Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

«Человек-муравей»: Вот зачем нужно 3D ****

Премьера фильма «Человек-муравей» состоится в России 16 июля 2015 г. Режиссер: Пейтон Рид («Всегда говори «Да»»). В ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли, Кори Стол и другие.

Много лет назад доктор Хэнк Пим поссорился с Говардом Старком (отцом Железного Человека) из-за изобретенных «частиц Пима» – особой субстанции, позволяющей уменьшаться в размерах, сохраняя первоначальную силу. В результате он ушел из ЩИТа, где служил в качестве супергероя по имени Человек-Муравей.

В наши дни ученому, оставленному даже единственной дочерью Кэсси, приходится нелегко: на горизонте маячит опасность для всего человечества. Один из руководителей PYM industries, миллионер Даррен Кросс, близок к открытию собственной версии уменьшающих частиц. Он планирует продать их военным из Гидры – террористической организации, уже известной зрителю по фильмам «Первый Мститель», «Первый Мститель: Другая война» и «Мстители: Эра Альтрона». Разумеется, злодея надо остановить.

Поскольку Хэнк Пим уже стар, он не может лично надеть уменьшающий костюм Человека-муравья (есть и другая причина, на которую зрителям, не читавшим комиксы, лишь намекают). В качестве замены приходится использовать молодого вора Скотта Лэнга, мечтающего жить честной жизнью и быть героем в глазах собственной дочери.

Что такое студия Disney, уже давно не нужно никому объяснять. Фильмы принадлежащей ей кинематографической вселенной Marvel выходят аж с 2008 года, поэтому о супергероях знают все, даже поколение, не интересующееся комиксами по идейным соображениям. «Человек-муравей» - блестящий аттракцион, явно способный преумножить успех франшизы.

Несмотря на то, что фильм знакомит зрителя с абсолютно новым персонажем, это не вредит динамике. Опущены набившие оскомину рассуждения на тему силы и ответственности. Мы сразу видим бывшего супергероя и супергероя нынешнего. Пара «ученик-учитель» действует слаженно, задает драйв всей дальнейшей истории, при этом по силе взаимоотношений не уступает таким классическим парам, как, например, Люк Скайуокер и Оби-Ван.

Во-вторых, конечно же, надо отметить спецэффекты. В последнее время выходит так много блокбастеров, что им становится все труднее чем-то удивить зрителя. Но «Человек-муравей» справился с этой проблемой, принципиально изменив подход к созданию локаций. В фильме нет, наверное, ни единой сцены без спецэффектов, но при этом не пострадал ни один Нью-Йорк, ни одна планета, ни даже маленький летающий европейский городок!

Нельзя не сказать несколько слов о кастинге. Майкл Дуглас - живой классик, ветеран кинематографа, выкладывающийся на все сто. Пол Радд замечательно исполняет роль простачка, умеющего не только спасать мир, но и ошибаться, оставаться обычным человеком. Великолепен даже Кори Столл, выдавивший из себя по-настоящему отвратительного злодея. Но одна из самых запоминающихся находок – малоизвестный ранее Майкл Пенья, фразочки которого, кажется, до единой обречены стать мемами.

Несмотря на уход из проекта Эдгара Райта, фильм получился лучшим в серии. Здесь есть динамичный экшен, много юмора, харизматичные и не совсем плоские герои. Самое удивительное – то, какими милыми удалось сделать муравьев: некоторые сцены с ними вызывают такое мимими в зале, что продажа муравьиных ферм после выхода картины в прокат точно возрастет. Фанатов порадуют также многочисленные отсылки к Мстителям.

Поклонникам франшизы рекомендуем дождаться сцен после титров – их в фильме будет две.

Павел Соломатин,InterMedia

«Головоломка 2» стала самым успешным мультфильмом в истории

постер к фильму

«Головоломка 2» стал самым кассовым анимационным фильмом в мировом прокате. Собрав к 23 июля 2024 года 1 462,8 миллиона долларов, сиквел превзошел фильм «Холодное сердце 2» (1 454 миллиона долларов). У Disney теперь семь из десяти лучших анимационных фильмов всех времен, пять из которых созданы Pixar.

- Мы полны Радости! Спасибо всем фанатам со всего мира за то, что они сделали «Головоломку 2» самым большим анимационным фильмом всех времен, - говорится в сообщении в соцсетях студии Pixar.

«Головоломка 2» также поднялась вверх в общемировом чарте всех времен, заняв 13-е место: она уступает «Топ Ган: Мэверик», но обогнала «Барби». Это фильм номер один в истории киноиндустрии Бразилии, Мексики, Колумбии, Чили и Уругвая, и его еще предстоит выпустить в Японии 1 августа.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в мировой прокат мультфильм вышел 12 июня а в американский – 14-го. В очень короткие сроки его сборы превысили отметку в 1 миллиард долларов, достигнув этой цели всего за 19 дней — самый быстрый результат для анимационного фильма за всю историю. На сегодняшний день это самый кассовый фильм 2024 года и единственный, который на данный момент собрал 1 миллиард долларов. В начале июля «Головоломка 2» стала самым кассовым фильмом Pixar за всю историю студии.

В России мультфильм также лидировал несколько недель, но эти цифры не идут в общий зачет, так как на территории нашей страны «Головоломку 2» демонстрируют нелегально.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: сборы, кассовые рекорды, Головоломка, мультфильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Винс Вон пытается найти хозяина отрезанной руки в трейлере «Плохой обезьяны»

кадр из сериала

Трейлер сериала «Плохая обезьяна» (Bad Monkey) обнародовал 24 июля 2024 года видеосервис Apple TV+. «ИнтерМедиа» напоминает, что сценарий основан на одноименном романе Карла Хайасена, проект разработан исполнительным продюсером и шоураннером Биллом Лоуренсом, а главную роль исполнил Винс Вон.

Сериал рассказывает историю Эндрю Янси (Вон), которого выгнали из полицейского управления Майами, и теперь он работает инспектором в системе здравоохранения. Но после того, как Эндрю наткнулся на дело, которое начинается с того, что туристы выловили человеческую руку, он понимает, что, если ему удастся доказать это убийство (и найти виновного), он снова вернется к любимой работе. Ему просто нужно разобраться с кучей флоридских чудаков и одной плохой обезьяной.

В каст проекта также входят Л. Скотт Колдуэлл, Роб Делани, Мередит Хагнер, Натали Мартинес, Алекс Моффат, Мишель Монахэн, Рональд Пит, Джоди Тёрнер-Смит, Джон Ортис, Зак Брафф, Эшли Николь Блэк, Скотт Гленн, Шарлотта Лоуренс и др.

Премьера состоится на Apple TV+ 12 августа.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Винс Вон, сериалы, Плохая обезьяна

Ярослав Могильников и Валентин Анциферов снимаются в гоночном экшне «Жига»

предоставлено пресс-службой проекта

Съемки фильма «Жига» стартовали в Санкт-Петербурге в конце июля 2024 года. Производством занимается киностудия Олимп», сценарий гоночного экшна написал Александр Архипов («По щучьему велению», «Огниво»), режиссером стала Наталия Ахметова-Каленова («Здравствуй, Дедушка Мороз!»). Главные роли исполнят Валентин Анциферов («Чёрная весна», «Фарма»), Ярослав Могильников («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Папаша в бегах»), Сергей Шакуров, Софья Аржаных, Андрей Соколов, Павел Чинарев и др.

В центре повествования – девятнадцатилетний Леша, который, чтобы заработать денег, должен в прямом эфире проиграть гонки на «Жигулях» популярному блогеру. Но даже его младший брат не знает, что по договору Леша в финале должен поджечь автомобиль своего дедушки. Проникнув в мир дрифтеров и узнав историю своего деда-конструктора, Леша встает перед выбором: поддаться блогеру и уничтожить машину или отстоять честь своей семьи?

Фильм выпустит в прокат весной 2025 года кинокомпания «Каропрокат».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: начало съемок, кинопроект, Ярослав Могильников, Жига
β 16+