У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Comic Con Russia 2015: Когда сиквел удачнее оригинала

Первый день крупнейшего в России фестиваля гик-культуры Comic Con Russia прошел в «Крокус-Экспо» 1 октября 2015 года. Уже во второй раз это событие оказывается неразрывно связано с выставкой компьютерных и видеоигр «ИгроМир», и такой симбиоз вполне понятен любому, кто знаком с современной поп-культурой.

Экранизации видеоигр выходят регулярно, несколько раз в год. Игры по фильмам и комиксам также давно не редкость. А уж игры, сделанные по фильмам, которые в свою очередь сняты по комиксам, давно стали привычной схемой раскрутки популярных франшиз, что называется, по полной программе. Поэтому на американском фестивале, проходящем в Сан-Диего с 1970 года, представлены сразу все виды интерактивных развлечений: и комиксы, и фильмы, и телесериалы, и вся связанная с ними фанатская продукция. Надо думать, что и отечественному «ИгроМиру» с некоторых пор стало тесно существовать в рамках одних только видеоигр, захотелось выйти на новый уровень. В результате выставка игр так тесно переплелась с собственным детищем – съездом адептов гик-культуры – что местами их стало сложно различить.

В этом году кинокомпания «Двадцатый век Фокс» (20th Century Fox) привезла на фестиваль огромный стенд, посвященный «Дэдпулу». В одном из павильонов можно посмотреть трейлер грядущего фильма про супергероя (выход картины в России запланирован на 11 февраля 2016 года), а в другом – почувствовать себя в роли наемника, стреляя из винтовок для пейнтбола. Сам Дэдпул разгуливает рядом в сопровождении нескольких агрессивно сексуальных моделей.

Неподалеку разместился знаменитый железный трон из «Игры престолов», дающий посетителям возможность почувствовать себя правителем Вестероса. По соседству с ним установлен стенд «Голодных игр». Их фанаты также не могут остаться равнодушными, активно фотографируясь на изысканном белом стуле из трейлера «Сойки-Пересмешницы». «Амедиатека» приехала на выставку сразу с двумя красивыми стендами, выполненными в антураже отеля из грядущего сезона «Американской истории ужасов» и «Ужина с детективом». И, разумеется, повсюду ходят десятки косплееров.

Этот год традиционно не обошелся без огромного пространства, посвященного вселенной «Звездных войн». Для услады фанатов здесь есть все: коллекционные фигурки, воссоздающие сцену битвы с Джаббой Хаттом на Татуине, конструктор Лего, позволяющий сделать своими руками хоть «Тысячелетнего Сокола», хоть даже «Звезду смерти». Любители видеоигр могут первыми попробовать новую часть серии Battlefront. А те, кто готов отстоять большую очередь (полагаем, это почти все посетители выставки), даже сходить в виртуальный бар на Татуине при помощи очков виртуальной реальности Oculus Rift. Качество картинки далеко от идеала, да и укачать может неподготовленного землянина, но переживаемые эмоции того стоят.

Порадует глаз любого поклонника комиксов длинная «Аллея авторов» – все самые значимые отечественные художники и сценаристы (Алим Велитов, Филипп Соседов, KOmixSISTERS и другие), а также несколько специально приглашенных зарубежных гостей. Они не только готовы продать свою книжку и поставить автограф. Длинный ряд прилавков словно символизирует тот путь, что прошла отрасль, как она вставала на ноги, доказывая, что комиксы – это значимый объект культуры, а не просто «книжки с картинками».

Но не только стендами и косплеерами жив фестиваль. Уже в первый день прошло несколько важных презентаций.

Издательство Bubble, которое без преувеличения можно назвать крупнейшей компанией, выпускающей отечественные комиксы, порадовало большим количеством совершенно неожиданных анонсов. В прошлом году на Comic Con они презентовали две новые линейки комиксов: «Экслибриум» и «Метеора». В этот раз посетителей ждут очередные две серии. Одна из них – «Время Ворона» – первый глобальный кроссовер, призванный объединить всех текущих героев. Второй комикс – «Зигги, космический хомяк» – предназначен для детей. Как отметил главный редактор Артем Габрелянов, на прошлогоднем фестивале к стенду издания подходило много желающих приобрести комиксы для детей, однако вся продукция Bubble на тот момент маркировалась суровой отметкой «16+». Новая серия призвана помочь устранить этот пробел, а также приобщить к прекрасному молодую аудиторию.

На этом сюрпризы не закончились. Издательство рассказало о готовящейся интерактивной платформе «Bubble Club» – чем-то средним между социальной сетью и магазином. Она позволит покупать и читать комиксы с мобильного устройства, принимать участие в их обсуждениях. Выйдет она в 2016 году и будет доступна для смартфонов под управлением Android и iOS. Еще одной новинкой оказалась мобильная онлайн-игра с героями комиксов «Bubble Multiverse», которую также стоит ждать в следующем году.

Последний анонс Bubble оказался самым впечатляющим. Артем Габрелянов рассказал о создании собственного кинематографического подразделения, нацеленного на экранизацию комиксов. Первым свет увидит «Майор Гром», рассказывающий о трудовых буднях майора российской полиции Игоря Грома. Впрочем, фильм не будет детально воспроизводить события комиксов. Как заявил сам главный редактор, ему нравится опыт Marvel, когда оригинальное произведение адаптируется и изменяется настолько, насколько это вообще возможно.

Вот уж правда, уместить такие новости в рамках обычного «фестиваля компьютерных игр» или «фестиваля комиксов» невозможно!

Еще один видный анонсированный проект – фильм «Богатырь», российское фэнтези по мотивам славянских мифов. Посетители фестиваля могут оценить кадры и концепт-арты будущей картины, повествующей о том, как богатыри под предводительством Ратибора вступают в битву с Кощеем Бессмертным и его армией выродков. Хотя сами съемки начнутся только в апреле, у создателей проекта уже есть вполне конкретные планы на трилогию и выход на международный рынок. Как рассказал продюсер Игорь Задорин, его студия имеет большой опыт работы со спецэффектами, поэтому почти весь фильм будет сниматься на зеленом фоне, однако он будет представлять собой не только «битву пикселей», но и реальные истории людей, принимающих трудный выбор. Неизвестно пока, что получится на деле, но концепция выглядит заманчиво.

Питерское издательство «Комильфо» тоже охотно рассказывает о своих новинках. Во время презентации «Дэдпул уничтожает литературу» (Deadpool Killustrated) есть риск нарваться на самого главного героя комикса, готового и поиздеваться над ведущими, и откинуть десяток едких комментариев. Приглашенная звезда, автор андерграундного комикса «Мэгг, Могг и сова» Саймон Хансельманн, ведет себя чуть культурнее, и, что приятно, раздает автографы.

Конечно, это далеко не все, что может предложить Comic Con в этом году. Масштаб вырос, вместе с ним возросло и число мероприятий. Например, все тот же вездесущий Bubble заманивает посетителей мастер-классами и подробными презентациями по всем своим новым проектам, а стенд «Скаутов против зомби» - интерактивными играми, кинопоказом и, собственно, зомби. Нельзя забывать и про звезд – фестиваль обещал привезти на растерзание фанатов Тришию Хелфер («Звездный крейсер «Галактика»), Альфи Аллена («Игра престолов»), Саммер Глау («Светлячок»), Энтони Дэниелса («Звездные войны») и группу «Ногу свело». В общем, как гику, так и обычному посетителю все эти дни будет, на что посмотреть.

Павел Соломатин, InterMedia

Антон Васильев попытается вырваться из столичной «матрицы» в «Дембеле»

предоставлено пресс-службой Kion

Стартовали съемки полнометражного фильма «Дембель» режиссера Стаса Иванова, известного по работам «Бег улиток», «Немцы» и «ЮЗЗЗ»).

Герой картины Семен возвращается из Москвы в родной город Буй, в котором не был со времен службы в армии: ушел служить и не вернулся, хотя в городе его ждала девушка - Лена. Тяжелая болезнь отца заставляет Семена вернуться домой - и заново пережить события тех далеких лет. Семен ищет выход из кризиса среднего возраста, хочет сбежать из матрицы своей «пластиковой» жизни в столице - и надежду на новую жизнь дарит ему встреча с юной Майей (Елизавета Струнина), дочерью Лены. Майя, как две капли воды, похожа на свою мать, которая, как выясняется, давно погибла. Семен пытается спасти Майю от ее убогого, как ему кажется, существования, искупить вину перед оставленной им Леной. Но большой вопрос - делает ли он это ради Майи или ради себя самого и тех чувств, что дарит ему Майя?

Семена в фильме играет актер Антон Васильев, исполнивший главную роль в оригинальном сериале Kion «Хрустальный». Проект был признан одним из лучших сериалов 2021 года по результатам рейтингов кинокритиков и опросам зрителей.

- «Дембель» представляет собой смешение жанров от водевиля, комедии про глубинку – яркую, сочную, острую, добрую, теплую – до простых и понятных нам сюжетов российских авторских фильмов нулевых, - говорит Стас Иванов. - В центре сюжета – история Семена, который покинул свою малую родину из-за отсутствия социального лифта, в поисках лучшей жизни, и сейчас содержит ее в себе фрагментарно, как некую зону, которую он должен обслуживать исходя из прожиточного минимума совести. В поисках локации для съемок мы объездили маленькие городки в Новгородской, Тверской, Ярославской, Тульской областях, и только вот в Липецкой области, в городе Ельце нашли то, что хотели.

Роли в фильме исполняют Антон Васильев, Елизавета Струнина, Антон Кузнецов, Ольга Лапшина, Сергей Колесников, Янина Лакоба, Ольга Башорина, Полина Ястребова, Павел Юринов, Елисей Чучилин, Евгения Черникова, Василий Неверов и другие российские актеры театра и кино.

Фильм «Дембель» будет эксклюзивно доступен подписчикам онлайн-кинотеатра Kion.

Фото: предоставлено пресс-службой Kion
Теги: кинопроект, Антон Васильев, Дембель
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Томас Альфредсон снимет телеадаптацию «Неверной» Ингмара Бергмана

постер к фильму

Шведский режиссер Томас Альфредсон («Шпион, выйди вон!», «Снеговик») поставит телевизионную адаптацию драмы «Неверная» (Trolösa). Сценарий оригинального фильма 2000 года написал четырехкратный обладатель премии «Оскар» Ингмар Бергман. Сценарий мини-сериала из шести серий адаптирует норвежский сценарист Сара Джонсен («22 июля»).

Согласно краткому синопсису, Дэвид влюбляется в жену своего лучшего друга Марка, прекрасную Марианну. Их любовная связь приведет к болезненным последствиям для двух семей. Героями движет похоть, ревность, предательство и любовь.

- Зимой 2001 года я связался с Ингмаром Бергманом и спросил, могу ли я переосмыслить его историю. Сначала он сказал, что это звучит как «пьяная идея», - сказал Альфредсон. - Но чем дольше мы говорили об этом, тем больше он думал, что это звучит одновременно «ужасно захватывающе» и «действительно паршиво». Наконец-то пришло время снять телесериал по шокирующей драме Ингмара Бергмана о любовном треугольнике. Вряд ли я когда-либо сталкивался с более серьезной задачей. Я снимаю шляпу перед тем, что было, и закатываю рукава перед тем, что будет.

Продюсерами проекта выступили Альфредсон, шведская общественная телекомпания SVT и датская продюсерская компания Miso Film.

Источник: Hollywood Reporter Фото: постер к фильму
Теги: Томас Альфредсон, Ингмар Бергман, сериалы, Неверная

Стася Милославская появится в проникнутом эротизме хорроре «Пансион»

постер к сериалу

Cвятослав Подгаевский завершил съемки мистического триллера «Пансион». Действие сериала происходит в 1905 году в закрытом интернате, куда ссылают на перевоспитание девушек благородного происхождения. Под видом новой воспитанницы в пансион приезжает 19-летняя Полина, которая ищет свою сестру, пропавшую при странных обстоятельствах. Она проводит тайное расследование. Ей приходится противостоять суровой наставнице, другим ученицам и, наконец, странной одержимости, сводящей с ума местных девушек. Очевидно, что выбраться из этого пансиона гораздо сложнее, чем сюда попасть.

Псевдоготический особняк Щербатовых стал воплощением самого пансиона, в котором учатся девушки, а также и главной съемочной локацией. На территории усадьбы команда с нуля за один день создала сад роз из 520 маленьких и 20 больших бутонов, за ними с трепетом и будут ухаживать воспитанницы. Еще одна живописная местность, которую смогут увидеть зрители – побережье, для этого съемочная группа отправилась на Черное море.

- «Пансион» - мистический триллер, пронизанный эротизмом и атмосферой начала ХХ века, захватывающая дух история столкновения противоречивых и парадоксальных женских образов. Мы попытались найти отражение современных конфликтов, актуального нерва времени во взаимоотношениях юных и трепетных воспитанниц дореволюционного закрытого пансиона, скрывающего мрачные тайны прошлого. Тайны, разгадав которые, можно найти ответы на самые страшные вопросы, - говорит генеральный продюсер QS Films Иван Капитонов,

Главные роли в сериале исполнили: Стася Милославская, Виктория Толстоганова, Вероника Мохирева, Елизавета Шакира, Кристина Корбут, Валерия Зоидова, Анжелика Барчан, Екатерина Новокрещенова. Роль единственного в пансионе мужчины досталась Дмитрию Чеботареву. Продюсеры проекта: Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов, Иван Капитонов, Святослав Подгаевский. Релиз сериала «Пансион» запланирован на октябрь 2022 года.

β 16+