Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

В Клубе Игоря Бутмана прозвучит музыка из бразильских сериалов и советских мультфильмов

29.09.2015 17:52 Музыка Рубрика: Анонсы

II фестиваль киномузыки «Камера. Мотор. Джаз!» пройдет в Клубе Игоря Бутмана на Таганке с 1 по 3 октября 2015 года. В этом году зрителей снова ожидают джазовые прочтения шедевров мирового и советского кинематографа, музыки из мультфильмов, бразильских сериалов, а также авторские саундтреки к отечественному кино. В фестивале примут участие шесть коллективов и исполнителей, а именно Александр Винницкий, группа Classy Jazz, Квартет Ивана Фармаковского, группа Esh, Полина Зизак со своей группой, а также Квартет Феликса Лахути.

Трехдневный праздник откроется камерно-лиричным сольным сетом Александра Винницкого. Специально для фестиваля Александр представит свои аранжировки мелодий, сопровождающих шедевры советского и американского кинематографа. А продолжит вечер выступление московской группы Classy Jazz, которая расскажет несколько любопытных фактов об истории создания музыки из американских фильмов и мюзиклов 1920-50-х годов.

Второй день фестиваля, 2 октября, готовит встречу с Трио Ивана Фармаковского и группой Esh, которая исполнит мелодии из бразильских сериалов 90-х годов. Последний концерт фестиваля «Камера. Мотор. Джаз!» откроет квартет мастера 5-струнной электроскрипки и вокалиста Феликса Лахути. Вместе с ним на сцену поднимутся пианистка Наталья Скворцова, бас-гитарист Антон Горбунов и барабанщик и перкуссионист Вартан Бабаян. В качестве основы для творчества музыканты избрали мелодии из советских мультфильмов, что станет первым подобный опыт в истории фестиваля. Наконец, финальный аккорд форума исполнит Полина Зизак, прославившаяся на всю страну после успешного выступления в популярном телепроекте «Голос». При поддержке своей группы Полина представит творчески переосмысленный саундтрек драмы «Джеки Браун» Квентина Тарантино.

Начало концертов в 20.30.

Справки и аккредитация: +7 (965) 208-5980 (Сергей Гришачкин).

Filatov & Karas будут разбираться в суде с британскими плагиаторами

18.08.2022 13:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Участники проекта Filatov & Karas устроили живой концерт на «Авторадио» в середине августа 2022 года. Исполнение композиции «Движ» в драйв-шоу «Поехали» превратилось в мощный перфоманс: артисты предстали перед публикой в пестрых пижамах и продемонстрировали зажигательное действо, предварительно предупредив присутствующих, что их синхрон не так просто будет повторить.

Стоит отметить, что композиция «Движ» уже прочно обосновалась в музыкальных чартах, а официальное видео на этот трек за три недели со дня выхода набрало более 1,7 млн просмотров в YouTube. Причем, кто из участников группы является автором песни, они уже и сами толком не помнят.

- Мы начали писать ее еще в пандемию, во всяком случае, припев был готов уже тогда. В столе у нас еще много чего лежит, надо посмотреть, - пошутили музыканты.

Ведущие шоу Курочкин, Калинина и Броневой отметили, что творческий багаж коллектива по-прежнему востребован не только в России, но и за рубежом. Относительно недавно вышел трек «Hallucination» британского коллектива Years & Years и певца Regard, очень похожий на ремикс Filatov & Karas на песню Imany – «Don't Be So Shy». Как выяснилось, наши музыканты имеют к нему самое непосредственное отношение.

- Как только международная ситуация наладится, будем разбираться с ними в суде, - заявил Дмитрий Филатов в прямом эфире «Аворадио». - Они вышли на связь с нами через руководство одной танцевальной компании, показали свою работу: «вот такую штуку мы сделали и хотим предложить вам за это 1%». Мы решили, что это «слишком щедро», особенно с учетом того, что все было сделано на нашей аранжировке. «Вы хотите на знакомых семплах построить успех своей будущей композиции? Это несерьёзно», - ответили мы им тогда.

Больше зарубежные коллеги не объявлялись. И в итоге даже не упомянули россиян в числе авторов своего трека. Напомним, что в свое время именно благодаря ремиксу Filatov & Karas песня «Don't Be So Shy» прогремела на весь мир.

Однако Filatov & Karas на неприятной ситуации не зацикливаются, а продолжают активную творческую деятельность. Еще в ходе масштабного тура по городам России, который завершится в ближайшие выходные – концертами 20 и 21 августа в Екатеринбурге - они уже строят дальнейшие планы.

- У нас скоро должен выйти трек с Altaj Music. Это иранец - у него в TikTok засветился кусок Beatboxing на флейте. И нам предложили сделать из этого полноценную композицию. В итоге мы сочинили песню, c вокалом, все как положено, - рассказали музыканты.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: видео, Авторадио, Filatov & Karas
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Клава Кока сравнила несчастную любовь с шоу-бизнесом в песне «Плачешь»

18.08.2022 12:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Клавы Коки «Плачешь» состоялась 18 августа 2022 года. Цифровой релиз сингла осуществил лейбл Black Star.

Танцевальная песня представляет собой мотивирующее обращение к девушке, страдающей от несчастной любви. В какой-то момент певица сравнивает деструктивные отношения с шоу-бизнесом:

- Между вами давно потерян контакт, но ты держишься за него, как за контракт.

Фото: обложка сингла
Теги: новая песня, слушать, Клава Кока

Дом Янки Дягилевой признали объектом культурного наследия

18.08.2022 10:05 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
архив InterMedia

Дом в Новосибирске, в котором жили оперная певица Надежда Дезидериева-Буда и рок-певица Янка Дягилева, вошел в государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Об этом сообщает «Российская газета».

Бревенчатая постройка со скошенным углом была возведена в 1910–1911 годах и обладает историко-культурной ценностью не только в связи со своими знаменитыми жильцами, но и как часть дошедшей до нашего времени застройки центральной части Ново-Николаевска (называние Новосибирска до революции 1917 года) начала XX века. В этом доме Янка Дягилева прожила большую часть своей жизни, а его интерьер и местоположение нашли отражение в таких ее песнях, как «Полкоролевства», «Деклассированным элементам» и др.

InterMedia напоминает, что борьба за признание дома объектом культурного наследия шла почти 10 лет. Власти Новосибирска отказывались признавать культурологическую ценность песен Янки Дягилевой и не давали разрешения на установку на стене дома памятной мемориальной доски, которую в итоге все же установили на средства поклонников артистки в 2014 году. В 2017 году власти Новосибирска собирались снести дом, в котором жила певица. Территория уже была отведена под застройку. О том, что старое здание имеет необычную историю, представители строительной компании узнали после того, как активисты из разных регионов страны стали призывать сохранить этот дом, писать обращения в адрес властей. Юридически постройка принадлежит застройщику, но компания не против, чтобы дом кто-нибудь выкупил и обустроил там музей или рок-кафе.

β 16+