"Серебряные коньки", "Огонь" и "Седьмая симфония" стали триумфаторами премии "Золотой орел"Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»

«Моя Мишель» - «Дура» ***

2015, ПЦ Игоря Матвиенко

У группы «Моя Мишель» была типичная судьба известного в узких кругах инди-проекта. Слушатели их клубных концертов подпевали любимым песням и предполагали, что команде нужно как-то развиваться дальше, но долгое время ничего не менялось. Многим нравилось, но никто не понимал, что с этим делать. На этом месте большинство независимых групп и заканчивают свою карьеру, которая начинает бессмысленно отвлекать от основной работы, но у «Моей Мишели» получилось по-другому. Команда отправилась на кастинг первого сезона проекта «Главная сцена», где наконец-то и встретилась с правильным продюсером. В их случае таковым оказался Игорь Матвиенко, пригласивший группу в свой продюсерский центр и внесший некоторые штрихи в их звучание. Сочинять для «Мишели» Игорю Игоревичу не пришлось - песни Таня Ткачук пишет сама. История лишний раз доказывает, что некоторым великим в их понимании инди-группам иногда стоит смирить гордыню и сходить на какой-нибудь телекастинг. Хуже вряд ли будет, а насколько иногда становится лучше, можно судить на примере Антона Беляева и Therr Maitz после «Голоса». Беляев, впрочем, заранее просчитал, что в этот момент его проекту нужна телевизионная популярность, и продумал многие визуальные моменты, превращающие его во всенародно узнаваемого персонажа. «Моя Мишель», судя по всему, во многом идёт интуитивным путём с непредсказуемым финишным результатом - ну что же, будем наблюдать эту ситуацию в развитии.

Попав под крыло ПЦ Матвиенко, «Моя Мишель» не сильно изменилась стилистически, оставшись всё теми же исполнителями милого инди-попа. Таким группам даже доза заслуженного промоушна обычно не помогает стать всенародными звёздами, ведь их хиты - это не более чем инди-хиты, а не претенденты на «Золотой граммофон». Мини-альбом «Дура», вышедший в начале сентября, как раз выглядел сборником этаких тихих позитивных песенок, а амбиции заглавного трека - «визитной карточки группы» - казались немного странными. Но тут в сети возник массовый флешмоб, посвящённый девяностым. Не важно, как он появился, куда важнее, что уклониться от него не смогли даже те, кто изо всех сил старался. В итоге, кроме выкладывания дурацких фотографий, многие поневоле вспомнили много музыки 90-х. Если послушать «Мою Мишель» под воздействием этих подзабытых и восстановленных ощущений, впечатление оказывается совсем другим. Заглавная «Дура» начинает восприниматься прямой отсылкой к хиту Найка Борзова «Три слова», и возможность всенародной любви к этой песне уже не кажется утопической. Остальные треки вдруг обнаруживают высокую степень откровенности и внутренней свободы, которая раскрывается не сразу. Ну а кавер-версия «Посмотри в глаза» вызывает желание вступить с перепевщиками в жёсткую полемику - и это гораздо лучше для группы, чем когда её музыка выглядит как едва различимый фон. Репертуар Натальи Ветлицкой, если вы замечали, никто не пытается исполнять - потому что невозможно повторить этот эффект сочетания маленького голоса и гигантского женского шарма. Татьяне Ткачук тоже не стоило пытаться, наверное... Хотя этим ходом «Моя Мишель» убила двух зайцев: спорной трактовкой песни убавила среди аудитории число равнодушных и показала свою готовность браться за самые невыполнимые миссии.

Алексей Мажаев,InterMedia

Джонни Гринвуд и Том Йорк показали второй сингл Smile (Видео)

29.01.2022 01:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Smile Тома Йорка и Джонни Гринвуда выпустила 28 января 2022 года свой второй сингл «The Smoke». Песня вышла также в формате визуализатора, сделанного Марком Дженкином из обработанной поцарапанной 16-миллиметровой пленки.

Альбом Smile пока находится в работе и дата релиза еще на названа, но 29 и 30 января коллабораторы сыграют три концерта в Magazine London, которые увидят зрители как офлайн, так и онлайн.

Фото: обложка сингла
Теги: Том Йорк, видео, новый сингл, Джонни Гринвуд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Адаму Ламберту - 40

29.01.2022 00:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Адама Ламберта

29 января 2022 года, суббота

Шоу трех роялей Bel Suono состоится в Crocus City Hall.

«АлоэВера» отпразднует день рождения солистки грандиозной вечеринкой.

Нигатив представит «Либератту» в театральном перформансе.

По «Нобелевской речи» Иосифа Бродского поставят спектакль.

Современную и традиционную моду представят на выставке «Уникальная Россия».

Эмин Агаларов споет песни из «Love Is» в «Квартирнике у Маргулиса».

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков расскажут, что спасло их от развода, в «Секрете на миллион».

«Небеса подождут» с Тилем Швайгером и Хайке Макач покажет Первый канал.

34 года солистке группы «АлоэВера» Вере Мусаелян.

37 лет актёру Шамилю Хаматову.

37 лет певцу Rag’n’Bone Man.

40 лет певцу Адаму Ламберту (на фото).

Адам Митчел Ламберт родился 29 января 1982 года в Индианаполисе. Американский певец, автор песен и актёр. В 2009 году стал финалистом восьмого сезона реалити-шоу American Idol. Его дебютный альбом "For Your Entertainment" разошёлся тиражом около 2 500 000 копий по всему миру. Участвует в концертах группы Queen в качестве приглашённого вокалиста.

41 год комику Максиму Киселёву.

43 года оперной певице Веронике Джиоевой.

52 года актрисе Хизер Грэм.

52 года певцу Дмитрию Маликову.

53 года актёру Дмитрию Быковскому-Ромашову.

58 лет режиссёру Григорию Константинопольскому.

63 года актрисе Надежде Маркиной.

68 лет телеведущей Опре Уинфри.

77 лет актёру Тому Селлеку.

30 лет назад умер блюзмен Вилли Диксон (1915-1992).

70 лет назад родился барабанщику группы Ramones Томми Рамоне (1949-2014).

75 лет назад родился вокалист группы Uriah Heep Дэвид Байрон (1947-1985).

240 лет назад родился композитор Даниэль Обер (1782-1871).


30 января

«Воскресение» вспомнит свою самую перепеваемую песню на зимнем концерте.

Последний концерт Beatles на крыше покажут в кинотеатрах IMAX.

26 лет рэперу Pharaoh.

32 года актрисе Эйсе Гонсалес.

33 года рэперу ATL.

38 лет рэперу Киду Кади.

48 лет актёру Кристиану Бэйлу.

48 лет актрисе Оливии Колман.

52 года радиоведущей Маргарите Митрофановой.

55 лет певице Раисе Саед-Шах.

56 лет модельеру Андрею Шарову.

71 года певцу Филу Коллинзу.

85 лет актрисе Ванессе Редгрейв.

85 лет шахматисту Борису Спасскому.


31 января

«Девушки с Макаровым» возвращаются на ТНТ.

Андрей Курносов и Владимир Верёвочкин станут братьями в полицейской комедии «Братья» на СТС.

26 лет актрисе Джоэл Кортни.

28 лет лидеру группы Rasa Виктору Поплееву.

30 лет рэперу Жаку-Энтони.

35 лет композитору Маркусу Мамфорду.

36 лет участнику группы «Хлеб» Денису Кукояке.

37 лет рэперу Оксимирону.

39 лет кинопродюсеру Эдуарду Илояну.

40 лет певице Хелене Папаризу.

41 год певцу Джастину Тимберлейку.

45 лет актрисе Керри Вашингтон.

52 года актрисе и певице Минни Драйвер.

56 лет режиссёру и актёру Декстеру Флетчеру.

58 лет актёру Алексею Нилову.

66 лет экс-солисту группы Sex Pistols Джону Лайдону.

74 года актёру Георгию Мартиросяну.

85 лет актёру Регимантасу Адомайтису.

85 лет композитору Филипу Глассу.

5 лет назад умер певец и басист Джон Уэттон (1949-2017).

35 лет назад умерла актриса Верико Анджапаридзе (1900-1987).

120 лет назад родился актёр Алексей Грибов (1902-1977).

225 лет назад родился композитор Франц Шуберт (1797-1828).

Фото: инстаграм Адама Ламберта
Теги: Адам Ламберт , события дня

Chainsmokers сняли клип о высоте и рассказали о новом альбоме (Видео)

28.01.2022 22:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Дуэт Chainsmokers выпустил 28 января 2022 года долгожданный сингл и клип «High». В ролике, похожем на кошмарный сон акрофоба (акрофобия - страх высоты. - Прим. InterMedia), Эндрю Таггарт падает с из-под облаков и оказывается на корпусе летящего самолета вместе с загадочной девушкой. Пока его товарищ по группе Алекс Полл пытается безуспешно привлечь внимание экипажа к своему товарищу за бортом, Алекс находится то на стреле башенного крана, то в салоне того же самолета, постоянно преследуя ускользающую незнакомку. В финале он прыгает вслед за ней из-под крыши рушащейся многоэтажки и обнаруживает себя полуживым на развалинах.

Песня «High» войдет в четвертый студийный альбом Chainsmokers, о котором они недавно рассказали в инстаграме.

- В конце 2019 года мы чувствовали себя немного потерянными, - говорят музыканты. - Мы только что выпустили наш третий альбом и завершили второй крупный тур по США. Вечно благодарные, но очень измученные, мы решили, что нам нужно время, чтобы подумать и заново открыть для себя то, что нас больше всего взволновало в этом проекте. Мы сбежали на Гавайи с друзьями и разрешили себе вообще ничего не создавать, если не хотим. И так и было первые четыре дня. Мы просыпались поздно, занимались серфингом весь день, пили вино, ели грибы, часами разговаривали, слушали любимую музыку и ржали до упаду. На четвертый день мы написали песню, в которой было всё это. Вы скоро это услышите. Эта песня изменила траекторию путешествия. После этого все, что мы хотели делать, это творить. Мы не чувствовали себя так с самого начала нашей карьеры. Мы вернулись домой с большим количеством работ, которые стали основой этого альбома. Следующие два года мы потратили на то, чтобы разобрать каждую песню, которую мы написали, от текста до производства, чтобы сделать их как можно лучше, зная, что вы ждете, и потому что мы чувствовали, что в долгу перед вами. Теперь это наконец сделано. Спасибо, что дали нам время заново открыть себя, нашу музыку и нашу любовь к тому, почему мы это делаем. Правда в том, что мы могли бы сделать этот альбом только сейчас. И нам не терпится поделиться им с вами.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, Chainsmokers
β 16+