Умер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи Трентиньян

Кен Хенсли: “Одержимость деньгами, бесталанные шоу и скучные пластинки мешают пробиться на большую сцену настоящему таланту”

17.09.2015 19:17 Музыка Рубрика: Интервью

В преддверии московского концерта Uriah Heep, который состоится на сцене Crocus City Hall 15 октября 2015 года, верувшийся в группу легендарный клавишник Кен Хенсли ответил на вопросы корреспондентов информационного агентства InterMedia.

— Что лично для вас значит воссоединение группы на московском концерте?

— Многое! Это будет великолепной возможностью пережить заново некоторые моменты золотой эпохи и отдать дань зрителям, которых мы потеряли за время этого пути. Во всяком случае, многим из наших поклонников, в особенности тем, кто просил нас об этом воссоединении в течение очень долгого времени!

— Планируете ли вы записать новые песни в этом составе?

— Пока еще не знаю. Репетиции начнутся в Лондоне 5 октября, посмотрим, как пойдет.

— Впервые вы приехали в Россию более десяти лет назад. Изменилось ли Ваше отношение к России со времен первого приезда?

— Да. Мне все больше стало нравиться выступать здесь! Для меня, как для автора песен и как для исполнителя, выступать здесь – настоящая награда, особенно для публики, которая ценит и даже любит песни. Куда бы я ни ехал, главным для меня остается публика, поэтому я с огромным нетерпением жду своего тура в октябре / ноябре.

— Видите ли вы изменения в России?

— Не особенно. Дороги все такие же плохие, до сих пор ужасные пробки, ха-ха! Но все же мне нравится здесь бывать!

— Какое ваше любимое время года в Москве?

— Я никогда не был в Москве летом, потому что мой агент всегда планирует мой тур на зиму, когда в России очень холодно! У Москвы какая-то своя энергетика, и не важно, какая погода стоит на дворе. Но все же люди в любой стране улыбаются чаще, когда светит солнце!

— Вы были в топе мировой музыкальной индустрии более полувека. Как вы оцениваете нынешний период её развития?

— В тот момент, когда я начинал свой путь, это еще была совсем не индустрия. Это был вид творчества, за который нам иногда платили. Наш новый стиль рока стал набирать популярность по всему миру, и это уже начало превращаться в бизнес, нам стали платить больше, и еще больше людей стало красть у нас деньги, но мы настолько были заняты своим развлечением, что и не догадывались об этом!

Все действительно изменилось к худшему, когда люди из большого бизнеса поняли, что можно получать выгоду от продаж дисков, и тогда такие компании, как Seagrams и Matsushita, стали заниматься этим, но исключительно из-за денег. Теперь деньги – это все, что интересует людей бизнеса, и вообще весь мир музыки все больше и больше ставновится дегуманизированным.

Как видите, меня очень задевает эта тема, и я могу часами об этом говорить. Но, на мой взгляд, эта одержимость деньгами, гомогенизированные артисты, смешные, абсолютно бесталанные шоу и скучные пластинки, которые все звучат совершенно одинаково (потому что это обязательное условие!) мешают пробиться настоящему таланту, у которого никогда не будет шанса блистать на большой сцене, и это плохо для всех!

— Кто из молодых рок-звезд вам импонирует?

— Я вообще никого не знаю. Порой я слышу какую-нибудь хорошую группу или песню на радио, но они никогда не объявляют имя исполнителя, поэтому я не знаю!

— Есть ли российские музыканты, которых вы знаете и цените?

- Я работал и продолжаю работать со многими потрясающими русскими певцами, музыкантами и оркестрами, но никак сейчас не вспомню их имена. Прошу меня за это простить.

— Что бы вы делали, если бы в мире вдруг исчезла вся музыка?

— Я бы сочинил что-нибудь!!

Елизавета Беляева, Евгений Сафронов, InterMedia

Стоимость билетов: от 2.250 до 12.000 рублей.

Григория Лепса поздравит с юбилеем Первый канал

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Документальный фильм «Печаль моя светла» покажет Первый канал 16 июля 2022 года – к 60-летию Григория Лепса. Артист дал откровенное интервью и пригласил съемочную группу в свой загородный дом, где показал уникальную коллекцию картин, гравюр, а также икон. Как говорит сам певец, он коллекционирует иконы не ради моды или хайпа, а потому что он очень верующий человек. Лепс рассказал о своем недавнем втором разводе и признался, что в случившемся виноват сам.

Авторы проекта побывали в родном городе певца Сочи и записали интервью с его мамой Натэллой Лепсверидзе (которая призналась, что ходит на концерты сына в берушах), сестрой Этери и друзьями детства. В фильме также принимают участие дочери Инга и Ева Лепсверидзе, Александр Розенбаум, Александр Панайотов, Филипп Киркоров, Олег Газманов, Эмин Агаларов, Лариса Долина, Полина Гагарина и другие.

Эфир в 10.15.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: юбилей, Григорий Лепс, документальные фильмы, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Макс Гусельщиков - «За полярной звездой»

обложка альбома

2022, Our Angels

Оценка: 6 из 10.

Максим Гусельщиков наиболее известен как скрипач группы «Крематорий» с 15-летним стажем. Но у него есть и другие проекты, например, группа «Скрипичные сказки на краю Земли», а теперь он выпустил и сольный альбом «За полярной звездой». Как у многих музыкантов, которые долгое время были в тени фронтмена, у Макса накопилось немало собственного материала. Как у многих музыкантов, которые долгое время были в тени фронтмена, этот материал не выглядит довольно эклектичным и небесспорным с точки зрения хитового потенциала. Страничка Гусельщикова «ВКонтакте» представляет его сольные песни в туманных формулировках, сквозь которые сквозит неуверенность:

- Бархатный фолк с легкостью ветра и рок-н-ролльным драйвом. Музыкальное путешествие по странам и эпохам, временам и нравам, вместе с друзьями Макса Гусельщикова. Песни, которые прошли проверку временем и слушателем, звучали в разных странах на трёх континентах.

Яндекс.Музыка не стала копаться в дебрях «бархатного фолка» и попросту записала пластинку «За полярной звездой» в категорию русский рок. Большинство песен альбома полностью соответствуют этому определению и отличаются в основном тем, что сказать о них практически нечего (если не употреблять термины «невнятно», «уныло» и т.п.). Чуть веселее дело идёт, когда Гусельщиков отлучается в другие жанры. В «Приятеле» есть что-то от музыки кабаре, «Пушкин» (на стихи Пушкина!) действительно напоминает фолк-рок образца гребенщиковского «Русского альбома», хотя и не такой запоминающийся. Самый мощный трек диска - энергичная скрипичная инструментальная «Испаночка», за которой следует тоже весьма витальная «Жизнь в опилках», в стилистике которой, правда, ощущается влияние Армена Григоряна. Эти номера в трек-листе идут четвёртым и пятым, а потом слушатель может вздремнуть до десятого: текст «Пора по барам», правда, не является образцом остроумия, но хотя бы темп песни может ненадолго взбодрить.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Макс Гусельщиков

Сегодня: родились Алла Будницкая и Saluki

Fotodom

5 июля 2022 года, вторник

23 года актрисе Анастасии Талызиной.

25 лет рэперу Saluki (Арсений Несатый).

30 лет актёру Глебу Пускепалису.

34 года певице Эрике Герцег.

48 лет телеведущей Тутте Ларсен.

49 лет актёру Андрею Зиброву.

53 года лидеру рэп-группы Wu-Tang Clan RZA.

59 лет актрисе Иди Фалько.

68 лет назад Элвис Пресли записал свою первую песню «That's All Right».

84 года оператору Николаю Немоляеву.

85 лет актрисе Алле Будницкой (на фото).

1 год назад умер режиссёр и актёр Владимир Меньшов (1939-2021).

60 лет назад родился сценарист Алексей Саморядов (1962-1994).


6 июля

28 лет актрисе Кристине Кашириной.

29 лет рэперу Хаски.

38 лет актрисе Евгении Лозе.

40 лет актёру Дмитрию Лысенкову.

42 года актрисе Еве Грин.

43 года актёру Абдулу Сэлису.

43 года актёру Кевину Харту.

45 лет актрисе Одри Флеро.

47 лет рэперу 50 Cent.

57 лет режиссёру Юрию Грымову.

58 лет назад вышел фильм Beatles «Вечер трудного дня».

71 год актёру Джеффри Рашу.

76 лет актёру Сильвестру Сталлоне.

79 лет художественному руководителю ВИА «Самоцветы» Юрию Маликову.

79 лет певице Тамаре Синявской.

85 лет пианисту и дирижёру Владимиру Ашкенази.

1 год назад умер дудукист Дживан Гаспарян (1928-2021).

30 лет назад умер актёр Всеволод Сафонов (1926-1992).


7 июля

23 года участникам дуэта Rauf & Faik Рауфу и Фаику Мирзаевым.

32 года назад в Риме впервые выступили вместе три тенора — Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас.

60 лет певице Жанне Агузаровой.

74 года кинорежиссёру Владимиру Аленикову.

79 лет певцу и композитору Тото Кутуньо.

82 года барабанщику группы Beatles Ринго Старру.

96 лет актрисе Римме Шороховой.

55 лет назад умерла актриса Вивьен Ли (1913-1967).

90 лет назад родился основатель группы Weather Report Джо Завинул (1932-2007).

90 лет назад родился актёр Валентин Никулин (1932-2005).

100 лет назад родился актёр Иван Лапиков (1922-1993).

β 16+