«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей Симпсон

«Разборка в Маниле»: Призрак девяностых *

Премьера боевика «Разборка в Маниле» состоялась в кинотеатре «Каро Октябрь» 9 февраля 2016 года. Режиссер: Марк Дакаскос. В ролях: Александр Невский, Каспер Ван Дин, Кэри-Хироюки Тагава, Марк Дакаскос, Оливье Грюнер, Дмитрий Дюжев. В широкий прокат фильм выходит 18 февраля, ему присвоен возрастной рейтинг «16+».

Несколько лет назад Ник, служащий в полиции Манилы, пытался поймать наркоторговца по кличке Призрак. Операция по захвату оказалась ловушкой, сержант потерял всех своих ребят и сам изрядно побалансировал на краю гибели. Теперь он отошел от дел и с напарником Чарли работает частным детективом, расследуя супружеские неверности. Однако произошедшее в городе убийство вновь выводит Ника на след Призрака, заставляет вспомнить былое и выбрать тропу мести.

Боевики времен 1990-х отличались определенным стилем. Так, в них играли с предельно серьезными каменными лицами (кто-нибудь помнит, чтобы Рембо или герои Стивена Сигала шутили?), но именно из-за этого «суровое кино про суровых мужиков» зачастую оказывалось еще и адски смешным. Но время шло. Боевики последних лет кардинально поменяли имидж. В них больше внимания стало уделяться всевозможным гаджетам, спецэффектам, а главные герои перестали быть такими серьезными – в фильмах стало цениться обилие шуток и глума. Однако, как оказалось, и сейчас зритель не против того, чтобы увидеть старые боевики, снятые в стилистике девяностых – чем еще можно объяснить, например, потрясающие сборы «Неудержимых» Сильвестра Сталлоне?

«Разборка в Маниле» пытается идти по той же дорожке. Вроде, предельно простой сюжет без каких-либо наворотов и неожиданностей, максимум брутальности на сантиметр кинопленки. Но все же что-то не то.

Герои фильма говорят на редкость односложно, но при этом умудряются по нескольку раз повторять одно и то же, а также объяснять зрителю совершенно очевидные факты. В результате можно заметно устать уже за первые минут десять «Манилы». Усугубляет ситуацию каст: большинство актеров умудряется произносить свои реплики так, словно читает с листа в уютной квартирке на Монмартре, хотя, казалось бы, «Идем, надерем им зад!» несложно запомнить и произнести с более или менее яростным выражением. Те же актеры, которые не расстаются с попытками что-то сыграть, зачастую не попадают интонацией и мимикой в содержание текста, в результате даже становится как-то неловко за то, что у таких экзерсисов есть зрители.

Все это дополняют милые неувязки, например, когда крупнокалиберный пулемет не может пробить ящик из тонких досок, а женщина с фиолетовыми волосами оказывается совершенно незаметной в зеленых джунглях.

Экшн здесь не беспомощный, но и впечатляющим его не назовешь. Перестрелки больше похожи на стрельбу в тире по неподвижным мишеням, но драки поставлены технично и зрелищно. В общем, если вы хотите увидеть фильм исключительно о том, как брутальные мужики брутально приходят бить брутальные морды другим брутальным мужикам – «Разборка в Маниле» для вас. Но широкой аудитории лучше обойти эту картину стороной.

Павел Соломатин, InterMedia

Польский актёр Мацей Люсня погиб в автокатастрофе

Pixabay

Актёр Мацей Люсня трагически погиб в Польше на 56-м году жизни. Как сообщает Краковский театр, артист попал в смертельное ДТП, когда ехал на съёмочную площадку.

Мацей Люсня родился в 1968 году в польском городе Кросно. Он снимался в польской адаптации российского детективного сериала «След», а также в фильмах и сериалах «Смерть как краюха хлеба», «В добре и зле», «Квартиранты», «Преступники», «Правосудие Агаты» и др.

Фото: Pixabay
Теги: ДТП, смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

кадр из фильма

Церемония награждения 77-го Каннского кинофестиваля состоялась 25 мая 2024 года. Главную награду смотра «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Анора» Шона Бэйкера, главные роли в котором исполнили Майки Мэдисон, Марк Эйдельштейн, Юра Борисов, Дарья Екамасова и Алексей Серебряков. Гран-при досталось ленте «Всё, что мы представляем светом» Паял Кападии. Обладателем главного приза в секции «Особый взгляд» стал фильм «Черная собака» Гуань Ху. Почетные награды за вклад в кинематограф в этом году получили Джордж Лукас, Мэрил Стрип и анимационная студия Ghibli. Председателем жюри основного конкурса в этом году выступила режиссер и актриса Грета Гервиг.

Список победителей

«Золотая пальмовая ветвь» – «Анора».

Гран-при – «Всё, что мы представляем светом»

Лучший режиссер – Мигел Гомеш («Большой тур»).

Приз жюри – «Эмилия Перес».

Специальный приз жюри – Мохаммад Расулоф («Семя священного инжира»).

«Золотая камера» за лучший дебют – «Арманд».

Лучший сценарий – Корали Фаржеа («Субстанция»),

Лучшая женская роль – Адриана Пас, Зои Салдана, Карла София Гаскон, Селена Гомес («Эмилия Перес»).

Лучшая мужская роль – Джесси Племонс («Виды доброты»).

Лучший короткометражный фильм – «Человек, который не мог хранить молчание».

Приз ФИПРЕССИ – «Семя священного инжира».

«ИнтерМедиа» напоминает, что видеопробы в фильм «Анора» Марк Эйдельштейн, по его словам, решил проходить голым.

Комедийный сериал «ФК Родина» покажет СТС

кадр из сериала

Телевизионная премьера сериала «ФК Родина» стартует 27 мая 2024 года на канале СТС. В центре сюжета криминальной спортивной комедии провинциальная футбольная команда «Родина», которая в разгар сезона теряет финансирование и вылетает из чемпионата, потому что ее владелец, мэр города, решает продать клуб. Ради спасения ребята идут на сделку с местным авторитетом и соглашаются перевезти контрабанду в Китай. Но все идет не по плану, и футболисты оказываются должниками авторитета, скрываются от китайской мафии, а капитан команды внезапно становится владельцем клуба.

Главные роли в 8-серийном фильме режиссера Ивана Плечева исполнили Роман Евдокимов, Максим Белбородов, Валерия Репина, Игорь Хрипунов, Тихон Асеев, Мила Исаева, Александр Клюквин, Алексей Филиппов, Владимир Виноградов, Кристина Бабушкина, Юрий Нифонтов и др.

Онлайн-премьера сериала «ФК Родина» состоялась на Wink и more.tv осенью 2023 года.

Эфир в 21.00.

Фото: кадр из сериала
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа, сериалы, ФК Родина
β 16+