали сцену с погоней на катерах. В городе Идрице основными локациями стали реальные тюрьмы – колония строгого режима ИК-3 и колония-поселение: в сериале это будет одной колонией. Кабинет начальника колонии, столовые, мебель и даже подстаканники для чая – реальные объекты, которые принадлежат колонии или её сотрудникам. В съёмках был также задействован настоящий боевой вертолёт МИ-8.

β 16+