«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

«Он — дракон»: Стокгольмский синдром **

Пресс-показ фэнтезийной мелодрамы Индара Джендубаева «Он — дракон» состоялся 25 ноября 2015 года в кинотеатре «Формула Кино» на Лубянке. В ролях: Матвей Лыков, Мария Поезжаева, Петр Романов и другие. Картина выходит в российский прокат 3 декабря.

В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает и уносит в свой замок дракон. Жених, родные и отчий дом остались в прошлом. Впереди — каменный плен на скалистом острове посреди бескрайнего моря. Со временем Мирослава проникается состраданием, а затем и более глубокими чувствами к драконооборотню, который периодически становится видным юношей Арманом.

События картины разворачиваются в сказочном мире, на стыке языческой Древней Руси и скандинаво-германской мифологии. В основе сценария лежит книга украинских фантастов Марины и Сергея Дяченко «Ритуал». Авторы произведения, впрочем, отмечают, что фильм стал скорее пересказом, нежели отражением оригинала. Правда, далеко не это стало причиной откровенно слабого, хоть и не безнадежного результата.

Так получилось, что «Он — дракон» стал дебютным фильмом сразу для нескольких ключевых фигур. Это первая режиссерская работа для Индара Джендубаева, и первая актерская - для Матвея Лыкова, который ранее засветился только в клипе французского исполнителя Woodkid’а. И если постановка Джендубаева держится весьма прилично (во многом благодаря помощи Тимура Бекмамбетова, с которым он уже работал над мэш-апом Сета Грэма-Смита «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»), то игра Лыкова оставляет желать лучшего. Логично, что одинокий Арман ни с кем никогда не общался на острове, поэтому при встрече с человеком он и двух слов связать не может, однако безэмоциональная речь и отсутствие мимики непозволительны даже на этом уровне. Понятно, что это все пробы пера, да и сам актер утверждает, что не мечтает пойти по стопам отца (Александра Лыкова («Турецкий гамбит», «Улицы разбитых фонарей») – Прим. ред.). Но, постойте, картина позиционируется как «наш ответ Голливуду», может тогда и каст должен быть соответствующим?

Его напарница, Мария Поезжаева, знакомая многим по «Классу коррекции», выглядит чуть бодрее, но из-за топорных диалогов и ее персонаж, и вся сказка в принципе разваливаются буквально на глазах. Складывается ощущение, что постоянные паузы («Арман. Зачем. Ты. Меня. Сюда. Принес») предназначены не для романтического саспенса, а для того, чтобы растянуть хронометраж. Некоторые реплики и вовсе вызывают смех. Это расстраивает, поскольку на бумаге «Он — дракон» должен растрогать зрителя, пробить на слезу, раскрепостить его и сделать уязвимым, используя в качестве краеугольного камня тему, с которой, казалось бы, довольно трудно прогадать в кинематографе.

Впрочем, есть в ленте и положительные моменты. Спецэффекты и CG-анимация художникам действительно удались, картинка не режет глаз, хотя в динамике дракон выглядит слегка аляповато. Сцены, действие которых происходит в деревне, вообще как будто поставлены другими людьми — настолько атмосфера зимней Руси обволакивает зрителя, что ритуальное песнопение завораживает, а бородатым викингоподобным воинам веришь. Увы, таких моментов мало — фактически, первые и последние 15 минут фильма.

Тем не менее, сама задумка снять что-нибудь на «драконью» тему по определению очень смелая для отечественной киноиндустрии. К сожалению, из-за неправильной расстановки акцентов при производстве пострадала основная идея фильма, а в сложившейся ситуации оценить графическую составляющую отдельно от нарратива невозможно, как бы она хороша ни была — все-таки это не попкорновый блокбастер.

«Он — дракон» вполне мог бы стать красивой романтической сказкой-притчей, однако в какой-то момент амбициозный проект оказался обречен на частичный провал.

Антон Боровой, InterMedia

Джон Уоттс снимет сериал вселенной «Звездных войн» в стиле фильмов 1980-х

соцсети

Режиссер Джон Уоттс снимет новый сериал вселенной «Звездных войн» под рабочим названием «Grammar Rodeo». Как сообщает Vanity Fair, Уоттс работает над проектом совместно с Крисом Фордом, с которым они вместе написали сценарий фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Новый сериал вдохновлен классическими приключенческими фильмами о взрослении 1980-х («Инопланетянин», «Балбесы», «Гремлины», «Назад в будущее»), выходивших под патронажем Стивена Спилберга, когда он только запустил свою компанию Amblin. Сюжетно его действие будет развиваться после событий «Возвращения джедая» и до «Пробуждения силы» (в тех же временных рамках, что и сериал «Мандалорец»).

Сюжет нового проекта держится в секрете, но объявлен кастинг на главные роли четырех детей в возрасте 11-12 лет. Возможно, эта история познакомит с новыми персонажами вселенной «Звездных войн», но временная шкала может также вместить 11-летнего По Дэмерона, управляющего его первым космическим кораблем.

InterMedia напоминает, что недавно Джон Уоттс отказался от съемок фильма «Фантастическая четверка», но в работе у него также перезапуск кинофраншизы «Пункт назначения» и пока безымянный боевик с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни.

Источник: Vanity Fair Фото: соцсети
Теги: Звездные войны, Джон Уоттс, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

Татьяна Маслани превращается в Женщину-Халка прямо на свидании

постер к сериалу

Первый трейлер и дату премьеры сериала Marvel Studios «Женщина-Халк» (She-Hulk) представил 17 мая 2022 года видеосервис Disney+.

Главная героиня - Дженнифер Уолтерс (Татьяна Маслани) ведет сложную жизнь одинокого 30-летнего адвоката, при этом она умеет превращаться в зеленого сверхмощного Халка ростом 6 футов 7 дюймов. После несчастного случая ее кузен Брюс Бэннер, он же Халк (Марк Руффало) сделал ей переливание своей крови, в результате чего она получила возможность трансформироваться в Халка. Дженнифер меньше своего родственника, но так же сильна и полностью сохраняет человеческий разум. Став супергероиней, она не забыла о своей настоящей профессии юриста и продолжила помогать в суде людям и супергероям.

В 9-серийном комедийном сериале также снялись Тим Рот в роли Эмиля Блонски (он же суперзлодей Мерзость) и Бенедикт Вонг в роли Вонга. В актерский состав также входят Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамил, Джон Басс и Рене Голдсберри.

Сценарий сериала написала Джессика Гао, а режиссерами стали Кэт Койро и Ану Валиа. Премьера состоится на Disney+ 17 августа.

β 16+