Михаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)

«007: Спектр»: Классический агент 007 возвращается ****

Пресс-показ шпионского боевика «007: Спектр» (Spectre, Великобритания, США, 2015, режиссер Сэм Мендес, в ролях – Дэниэл Крэйг, Моника Беллуччи, Леа Сейду, Кристоф Вальц, Рэйф Файнс, Дэйв Батиста, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Эндрю Скотт) состоялся в кинотеатре «Формула Кино Сити» 28 октября 2015 года.

В «Спектре» Джеймсу Бонду (Дэниэл Крэйг) – этому импозантному анахронизму – грозит, прежде всего, неумолимое высокотехнологичное будущее. «Средневековая» программа «двух нулей» под угрозой, агентов с легкостью могут заменить дроны, лишенные «человеческого фактора». МИ-6 грозит слияние и поглощение единой сетью разведок всего мира – сверхсовременной и щедро финансируемой. Новая сеть разведки сможет следить за всеми без исключения, АНБ просто плачет от зависти.

Впрочем, картина открывается, как водится, с захватывающего дух эпизода в Мексике – где во время традиционного карнавала в честь Дня мертвых разворачивается увлекательная погоня агента 007 за преступным авторитетом по имени Марко Скьярра. Проблема в том, что, увлекшись, Бонд несколько «выходит за рамки» полномочий, поэтому М (Рэйф Файнс) отстраняет его от должности на неопределенный срок, а Кью (Бен Уишоу) внедряет в его кровь специальные нано-датчики, предназначенные для слежения.

Все это ой как некстати. Ведь Бонд только-только начал (по наводке покойной М) выходить на связь с могущественной организацией «Спектр», которая распростерла свои щупальца по всему миру. А головой этого спрута числится давно погибший, но очень хороший знакомый Бонда – Франц Оберхаузер, он же Эрнст Ставро Блофельд (Кристоф Вальц).

К сожалению, «Спектру» не удалось перепрыгнуть выше планки, поставленной «Скайфоллом». Даже если не читать новости о съемках фильма, интервью Крэйга и Мендеса, можно заметить некоторую усталость творцов «бондианы».

Поводов для придирок много. Шикарную Alfa-Romeo бездарно топят в римской речушке после скучной погони, не менее шикарная Моника Беллуччи появляется в паре коротких сцен (зато отвечает за всю, гм, эротику «Спектра»). Опереточный и совершенно не внушающий страха злодей (Вальц) с котиком, скорее, смахивает на пародийного доктора Зло. Психологическая глубина и надежда на изменение имиджа Бонда уступают место сюжетному повороту в духе Болливуда (промолчим, чтобы не спойлерить!). Множество самоцитат и приветов фанатам франшизы утомляет, песня Сэма Смита во вступительных титрах не впечатляет, и так далее, и тому подобное.

При всех своих недостатках «Спектр» ни в коей мере нельзя считать провалом! Это по-прежнему качественное зрелище, поражающее даже видавшего виды зрителя операторской работой и спецэффектами, напряжение держится, юмор разряжает атмосферу, гаджеты взрываются в нужные моменты, а Бонд снова употребляет «грязный мартини», а не пролетарский пивасик Heineken. Одним словом, классика, без вот этих всех душевных метаний и постмодернизма!

Главная интрига теперь – что дальше? Кто заменит уставшего от роли Крэйга – чернокожий, гей или чернокожий гей? И, что более важно, кто придет на смену Сэму Мендесу, который именно на производстве «бондианы» показал свою многогранность, сняв самую прибыльную и спорную часть франшизы («Скайфолл») и, можно сказать, триумфально вернув классического Бонда в «Спектр»?

Денис Шлянцев,InterMedia

Новости партнеров

Скончался заслуженный артист России Евгений Тиличеев

фейсбук Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии

Заслуженный артист России Евгений Тиличеев скончался на 75-м году жизни в Санкт-Петербурге 13 апреля 2021 года. Причина смерти актера, а также информация о времени и месте прощания с ним пока не сообщается.

Евгений Тиличеев родился 1 июня 1946 года. С 1972 года был солистом Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, сыграл более 50 ролей на сцене и в кино. Среди наиболее известных фильмов — «Иди и смотри», «Труффальдино из Бергамо», «Безымянная звезда», «Ослиная шкура» и «Улицы разбитых фонарей 3». Артист являлся кавалером ордена Дружбы «за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Фото: фейсбук Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии
Теги: смерть, Евгений Тиличеев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер актер из «Будней уголовного розыска» Борис Мирус

фейсбук театра

Актер Борис Мирус скончался во Львове 13 апреля 2021 года в возрасте 93 лет. Об этом сообщается в фейсбуке Национального театра имени Марии Заньковецкой, где служил актер.

- Борис Михайлович Мирус... Наша гордость, наш вдохновитель, учитель и корифей, - говорится в некрологе. - Всегда в хорошем настроении и с отличным чувством юмора. Человек с энергией и любовью к жизни. Мы учились у вас актерскому мастерству и житейской мудрости, спрашивали совета и слушали критику. Спасибо за науку, добрые слова, величие и мастерство актерского таланта и за то, что вы у меня есть... Покойся с Богом, Мастер сцены!..

Борис Мирус родился 19 августа 1928 года в украинском селе Синяково. В 1948-м году окончил театральную студию при Львовском украинском драматическом театре. Учился в Киевском институте театрального искусства имени Карпенко-Карого, но не окончил, так как был репрессирован в 1949 году. Осужден по статье 54-1а, 11 УК УССР на десять лет. Отбывал срок в Воркутинском лагере, где работал в театре. Освободился в сентябре 1956-го. С 1957-го - один из ведущих актеров Львовского Национального драматического театра имени Заньковецкой.

Борис Мирус снимался в фильмах «Десятый шаг» (1967), «Семья Коцюбинских» (1970), «Провал операции «Большая медведица» (1983) и др. Наибольшую известность ему принесла главная роль в фильме «Будни уголовного розыска» (1973).

Фото: фейсбук театра
Теги: смерть, Борис Мирус

Умер создатель «Трюкача» Ричард Раш

Depositphotos.com/Fotodom

Американский режиссер Ричард Раш 8 апреля 2021 года на 92-м году жизни. Раш скончался у себя дома в Лос-Анджелесе, перед смертью он долго болел, сообщает Variety со ссылкой на вдову режиссера.

- Его будут помнить по серии знаковых фильмов 1960-х и 1970-х, по кульминации его творчества — фильму «Трюкач», который признан одним из лучших во все времена, - сказала вдова в официальном сообщении о смерти Раша. - Те, кому выпала честь знать и любить его, будут скучать по его честности, лояльности, бесконечной щедрости духа и безграничной поддержке других кинематографистов, сценаристов и всех, кто смел, по словам его персонажа Эли Кросса, бросить вызов ветряной мельнице.

Ричард Раш родился 15 апреля 1929 года в Нью-Йорке. Его первой режиссерской работой в 1960 году стал фильм «Слишком рано для любви», который спустя десятки лет будет назван одной из работ, предвосхитившей эру Нового Голливуда и фильмы Стивена Спилберга и Мартина Скорсезе. Роль в картине стала второй в кино для Джека Николсона, позже снявшегося ещё в нескольких фильмах режиссёра.

В 1970 году Ричард Раш организует собственную студию и выпускает фильм «Напрямик» с Эллиоттом Гулдом и Кэндис Берген в главных ролях. Ингмар Бергман оценил эту работу, как «лучший американский фильм десятилетия». В 1974 году режиссёр выпускает картину «Фриби и Бин», ставшей одним из первых экспериментов в разработке ставшей позже популярной темы приключений двух городских полицейских — напарников. Вершиной его режиссерской карьеры стал фильм «Трюкач», снятый в 1980 году. За эту картину Раш был номинирован на «Оскар» в 1981 году в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий».

Источник: Variety Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Ричард Раш

Новости партнеров

β 16+