Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

Кен Хенсли: “Одержимость деньгами, бесталанные шоу и скучные пластинки мешают пробиться на большую сцену настоящему таланту”

17.09.2015 19:17 Музыка Рубрика: Интервью

В преддверии московского концерта Uriah Heep, который состоится на сцене Crocus City Hall 15 октября 2015 года, верувшийся в группу легендарный клавишник Кен Хенсли ответил на вопросы корреспондентов информационного агентства InterMedia.

— Что лично для вас значит воссоединение группы на московском концерте?

— Многое! Это будет великолепной возможностью пережить заново некоторые моменты золотой эпохи и отдать дань зрителям, которых мы потеряли за время этого пути. Во всяком случае, многим из наших поклонников, в особенности тем, кто просил нас об этом воссоединении в течение очень долгого времени!

— Планируете ли вы записать новые песни в этом составе?

— Пока еще не знаю. Репетиции начнутся в Лондоне 5 октября, посмотрим, как пойдет.

— Впервые вы приехали в Россию более десяти лет назад. Изменилось ли Ваше отношение к России со времен первого приезда?

— Да. Мне все больше стало нравиться выступать здесь! Для меня, как для автора песен и как для исполнителя, выступать здесь – настоящая награда, особенно для публики, которая ценит и даже любит песни. Куда бы я ни ехал, главным для меня остается публика, поэтому я с огромным нетерпением жду своего тура в октябре / ноябре.

— Видите ли вы изменения в России?

— Не особенно. Дороги все такие же плохие, до сих пор ужасные пробки, ха-ха! Но все же мне нравится здесь бывать!

— Какое ваше любимое время года в Москве?

— Я никогда не был в Москве летом, потому что мой агент всегда планирует мой тур на зиму, когда в России очень холодно! У Москвы какая-то своя энергетика, и не важно, какая погода стоит на дворе. Но все же люди в любой стране улыбаются чаще, когда светит солнце!

— Вы были в топе мировой музыкальной индустрии более полувека. Как вы оцениваете нынешний период её развития?

— В тот момент, когда я начинал свой путь, это еще была совсем не индустрия. Это был вид творчества, за который нам иногда платили. Наш новый стиль рока стал набирать популярность по всему миру, и это уже начало превращаться в бизнес, нам стали платить больше, и еще больше людей стало красть у нас деньги, но мы настолько были заняты своим развлечением, что и не догадывались об этом!

Все действительно изменилось к худшему, когда люди из большого бизнеса поняли, что можно получать выгоду от продаж дисков, и тогда такие компании, как Seagrams и Matsushita, стали заниматься этим, но исключительно из-за денег. Теперь деньги – это все, что интересует людей бизнеса, и вообще весь мир музыки все больше и больше ставновится дегуманизированным.

Как видите, меня очень задевает эта тема, и я могу часами об этом говорить. Но, на мой взгляд, эта одержимость деньгами, гомогенизированные артисты, смешные, абсолютно бесталанные шоу и скучные пластинки, которые все звучат совершенно одинаково (потому что это обязательное условие!) мешают пробиться настоящему таланту, у которого никогда не будет шанса блистать на большой сцене, и это плохо для всех!

— Кто из молодых рок-звезд вам импонирует?

— Я вообще никого не знаю. Порой я слышу какую-нибудь хорошую группу или песню на радио, но они никогда не объявляют имя исполнителя, поэтому я не знаю!

— Есть ли российские музыканты, которых вы знаете и цените?

- Я работал и продолжаю работать со многими потрясающими русскими певцами, музыкантами и оркестрами, но никак сейчас не вспомню их имена. Прошу меня за это простить.

— Что бы вы делали, если бы в мире вдруг исчезла вся музыка?

— Я бы сочинил что-нибудь!!

Елизавета Беляева, Евгений Сафронов, InterMedia

Стоимость билетов: от 2.250 до 12.000 рублей.

Ленни Кравиц попал в плен к женщинам в клипе «Paralyzed»

24.07.2024 21:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Ленни Кравица «Paralyzed» состоялась 24 июля 2024 года. По сюжету видео, музыкант оказывается в пустыне и попадает в плен к женщинам в красных одеждах. Их энергичное противостояние продолжается на протяжении всего ролика.

Режиссером клипа выступил Энтони Мэндлер, ранее уже сотрудничавший с Ленни, а также снимавший музыкальные видео для Jonas Brothers, Рианны, Тейлор Свифт, Селены Гомес, Шакиры, Ники Минаж, Дрейка, Ашера и других артистов.

«ИнтерМедиа» напоминает, что трек «Paralyzed» вошел в новый альбом Кравица «Blue Electric Light», релиз которого состоялся в мае.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Ленни Кравиц
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Песню «Чайдфри» заблокировали в России

24.07.2024 18:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Песню «Чайлдфри» в исполнении Монеточки* и Noize MC* заблокировали в России. Композицию больше нельзя послушать в профиле певицы на сервисе Яндекс Музыка. При попытке воспроизвести песню сайт выдает сообщение «Трек недоступен по требованию Роскомнадзора». «Чайлдфри» также заблокировали «ВКонтакте».

При этом на странице Noize MC* песня по-прежнему доступна. Noize MC* является автором этой композиции, вышедшей в 2017 году. Текст песни не имеет прямого отношения к идеологии чайдфри, трек повествует о человеке, слишком тщательно следующем советам из интернета: «Жил на свете человек впечатлительный, любым советам следовал неукоснительно, он от этого и умер вообще-то, видимо, по совету из ютубовского видео». В связи с этим автор* даёт герою совет в припеве: «Послушай мой совет в формате мр3: не жди, пока состаришься, скорей умри! Жаль, что твои родители не сhildfree, гори в аду, в аду гори!»

* признаны иноагентами в РФ

Фото: обложка сингла
Теги: блокировка, Noize MC, Монеточка

Тимоти Шаламе начинает путь к славе Боба Дилана в трейлере «Совершенного незнакомца»

кадр из фильма

Первый тизер-трейлер фильма «Совершенный незнакомец» (A Complete Unknown) обнародовала 24 июля 2024 года кинокомпания Searchlight Pictures. «ИнтерМедиа» напоминает, что это байопик Боба Дилана, основанный на книге «Dylan Goes Electric!» Элайджа Уолда, сценарий написали Джей Кокс и Джеймс Мэнголд, который выступил в качесте режиссера, а главную роль исполнил Тимоти Шаламе.

Фильм начинается с того, как 19-летний Боб Дилан приезжает автостопом из Миннесоты в Нью-Йорк в 1961 году в поисках встречи со своим кумиром - тяжело больным Вуди Гатри. Молодого музыканта принимает фолк-сцена Нью-Йорка (и ее герои Гатри, Пит Сигер, Джоан Баэз и другие), которые признают его талант. Он выступает в клубах в центре города и вскоре становится сенсацией, подписав контракт с Columbia Records. Фильм расскажет о том, как Дилан превратился в культурный феномен, о его прочных связях в мире фолк-музыки и о том, как он окончательно отошел от фолк-музыки, создав группу, что привело в замешательство его поклонников и разочаровало музыкальное сообщество, которое впервые приняло его. Кульминацией становится его революционное выступление на фольклорном фестивале в Ньюпорте в 1965 году.

В фильме также сниялись Эдвард Нортон в роли Пита Сигера, Бойд Холбрук в роли Джонни Кэша, Моника Барбаро в роли Джоан Баэз, Эль Фэннинг в роли Сильви Руссо, Ник Офферман в роли Алана Ломакса, Скут МакНейри в роли Вуди Гатри, Пи Джей Бирн в роли Гарольда Левенталя, Дэн Фоглер в роли Альберта Гроссмана, Уилл Харрисон в роли Боба Нойвирта и другие.

Выход «Совершенного незнакомца» в мировой прокат запланирован на декабрь.

β 16+