Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Театр Стаса Намина одержит «Победу над Солнцем»

Закрытый показ оперы «Победа над Солнцем» состоится в рамках VI Московской Биеннале современного искусства 26 сентября 2015 года в кинотеатре «Ударник». Постановку осуществил Театр Стаса Намина в содружестве с Государственным Русским музеем.

Футуристическая опера «Победа над Солнцем» написана в 1913 году. Музыку написал Михаил Матюшин, либретто - Велимир Хлебников и Алексей Крученых, а «Чёрный квадрат» Казимира Малевича впервые возник как элемент декорации к этой опере. Правда, со сценическим воплощением у оперы не складывалось: первая постановка была откровенно любительской, последующие носили характер вольных интерпретаций «по мотивам». Театр Стаса Намина поставил перед собой задачу на основе тщательного изучения всех сохранившихся материалов реконструировать изначальный замысел авторов и воплотить его на сцене.

Музыка Михаила Матюшина была реконструирована Александром Слизуновым и переложена для двух роялей. Пластическое решение спектакля принадлежит Екатерине Горячевой, костюмы созданы по эскизам Малевича. Над сценографией по его же наброскам работал Григорий Бродский. Постановку осуществили Стас Намин и Андрей Россинский.

В июне 2015 года опера была показана в Базеле на фестивале «Арт-Базель». Кроме того, авторы уже получили приглашение представить постановку в Париже. «Победа над Солнцем» в новом театральном сезоне войдёт в репертуар Театра Стаса Намина.

Начало в 20.00.

Справки и аккредитация: snc@stasnamincentre.ru, 8 (499) 237-1088/1089 с 10.00 до 18.00.

Новости партнеров

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье»

04.08.2021 15:56 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Дирижер, пианист, аранжировщик, автор музыки к фильму «Мы из джаза» Анатолий Кролл выступит с фестивальной программой «Российские звезды мирового джаза» в Большом зале МКЗ «Зарядье» 23 октября 2021 года. В концерте примут участие Джаз-оркестр им. Олега Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина, джаз-оркестр «Фонограф-бэнд» под управлением Сергея Жилина, Большой московский джазовый оркестр под управлением Петра Востокова и джаз-оркестр «Академик-бэнд» РАМ имени Гнесиных под управлением Анатолия Кролла.

На сцене будут петь Анна Бутурлина, Ольга Синяева, Юлиана Рогачева, Анастасия Иванова и Павел Иванов. В концерте прозвучат золотые хиты джаза и импровизации на знаменитые темы, созданные самим Анатолием Кроллом. Ведущим программы станет Кирилл Мошков.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Главклуб» будет пускать на концерты только с QR-кодами

04.08.2021 15:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук клуба

Московский «Главклуб» объявил о начале работы в формате COVID-free. Теперь для прохода на концерт в «Главклубе» зрителям, кроме билета, потребуется паспорт и QR-код, сообщается в фейсбуке площадки.

- Концерты в формате COVID-free — это новая, немного неожиданная реальность, но это и единственная безопасная возможность вернуться к привычному танцполу, без масок и перчаток, - говорят представители «Главклуба».

В клубе отмечают, что получить QR-код может легко получить любой здоровый человек, а не только привившийся, как многие до сих пор ошибочно считают. Для этого нужно иметь отрицательный результат ПЦР-тест, сделанный в лабораториях Москвы, подключенных к ЕМИАС (действует 72 часа); сделать прививку, зарегистрированную в РФ (если двухкомпонентную – то обе фазы); или переболеть COVID-19 в течение полугода и иметь об этом отметку в ЕМИАС.

- Будьте здоровы и до встречи на концертах в «Главклубе»! – говорят представители площадки.

InterMedia напоминает: подобную меру уже ввели театры на Бродвее, а московские театры и иные учреждения культуры получили возможность заполнять зал на 100% в случае введения системы пропусков по QR-кодам. Возможно, подобные меры безопасности введут и другие московские концертные площадки.

Фото: фейсбук клуба
Теги: Главклуб, пандемия COVID-19, QR-коды

Babymetal исчезнут со сцены на неопределенное время

04.08.2021 15:10 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Группа Babymetal объявила, что «исчезнет из поля зрения» в этом году. 10 октября 2021 года команда собирается завершить празднование своего 10-летия, после чего «исчезнет» на неопределенное время.

- Пока печать не будет снята, Babymetal исчезнут из виду, - говорится в их туманном заявлении.

Празднование 10-летнего юбилея группы включало в себя выход сборника лучших песен, а также десять живых выступления на токийской арене Budokan Arena, которые проходили с января по апрель 2021 года.

- Шоу в Будокане покажет все то, чего мы достигли за время нашего путешествия длиной в десять лет, а также продемонстрирует нашу благодарность всем, кого мы повстречали за это время, - говорили тогда участницы группы.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: юбилей, творческий отпуск, Babymetal

Новости партнеров

β 16+