Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Павел Руминов: «Снимать свою девушку — очень правильная идея. Секс же помогает лучше понять ее»

20.01.16 21:28 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Павел Руминов: «Снимать свою девушку — очень правильная идея. Секс же помогает лучше понять ее»

ЛЕГ ЛИ В ОСНОВУ ФИЛЬМА «СТАТУС: СВОБОДЕН» ЕГО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ?

- Мой личный опыт скоро можно будет увидеть в фильме «Машина любви». Это лирический порнофильм, где мы с моей девушкой играем самих себя. А «Статус» — это нормальный фильм. Он хоть и про расставание, но на самом деле мы хотели создать фильм для свиданий. Я много лет очень хотел сделать ромком. Но по-своему. И в итоге я задолбал высшие силы, и они послали мне Сергея Ливнева, который вместе с Даней Козловским запустил эту затею. Но, конечно, в моей жизни были эпические расставания, которые вдохновили на «Статус». Однажды я даже снял об этом видео. И как ветеран расставаний, я хотел поиграть с этой темой. Сделать русский break-up movie. После фильма про рак не так страшно было подключиться к этой страшной теме.

О ЕЛИЗАВЕТЕ БОЯРСКОЙ, ДАНИЛЕ КОЗЛОВСКОМ И ВЛАДИМИРЕ СЕЛЕЗНЕВЕ

- Они вообще термоядерное трио: Козловский, Боярская и Селезнев. Они вместе работают в знаменитом театре Льва Додина. У них есть класс, сыгранность. Они как Месси, Неймар и Суарес в «Барселоне». Все было понятно сразу, и мы больше никого не искали. Зачем вам сидеть и думать, кто лучше Неймара на этой позиции сыграет? Зачем тратить энергию на сомнения и размышления? Лучше просто наслаждаться игрой. Что я и делал. Лиза для меня была как молодая Мишель Пфайффер. А в Володе Селезневе есть что-то от основательных, мощных английских актеров прошлого. По духу он просто какой-то современный Джеймс Мейсон.

О ЦИТИРОВАНИИ ДРУГИХ АВТОРОВ В ФИЛЬМАХ

- Вообще я столько всего смотрел, что просто уже пишу и не думаю о цитатах. Они ведь разрушают поток, заставляют отвлекаться на то, что автор демонстрирует свой ум. Я достаточно это делал и утомил сам себя. Намного приятней и интересней просто учиться рассказывать истории, не показывать ум, а использовать его. Вот у моего сына есть огромная коробка с лего. Но он же не кричит каждый день: «Смотрите, какое у меня классное лего!» Он что-то из него строит. Поэтому на прямые цитаты у меня фильтр стоит. Они тормозят историю. Конечно, там все равно до фига всяких мотивов и влияний. Но, как ни странно, больше всего на «Статус» повлияли современные корейские жанровые фильмы. Я смотрю их без перерыва. «Человек, который был Суперменом», «Кто-то особенный», «Тайное руководство по управлению мужчинами», «Какие на тебе трусики?», Ditto, «Грустный фильм»... Вот это по-настоящему меня заводит. В сравнении с крутым корейским фильмом «Джеймс Бонд»смотрится как трансляция заседания правительства. Я развращен корейцами, их выдумкой, азартом, наглостью в обращении с жанровыми штампами. И в новом фильме «Дизлайк» будет еще больше корейского влияния. Я взял жанр слэшера и представил, что бы сделал с ним корейский режиссер-дебютант. И, похоже, получается очень интересно. Во всяком случае, мне очень интересно это сейчас монтировать.

ТЯЖЕЛО ЛИ СНИМАТЬ СВОЮ ДЕВУШКУ?

- Снимать свою девушку — очень правильная идея. Секс же помогает лучше понять ее, написать более точные реплики. Наташа (Анисимова. – Прим. InterMedia) — очень талантливая актриса, новая Мэрилин Монро! К тому же она со мной смотрит эти корейские фильмы и ей объяснять ничего не надо.

КАК РАБОТАЛОСЬ С СЫНОМ

- Милош вообще стал откровением для меня. Мы ведь не живем вместе. Я живу рядом, и мы все время видимся, но все-таки. Поэтому в плане контакта с ним фильм подарил мне незабываемый, нежный, трогательный опыт. Я надеюсь, что «Статус» для кого-то тоже станет незабываемым опытом. Фильмы все еще могут это делать время от времени.

(Антон Сазонов, «Сноб», 20.01.16)