Weeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замком

Александр Градский открыл свой театр

Открытие театра Александра Градского «Градский Холл» состоялось 4 сентября 2015 года. Церемонию почтило своим присутствием множество VIP-гостей, среди которых были замечены Владимир Мединский, Константин Эрнст, Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Михаил Барщевский, Юрий Аксюта, Александр Минкин, Артур Гаспарян, Андрей Кнышев, Евгений Додолев и другие. Открывая праздничный концерт, Александр Градский обратил внимание на то, что по времени запуск театра буквально несколько месяцев не дотянул до 25-летия передачи здания бывшего кинотеатра для организации музыкального театра. По словам музыканта, накануне у него состоялся разговор с Юрием Лужковым, по решению которого в свое время была начата работа над проектом. Не преминул г-н Градский поблагодарить и правительство Москвы, активно содействовавшее ремонту ветхого здания. По словам Александра Борисовича, в том, что театр удалось открыть именно ко Дню Москвы, есть немалая заслуга строителей. Градский подчеркнул, что чувствует себя "эстафетной палочкой", переданной от прежнего руководства города нынешнему, и поблагодарил за постоянную поддежку мэра Москвы Сергея Собянина.

Музыкальная часть вечера началась с инструментальной композиции «Светит месяц, светит ясный» в исполнении Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П.Осипова. Затем под аккомпанемент оркестра Александр Градский представил «Как молоды мы были», отметив эту песню особо:

- Всегда надо проверять, в какой форме ты находишься, и "Как молоды..." подходит для этого наилучшим образом.

Певец продемонстрировал настолько потрясающую вокальную форму, что по окончании песни «Как молоды мы были» зрители встали и устроили продолжительную овацию. Концерт продолжила победительница первого сезона шоу «Голос» Дина Гарипова с песней «А напоследок я скажу». Андрей Лефлер выбрал технически сложную «Песенку о корабле». Александр Градский, исполнявший ее в свое время в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», признался, что никто не решался за нее браться, а Лефлер "взял да и сделал".

Не менее впечатляющим оказалось выступление Валентины Бирюковой с драматичной «Балладой о матери». Градский напомнил, что существует множество прочтений этой песни, в том числе – и от автора музыки Евгения Мартынова, но интерпретация Бирюковой тоже мало кого оставляет равнодушным. А певица смиренно поблагодарила Александра Борисовича за то, что он ей вообще позволил спеть эту композицию.

Великолепно выступил победитель второго сезона «Голоса» Сергей Волчков с неаполитанской песней. Александра Воробьева, победившая в третьем сезоне «Голоса», представила «Лебединую верность» Евгения Мартынова и призвала всех любить и ценить своих близких. Следующая участница концерта Елена Минина по личной просьбе г-на Градского исполнила любимый романс его матери «Отцвели уж давно хризантемы в саду». Александр Борисович заметил, что долго уговаривал Минину подать заявку в «Голос», но безуспешно. В итоге артистка «созрела» лишь к четвертому сезону. Поскольку до последнего момента Градский не собирался быть там наставником, она была очень удивлена, встретив его на первых «слепых» прослушиваниях, но в итоге все-таки вошла в его команду (телезрители смогли увидеть это в первом эфире четвертого сезона).


В конце первого отделения Сергей Волчков появился на сцене еще раз, чтобы спеть «О море, море» из репертуара Муслима Магомаева, после чего остался на сцене в момент выхода Иосифа Кобзона: именно таким образом Градский собрал мощное трио для очень душевного исполнения украинской песни «Мicяць на небi». 

Второе отделение концерта началось с приветствия руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, который отметил, что в названии нового театра первичным является слово «Градский» и уже потом – театр. Под выступления Дины Гариповой, Буши Гомана, Александры Воробьевой и других участников «Голоса» (теперь они солисты нового театра) были продемонстрированы возможности светового оборудования, которым оснащен "Градский Холл". По мнению присутствовавших в зале экспертов, техническое оснащение зала уникально: оборудование 500-местного зала на таком уровне вряд ли можно найти не только у нас в стране, но и в мире.

В финале концерта Александр Градский спел под гитару, начав с известных песен «В полях под снегом и дождем» и «Чужой мотив». Затем он перешел к новым произведениям – «Надо чуть подождать», «Песенка о неправильных глаголах» и «Песня без названия (Русского и еврейского мне намешали в одном флаконе)». Под занавес прозвучала «Южная прощальная», после чего певец предложил альтернативу: смотреть на одном из лучших в стране экранов открытие очередного сезона «Голоса» в прямом эфире или отправляться на банкет.

Михаил Барщевский с супругой

Андрей Макаревич

Юрий Аксюта

Артур Гаспарян

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Наталья Толстова

Новости партнеров

«Куртки Кобейна» объявили конкурс на лучший танцевальный кавер

14.04.2021 16:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба проекта

Продюсерский проект Шуры Би-2 «Куртки Кобейна» совместно с телеканалом Ru.TV и радиостанцией DFM запустили конкурс «КК_Кавер». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, по условиям конкурса, его участникам необходимо сделать танцевальную версию (кавер, ремикс, реворк, римейк) одной из четырех предложенных песен группы «Куртки Кобейна». Главный приз конкурса составляет 100 тысяч рублей.

- Придумай, перепой или станцуй свою версию одного из треков, – призывает Шура Би-2.

Вместе с Шурой в состав жюри вошли генеральный продюсер RU.TV Михаил Богомолов, музыканты Антон Севидов и Дмитрий Ашман, а также программный директор DFM Михаил Кортиков. Победители среди авторов самых оригинальных по мнению жюри треков будут выбраны и объявлены 11 мая в прямом эфире телеканала Ru TV

Подробные условия конкурса по ссылке https://beacons.page/kurtkikobeina.

Фото: пресс-служба проекта "Куртки Кобейна"
Теги: конкурс, кавер-версии, Куртки Кобейна
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Weeknd стал сонграйтером года

14.04.2021 16:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм

Обладатели наград Американского общества композиторов, авторов и издателей в области популярной музыки (ASCAP Pop Music Awards) были названы 13 апреля 2021 года на виртуальной церемонии. Ежегодно премией отмечают самые популярные песни и их авторов.

Триумфатором стал Weeknd, названный сонграйтером года, а также получивший две награды за песни «Blinding Lights» и «Heartless». Песней года стала «Circles» Post Malone, две награды за синглы «Don’t Start Now» и «Break My Heart» получила Дуа Липа. Лейблом года назван Warner Chappell Music.

Источник: ASCAP Фото: инстаграм
Теги: музыкальные премии, Weeknd, ASCAP

«Ива Нова» повторит «БелосНежный концерт» в новом live-альбоме (Видео)

14.04.2021 15:33 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Группа «Ива Нова» выпустит свой концертный альбом «БелосНежный концерт» 17 апреля 2021 года. В тот же день состоится его презентация в музыкальном магазине «Дом культуры». На ней участники «Ивы Новы» ответят на вопросы и подпишут всем желающим новый релиз лейбла «Геометрия», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе лейбла. А тем же вечером музыканты представят «БелосНежный концерт» в клубе «Китайский лётчик Джао Да».

Альбом включает видео- и аудиозаписи (DVD+CD) выступления «Ива Нова» в санкт-петербургском клубе «Сердце», которое состоялось 14 ноября 2019 года. На «БелосНежном концерте» прозвучали главные хиты коллектива, причем плей-лист шоу составляется музыкантами в гримерке, перед выходом на сцену.

- «БелосНежный концерт» — настоящий рок-н-ролл, искренний и необузданный, - считает продюсер «Геометрии» Вадим Ульянкин.

Стоит отметить, что трек-листы дисков отличаются: CD содержит 14, а DVD — 21 трек. В частности, только в видео-варианте представлены песни «Хрустальная электричка», «Перепёлка», «Безнадёжный я», «Весна», «Коррида из деревни Заборовье», «Самокрутка». Кроме того, на CD обошлись без интро концерта. А самой яркой интерактивной частью шоу стала песня «Уба Хоба», на ней все в зале достали белоснежные пакеты и играли ритм вместе с группой. Трек «Уба Хоба», входящий в видеоверсию альбома, опубликован на YouTube-канале группы.

- Визуальное оформление сцены на «БелосНежном концерте» напоминает белоснежную свалку или сказочный чердак сумасшедшей Снежной Королевы, полюбившей панк и молочные коктейли, - говорится в описании релиза. - В качестве декораций выступают виниловые пластинки, покрашенные в белый цвет, лыжи, белый велосипед. Барабанные тарелки традиционно одеты в наволочки. Снежная королева гуляет по залу и угощает зрителей коктейлем. Динамичное шоу просто требовало визуальной реализации, это и стало одной из причин выхода альбома в формате DVD.

По словам создателей, «БелосНежный концерт» полон символов и намеков, начиная с обложки, выполненной в неожиданной, инверсивной, относительно названия релиза, цветовой гамме. Дизайн, автором которого стала Инна Макута, по мнению группы, «полностью коррелирует с концепцией «БелосНежного концерта».

- На фоне чёрного куба вырисовывается белый орнамент, белые декорации, белоснежные мы, - говорят музыканты. - Игра контрастов. Как мы любим. И все самое белоснежное символично внутри - это наш аудиодиск!

Это не первый live-релиз группы. В каталоге «Геометрии» есть издания «Ивы Новы» «неОбыкновенный концерт в ДОМЕ» (DVD, 2009) и «220V. Live From Wackelstein Festival (CD, 2013).

Новости партнеров

β 16+