«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и БастыИтоги-2022 от InterMedia: Селена Гомес, Shaman и «Два холма»

Мадонна написала лучшую песню года, по мнению читателей Rolling Stone

Читатели журнала Rolling Stone выбрали десятку лучших песен 2015 года. Интересно, что первые два места заняли треки с практически одинаковыми названиями, отмечает apelzin.ru. “Ghosttown” Мадонны возглавил рейтинг, а “Ghost Town” Адама Ламберта расположился в след за ним. Замыкает тройку хит Адель “Hello”. В десятку также вошли песни Alabama Shakes “Don’t Wanna Fight” и вирусный трек Дрейка “Hotline Bling”.

10 лучших песен 2015 года по версии читателей Rolling Stone

1. Madonna “Ghosttown”

2. Adam Lambert “Ghost Town”

3. Adele “Hello”

4. Ghost “He Is”

5. Courtney Barnett “Pedestrian at Best”

6. Cold War Kids “First”

7. Tame Impala “Let It Happen”

8. Built to Spill “When I’m Blind”

9. Alabama Shakes “Don’t Wanna Fight”

10. Drake “Hotline Bling”

Рецензия: Алексей Айги - «Чук и Гек. Большое приключение (официальный саундтрек)». Трололо, опять подрались!

обложка альбома

2022, Content Chaos

Оценка: 8 из 10.

По сюжету фильма Александр Котта мама Чука и Гека (её играет Юлия Снигирь) в свободное от поездок в тайгу время работает певицей. В картине она исполняет знаменитый вокализ Аркадия Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», в последнее время более известный как «Трололо». В саундтреке он называется «Трололо (Вокализ Мамы)», а записала его Валерия Ланская. Это если не главный хит сборника, то как минимум главная «завлекалочка». Увы, вариант Валерии больших ожиданий не оправдал: это довольно аккуратная попытка повторить ноты «Трололо», но такие версии мемами не становятся и в тренды «ютуба» не выходят. Тот же вокализ в исполнении Эдуарда Хиля, раскрутившийся через тридцать лет после записи, выглядел куда более круто и по-хорошему безумно.

В общем, потенциально главный хит прозвучал довольно бледно, но в саундтреке нашлось много других отличных моментов. Композитор Алексей Айги устроил очередной мастер-класс по созданию киномузыки: представленные здесь по мере появления в фильме номера точно соответствуют заданным в названии темам - «Пролог. Москва», «Письмо от папы», «Приключения начинаются», «Ожидание», «Наступает ночь», «Нежданный гость» и т.д. Причём многие из музыкальных тем выходят за рамки прикладных фоновых функций и претендуют на статус самостоятельных произведений. Мой фаворит среди таковых - 47-секундная пьеса «Опять подрались», этакий гибрид «Кукарачи» с рок-н-роллом, под который можно отнюдь не только драться. А, например, «Станция Тайга», «Утро» и «Свет звёзд» - красивые лирические зарисовки. Есть здесь и ещё один вокализ - «Сердце матери», который «на новенького» звучит даже привлекательнее, чем «Трололо». «Сон Чука» похож на рождественскую мелодию, а «Нежданный гость», «Волки», «Над пропастью» и почему-то «Зайчик» - настоящие триллеры. Тревожная «Волки нападает» сменяется громогласным «Боем медведя с волками», но заканчивается «Всё хорошо!» - одноимённой мелодией, наполненной счастьем и покоем. Можно даже фильм не смотреть: если знать сюжет (а кто его не знает? многие, ведь первоисточник Аркадия Гайдара в сценарии сильно расширили), под эти музыкальные темы воображение должно само дорисовать яркий видеоряд.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Uriah Heep выпустили новый альбом

28.01.2023 08:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Uriah Heep выпустила 27 января 2023 года свой новый альбом «Chaos& Color». В 25-ю студийную пластинку легенд британского хард-рока вошли 11 треков, в том числе выпущенные ранее синглы «Save Me Tonight» и «Huricane», клип на который был представлен 25-го числа.

- Это альбом, изобилующий взрывными классическими рок-гитарами, превосходными гармониями и знаменитой щедрой клавишной основой Heep, - говорится в пресс-релизе. - Старые поклонники оживятся, в то время как новые фанаты наверняка найдут «Chaos & Color» исключительным открытием. В этот 53-й год своего существования Uriah Heep излучает больше жизни, света и энергии, чем некоторые их коллеги на 40 лет моложе.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, новый альбом, Uriah Heep

Пинк выпустила заглавную песню нового альбома

28.01.2023 04:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла и клипа Пинк «Trustfall» состоялась 27 января 2023 года. Ролик, снятый режиссером Джорджией Хадсон, показывает любовные переживания молодой девушки, а Пинк выступает в роли ее наставницы, пытающейся направить юную энергию в нужное русло. В клипе можно увидеть танцы, гонки и трюки на мотоциклах и даже левитацию.

«Trustfall» стал заглавным треком нового альбома Пинк, релиз которого запланирован на 17 февраля.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Пинк
β 16+