Умерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенка

Детективную трилогию Джоан Роулинг экранизируют на BBC

Детективные романы, написанные Робертом Гэлбрейтом, за именем которого скрывается всемирно известная британская писательница Джоан Роулинг («Гарри Поттер»), будут экранизированы на британском телевидении. Речь идет о первых трех частях серии, начатой в 2013 году. Главным действующим лицом там является частный детектив по имени Корморан Страйк, потерявший ногу во время войны в Афганистане.

Как сообщает Digital Spy, в проекте BBC будет задействована имеющая опыт в экранизации книг Джоан Роулинг сценаристка Сара Фелпс («Случайная вакансия»). Результаты кастинга пока не объявили, как и имя режиссера.

Напомним, мини-сериал «Случайная вакансия» по одноименной книге Джоан Роулинг стартовал в апреле 2015 года.

Скончалась вдова Эльдара Рязанова Эмма Абайдуллина

Fotodom

Вдова Эльдара Рязанова Эмма Абайдуллина скончалась на 84-м году жизни 18 июня 2024 года. О ее смерти сообщается на сайте киноклуба-музея "Эльдар".

Эмма Абайдуллина родилась 15 мая 1941 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). После окончания школы поступила в институт, где получила профессию журналиста. Работала в родном Свердловске журналисткой, редактором киноцентра. До начала 1980-х — была сотрудницей Бюро пропаганды киноискусства в Свердловске. Писала статьи об искусстве, кино, театральной жизни и музыке. В Москве на кинофестивале познакомилась с Эльдаром Рязановым. Выйдя замуж за легендарного режиссера, Эмма Валериановна ушла из профессии и посвятила себя заботам об избраннике — тщательно следила за его здоровьем и рационом, ездила с ним в поездки, редактировала его сценарии, всячески поддерживала во всех начинаниях, ухаживала и была с ним до самого конца.

Эмма Валериановна была музой для Эльдара Александровича. Вместе с Эльдаром Рязановым Эмма Валериановна принимала непосредственное участие в создании и открытии в 2005 году киноконцертного зала «Эльдар». После смерти супруга Эмма Валерьевна руководила киноклубом-музеем вплоть до весны 2021-го.

- Эмма Валериановна была не только талантливой журналисткой, редактором, но и замечательным человеком, - говорится в некрологе. - Сотрудники киноконцертного зала «Эльдар» помнят ее как внимательного, мудрого руководителя и выдающуюся, неординарную личность. От всего коллектива мы приносим соболезнования семье и близким Эммы Валериановны.

«ИнтерМедиа» напоминает, что кинопродюсер Юрий Мацюк скончался на 80-м году жизни 16 июня 2024 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Зои Салдана получает неожиданное предложение в трейлере «Эмилии Перес»

кадр из фильма

Трейлер фильма «Эмилия Перес» (Emilia Perez) французского режиссера Жака Одиара обнародовала 18 июня 2024 года кинокомпания Pathe. Действие картины происходит в Мексике. Адвокат по имени Рита получает неожиданное предложение: ей предстоит помочь внушающему страх боссу наркокартеля уйти из своего бизнеса и исчезнуть навсегда совершенно неожиданным образом.

Фильм был представлен в программе 77-го Каннского кинофестиваля, где завоевал Приз жюри, а также награду за лучшую женскую роль. Её поделили четыре актрисы: Селена Гомес, Зои Салдана, Адриана Пас и Карла Гаскон. В картине также снялись Эдгар Рамирес, Марк Иванир, Джеймс Жерар и другие.

В мировой прокат «Эмилия Перес» выйдет 21 августа.

Скончался кинопродюсер «Двух судеб» и «Грибного царя» Юрий Мацюк

Pixabay

Кинопродюсер Юрий Мацюк скончался на 80-м году жизни 16 июня 2024 года. Соболезнования по этому поводу выразил Союз журналистов России. За свою жизнь Юрий Мацюк спродюсировал более 30 проектов. Среди них - «Дронго», «Две судьбы», «Звезда эпохи», «Моя Пречистенка», «Паутина», «Грибной царь». Последней его работой стал мини-сериал «Всем скорбящим радость» (2013).

Кроме того, Юрий Мацюк являлся секретарем Союза кинематографистов России, академиком Российской академии киноискусства «Ника», Евразийской телеакадемии, международной академии телевидения и радио. Также продюсер возглавил кинокомпанию «Телефильм» и участвовал в создании таких лент, как «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя» и др.

«ИнтерМедиа» напоминает, что французская актриса Анук Эме скончалась 18 июня 2024 года в возрасте 92 лет в Париже. О ее смерти сообщила в соцсетях дочь покойной Мануэла Папатакис.

Фото: Pixabay
Теги: смерть
β 16+