Рената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник

Вечер Александры Пахмутовой на «Славянском базаре» собрал артистов трёх поколений

11.07.2015 15:18 Музыка Рубрика: Хроника

Творческий вечер Александры Пахмутовой «Нам не жить друг без друга» прошёл в рамках XXIV фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 10 июля 2015 года. Его ведущей стала звезда белорусского телевидения Алёна Спиридович:

— До чего везёт людям, которые с детства знают, чем будут заниматься! Ничто не сможет свернуть их с пути. Они прошли вместе весь этот путь. В их творчестве, как в зеркале, отразилась вся наша любовь, мечты и надежды. Нам не жить без всего этого, нам не жить друг без друга, — этими словами ведущая представила виновников вечера Александру Пахмутову и поэта Николая Добронравова, которые, как оказалось, лично присутствовали в зале Летнего амфитеатра и в свете софитов приветственно махали из ложи, немедленно поднявшейся с мест и оглушительно аплодировавшей толпе.

Предупредив, что в этом концерте не будет ничего случайного, и напомнив, что песни Александры Николаевны и Николая Николаевича исполняли разные по стилю артисты — от Магомаева до Толкуновой, Спиридович объявила первое выступление: Лев Лещенко исполнил «Нам не жить друг без друга». Аккомпанировал Лещенко и вообще большей части вечера Президентский оркестр Республики Беларусь под руководством Виктора Бабарикина.

После бурных оваций Лев Валерьянович пригласил на сцену заслуженную артистку Белоруссии Ирину Дорофееву для исполнения дуэтом гимна Олимпиады-80 «До свидания, Москва!». Затем артист позвал присоединиться свою «команду молодости»: Ядвигу Поплавскую, Александра Тихоновича, Анатолия Ярмоленко и Рената Ибрагимова, исполнивших песню «Команда молодости нашей».

Выход Тамары Гвердцители был немного смазан отключенным микрофоном, что, в прочем, не помешало артистке подарить публике блестящее исполнение песни «Нежность». Признавшись, как и каждый из коллег до неё, в любви Пахмутовой и Добронравову, Гвердцители на пару с вернувшимся на сцену Ибрагимовым спели свой почти что фирменный дуэт «Влюблённая весна». Ренат Исламович остался на сцене и призвал всех подпевать следующей песне, «Усталая подлодка», и аудитория его не подвела.

Сменивший певца на сцене Хор московского Сретенского монастыря вместе с солистами Натальей Борисковой и Иваном Леоновым исполнил балладу «Мать и сын», а вторым номером, уже без солистов — «Поклонимся великим тем годам».

Любимец белорусской публики и бывший участник «Евровидения» Пётр Елфимов вышел на сцену с инкарнацией «Как молоды мы были», после чего серию баллад прервал заслуженный артист Украинской ССР Игорь Демарин с духоподъёмным шлягером «Яростный стройотряд». Но главный номер вечера в программе анонсирован не был: Пахмутова сама вышла на сцену и, заручившись поддержкой Президентского оркестра, сразила зал бессмертной «Главное, ребята, сердцем не стареть». Овации легенде стали очевидным подтверждением статуса Александры Николаевны на эстраде постсоветского пространства.

Фото: Дмитрий Коробейников

Новости партнеров

Марат Фидель встречает «Весну» под ритмы джаза (Слушать)

16.04.2021 11:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Сергей Ржевский

Музыкант и продюсер Марат Фидель выпустил сингл «Весна» 16 апреля 2021 года. По словам автора, в песне речь идёт о прозрении, которое иногда посещает людей «на краю жизненных обстоятельств, после тяжёлых испытаний».

- Мир становится совершенно другим: он раскрывается в новых красках, определяет цель дальнейшего движения, - говорит исполнитель.

В треке заметно влияние фанка, соула, эйсид-джаза и джаз-фанка.

- Лёгкое присутствие флейты на фоне синкопированных партий баса и гитар создаёт волшебное ощущение прозрачности, природной гармонии, привносит в композицию фолковые оттенки звучания, - говорится в описании композиции. - Мощные риффы медной духовой группы логично завершают акцентированные припевы. Речитативная форма куплета, исполненная низким тембром, иногда напоминает манеру гуру ритм-энд-блюза Барри Уайта, но ни в коей мере не копирует её.

Аранжировка «Весны» стала результатом коллективного творчества Марата Фиделя, музыканта и диджея Евгения Иванова, саунд-дизайнера Сергея Демидова. Клавишная партия записана известным в музыкальных кругах аранжировщиком Александром Касьяновым. Женские вокальные партии исполнила бэк-вокалистка Ольги Кормухиной Варвара Кистяева.

- Я очень доволен результатом совместного творчества, - говорит Марат Фидель. - Это именно тот случай, когда о формате мы думали в последнюю очередь, и в результате получили удовольствие от самого процесса создания трека.

Фото: Сергей Ржевский
Теги: новый сингл, Марат Фидель, ...
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Марк Ронсон покажет, как создавать уникальную музыку, на Apple TV+

16.04.2021 10:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Марка Ронсона

Марк Ронсон запустит новый документальный сериал под названием «Смотри на звук с Марком Ронсоном» («Watch the Sound with Mark Ronson») на стриминговом сервисе Apple TV+. Шестисерийное телешоу погрузит зрителей в «создание звука и революционную технологию, сформировавшую музыку такой, какой мы её знаем».

Как сообщает New Musical Express, в каждом из эпизоде будут раскрываться секреты создания музыки и рассказываться о том, какими способами артисты и продюсеры добиваются идеального звучания. В шоу войдут интервью с Полом Маккартни, Дэйвом Гролом, Майком Ди, Чарли XCX и многими другими; в конце каждой серии Ронсон на глазах зрителей будет создавать уникальные композиции, используя различные техники и технологии.

Продюсером проекта выступает лауреат премии «Оскар» Морган Невилл («В двух шагах от славы»). Премьера сериала состоится на Apple TV+ 30 июля 2021 года.

Источник: NME Фото: инстаграм Марка Ронсона
Теги: Марк Ронсон, документальные фильмы, сериалы

Arcade Fire выпустили 45-минутный трек для медитации (Видео)

16.04.2021 08:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Arcade Fire выпустила новый инструментальный трек под названием «Memories of the Age of Anxiety». Как сообщили музыканты в своём инстаграме, 45-минутная композиция была создана совместно с Джоном Леджендом и приложением для медитации Headspace.

- Медитативные вибрации для того, чтобы помочь вам сфокусироваться и почувствовать прилив вдохновения, — прокомментировали релиз участники команды.

InterMedia напоминает: последний на данный момент студийный альбом Arcade Fire «Everything Now» вышел в 2017 году. В 2019-м группа записала одну из песен для фильма Тима Бертона «Дамбо», а в 2020-м показала новый трек «Generation A» и сообщила о работе над следующей пластинкой.

Фото: обложка сингла
Теги: Arcade Fire, видео, Джон Ледженд, медитация

Новости партнеров

β 16+