Маколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского Союза

Вася Ложкин - «Пьянство и разврат» ***

2015, «Геофак»

Знакомство с музыкой Васи Ложкина было не из приятных. А вы бы что подумали, встретившись с альбомом под названием «Зловоние дедушкиных кальсон» от группы под названием «Вася Ложкин рокындроль бэнд»? Этот «рокындроль» казался примером отвратительного манерничанья, а про зловонные кальсоны могли петь либо глупые юнцы, либо великовозрастные идиоты, либо недалёкие пародисты. Музыка при этом оказалась под стать «брендированию»: солист дурным голосом орал нечто пошлое и гадкое, отдалённо напоминая сильно ухудшенные копии Шнурова и Сукачёва. И всё это никак не походило на «арт-проект» - поскольку выглядело вполне искренней попыткой впарить собственную глупость.

Всё потому, что слушать музыку надо подготовленным, а не то что «вчера в подворотне, а сегодня в розовой кофточке во втором ряду». Дело в том, что музыка - лишь одна из сторон творчества Васи Ложкина, и не самая главная. Главная же - живопись: мрачные сюжеты с участием карикатурных котов получили широкое распространение в сети, причём многие увидели эти картинки раньше, чем услышали, как зовут художника (Алексей Куделин; Ложкин - это псевдоним). За последние годы живопись Васи становилась всё актуальнее и созвучнее современному миру (не котами едиными: «Нефть-матушка» и другие картины о великой и прекрасной России - это тоже его), и в конце концов художник дорос до выставки в ЦДХ. Плюс ко всему он ведёт очень остроумный блог, из которого известно, что рисовать Ложкин не умеет, да и петь тоже. Что, собственно, не мешает Васе быть востребованным.

С такими вводными очередной музыкальный экзерсис Ложкина воспринимается априори куда доброжелательнее. Да и новое название проекта «Вася Ложкин и какие-то люди» вместо выбешивающего «рокындроль бэнда» этому способствует. Заранее понятно, что воспевание «Пьянства и разврата» - это не какая-то апологетика пороков, а одна из художественных концепций. А бешеный рык и мат Васи - не потому, что он по-другому не умеет (хотя и поэтому тоже), а потому, что живописец имеет право на причуды. «Мы хотите музыку? Щас вам будет музыка», - угрожающе орёт он в треке под названием «Интра», после чего переходит непосредственно к пьянству и разврату. Заглавный трек подробно сообщает, почему все любят пьянство и разврат, песня «Танцуй» весьма убедительно заставляет слушателей танцевать на фоне происходящего [краха], а «Хомячок-мутант», по нашим данным, пользуется большой популярностью у юных биологов. Есть также довольно забавные «Не пойду на работу» с белыми стихами и «Похороны денег», но на этом список удач на диске исчерпывается. Музыкальная концепция «Васи Ложкина и каких-то людей» не подразумевает присутствия вкусовой самоцензуры - поэтому проект лепит что угодно, и местами слушать это просто неловко (за художника, который столь неразборчиво растрачивает своё дарование). Наиболее провальными оказались номера с вокалом Кати Косяковой (экс-Cabernet Deneuve): если бы это проорал дурным голосом грубый Вася Ложкин, было бы больше смысла и естественности. В девушкином же исполнении получается и не сильно смешно, и не очень провокационно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Met Gala объявил планы на два года

13.04.2021 04:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Даты проведения Met Gala 2021 и 2022 обнародовали 12 апреля 2021 года музей искусств Metropolitan и Анна Винтур, советник Института костюма и директор по контенту издательства Condé Nast. Как пишет New York Times, бал института костюма Met Gala пройдет 13 сентября менее масштабно, чем обычно, в зависимости от действующих ограничений, связанных с коронавирусом. Более крупный Met Gala вернется 2 мая 2022 года и совпадет с выставкой, состоящей из двух частей, которая будет открыта в течение почти всего года.

Часть первая «В Америке: лексикон моды» (In America: A Lexicon of Fashion,) откроется в музее 18 сентября 2021 года, а часть вторая «В Америке: антология моды» (In America: An Anthology of Fashion) - 5 мая 2022-го и продлится до сентября. В первой части будет представлен «современный словарь американской моды, основанный на выразительных качествах одежды, а также на более глубоких ассоциациях с вопросами равенства, разнообразия и инклюзивности». Во второй части обещано «дальнейшее исследование развивающегося языка американской моды через серию сотрудничества с американскими режиссерами, которые визуализируют незаконченные истории, присущие старинным залам Metropolitan».

- Мода - это одновременно и предвестник культурных сдвигов, и свидетельство сил, убеждений и событий, которые формируют нашу жизнь, - заявил Макс Холлейн, директор Met. - На этой выставке, состоящей из двух частей, будет рассмотрено, как мода отражает развивающиеся представления об идентичности в Америке, и будет исследовано множество точек зрения посредством презентаций, в которых с мощной непосредственностью раскрываются некоторые сложности истории.

InterMedia напоминает, что в прошлом году Met Gala не состоялся из-за эпидемии коронавируса.

Источник: New York Times Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: анонс, даты проведения, Met Gala, анонс выставки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вышел диск «Браво» с вокалом Евгения Осина (Слушать)

13.04.2021 02:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Диск группы «Браво» 1989 года «Скажем мы друг другу «Браво»!» с вокалом Евгения Осина впервые выпущен в полном объеме.

В альбом вошли десять композиций, среди которых есть как хиты «Мне грустно и легко» и «Добрый вечер, Москва!», так и менее известные песни «На танцплощадке» и «Юрий Гагарин». Материал альбома, записанный в студии Московского Дворца молодежи, относится к короткому периоду сотрудничества группы с Евгением Осиным, пришедшим в коллектив в апреле 1989 года и проработавшим там несколько месяцев. Когда Осин ушёл из коллектива, диск был заморожен, а позже часть материала была переписана с Валерием Сюткиным и вошла в альбом «Стиляги из Москвы».

В настоящий момент альбом «Скажем мы друг другу «Браво»!» доступен на цифровых площадках, а CD, виниловые пластинки и магнитоальбом с этой записью лидер «Браво» Евгений Хавтан обещает выпустить позже. Ранее отдельные песни с этого альбома издавались на сборниках «Браво» «Песни разных лет» (1995) и «Бравоспектива» (2017).

Фото: обложка альбома
Теги: раритеты, Браво, слушать, Евгений Осин

Разбитая гитара Фиби Бриджерс ушла с аукциона за 100 тысяч долларов

12.04.2021 22:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Фиби Бриджерс

Разбитая гитара Фиби Бриджерс была продана на аукционе за 101,500 долларов в минувшие выходные. Как сообщает Variety, торги проводил Альянс геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD); они были приурочены к вручению премии GLAAD Media Awards. По словам куратора проекта Энтони Рамоса, вырученная за гитару сумма превысила все самые смелые ожидания организаторов.

- В субботу вечером, когда я ложился спать, самая высокая ставка составляла 18 тысяч долларов, и я подумал: «Это отличная сумма!». Я надеялся, что мы сможем добраться до 25… А когда проснулся утром, ставка составляла уже 40 тысяч, потом 50, потом 80 — а потом, наконец, более 100. Естественно, мы были очень приятно удивлены. Я так благодарен, что кто-то захотел поддержать нашу работу и так сильно хотел эту гитару, — цитирует Рамоса Variety.

Покупатель остался анонимным, однако Энтони отметил, что это «либо большой фанат Фиби Бриджерс, либо кто-то, кто без ума от сломанных гитар, либо кто-то, кто очень хочет помочь GLAAD расширить деятельность для ЛГБТ-сообщества», и выразил надежду, что это «кто-то, кто подходит подо все эти критерии». Рамос также поблагодарил Бриджерс за то, что она предоставила свою гитару для аукциона, и за то, что она является «заметным» представителем ЛГБТ-сообщества в рок-музыке.

InterMedia напоминает: Бриджерс разбила гитару на съёмках передачи «Субботним вечером в прямом эфире» в феврале этого года, в конце исполнения песни «I Know the End». Поступок артистки активно обсуждался в социальных сетях и не избежал критики — так, музыкант Дэвид Кросби назвал его «жалким», заявив, что гитары предназначены для того, чтобы на них играть, а не чтобы «тупо расколачивать их о фейковый монитор ради ребяческой постановки». Энтони Рамос заявил, что договорился с Фиби о том, чтобы забрать у неё гитару, на следующее утро после трансляции. Он отметил, что инструмент — точнее, то, что от него осталось — находится в прекрасном состоянии, и его вполне можно повесить на стену в качестве арт-объекта.

32-я ежегодная премия GLAAD Media Awards прошла в виртуальном формате 8 апреля 2021 года. Бриджерс, которая идентифицирует себя как бисексуала, была номинирована на награду в категории «Музыкальный прорыв», однако проиграла рэперше Chika.

Источник: Variety Фото: инстаграм Фиби Бриджерс
Теги: аукцион, гитара, Фиби Бриджерс

Новости партнеров

β 16+