Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

Сергей Безруков живет театром 24 часа в сутки

В рамках фестиваля «Славянский Базар» в Витебске художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков представил спектакль «Весна». Эта постановка – режиссерский дебют молодых актеров театра Евгения Гомоноя и Степана Куликова по ранним рассказам Михаила Задорнова. Главную роль в спектакле исполняет Александр Соколовский, известный по роли Егора Щукина в сериале «Молодежка». На пресс-конференции Сергей Безруков рассказал о премьере, о театре, о том, что такое быть художественным руководителем и как он справляется с этой ролью.

- Малая сцена Губернского театра рассчитана на 200 мест, и есть возможность экспериментировать молодым режиссерам, - рассказал Сергей Безруков, - молодые актеры Евгений Гомоной и Степан попросили меня поставить спектакль по рассказам Михаила Задорнова, и весной я позволил это сделать. У меня демократичный подход – я даю ребятам пробовать, тем более что Михаил Николаевич наш большой друг и с большой симпатией относится к театру. Они долгое время общались и сделали такую интересную версию задорновских рассказов. Спектакль с хорошей молодой энергией сделан, с каким-то романтическим подходом к жизни. Он о том, что надо успевать жить. Не откладывать на потом – если ты в первом тамбуре хочешь познакомиться с девушкой, не думай о том, когда ты окончишь институт, когда ты будешь в определенном статусе, когда ты сможешь себе это позволить, не уходи в мечты и фантазии, как бы ты это сделал - ведь в результате может пройти вся жизнь, и потом ты будешь жалеть. Спектакль о необходимой жажде жизни, которая свойственна молодым людям, для молодежи это некое предостережение - что может быть, если ты нерешительный. И конечно, спектакль о любви.

Московский губернский театр появился 1,5 года назад после того, как Сергей Безруков, назначенный художественным руководителем московского областного дома искусств Кузьминки, решил объединить два театра – Театр драм Островского и Областной камерный театр, базировавшихся в этом здании:

- Это было очень трудоемкое занятие – объединить два театра, со своими страстями, две разные труппы. Я взялся за постановку спектакля «Нашла коса на камень» по трем пьесам Островского, провел большой кастинг актеров двух театров и набрал 70 человек из обеих трупп. Еще задействовал «Губернский оркестр московской области», который также располагался в Доме искусств – это уникальный оркестр из 78 духовых инструментов, которые исполняют классику в потрясающей аранжировке. Получилось три в одном.

Я уделяю театру практически 24 часа в сутки, - поделился Безруков, - театр требует именно такого внимания – ты уделяешь ему все 24 часа, забывая о себе, об отдыхе, тем более театр пока находится на стадии становления – ему всего полтора года и уже за последний сезон мы сделали 8 премьер. Я продолжаю работать как актер, как режиссер, и продолжаю сниматься в кино. Хотя даже на съемках я думаю о театре. Я думаю о своих артистах, которые, как дети, требуют постоянного внимания. Я согласился сниматься в новом фильме «Временно доступен» Михаила Хлебородова, который скоро выйдет на Первом канале, и привел с собой 23 артиста Московского губернского театра. Рекомендовал режиссеру обратить на них внимание. Они не столь известны, но они потрясающие. И все 23 артиста были утверждены на фильм и их очень хвалили. Я очень люблю, когда хвалят моих артистов.

Фото: Дмитрий Коробейников

«Уральские пельмени» покажут под Новый год самые актуальные праздничные номера

08.08.2022 20:17 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Шоу «Уральские пельмени» состоится в Государственном Кремлёвском дворце 18 декабря 2022 года. В предновогоднем концерте участвуют Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Максим Ярица, Сергей Калугин, Роман Постовалов, Ксения Корнева и Илана Юрьева.

- Уютный декабрьский вечер и любимые артисты шоу «Уральские пельмени» — отличное начало сказочной новогодней истории, - отмечают организаторы. - А продолжение будет ещё лучше! Зрителей ждут самые актуальные праздничные номера, новогодние миниатюры с участием любимых героев, включая ещё не показанные в телеэфире, а также самые харизматичные Деды Морозы и исключительно очаровательные Снегурочки в исполнении артистов шоу «Уральские пельмени».

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: анонс, Государственный Кремлевский дворец, Уральские пельмени
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Новый спектакль Дмитрия Бозина и старые постановки Романа Виктюка покажут в его театре в новом сезоне

08.08.2022 16:53 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Сбор труппы состоялся в Театре Романа Виктюка. Худсовет, который руководит театром после ухода с поста худрука Дениса Азарова, рассказал о планах на сезон 2022-2023 года. В состав худсовета вошли главный художник театра Владимир Боер, а также артисты и режиссёры Дмитрий Бозин (на фото), Игорь Неведров, Александр Тарасов, Дмитрий Голубев, Сергей Захарин, Дмитрий Жойдик.

Новый сезон в театре откроется 9 августа спектаклем «Нездешний сад. Рудольф Нуриев» Романа Виктюка. А главной премьерой станет постановка ведущего артиста театра Дмитрия Бозина — он выпустит поэтически-пластическую интерпретацию поэмы Цветаевой «Царь-девица». Премьера состоится в 2022 году.

Во второй половине сезона в театре планируют выпустить премьеру спектакля-альманаха по Достоевскому с участием почти всей труппы. Куратор проекта, актёр Дмитрий Жойдик рассказал, что над 15-20-минутными спектаклями работают шесть режиссеров.

В числе других планов театра «Ретро-фестиваль», приуроченный ко дню рождения Романа Виктюка (28 октября): творческие встречи с артистами и просмотр видеоверсий спектаклей. Также к концу октября планируется восстановить постановку Виктюка «Ромео и Джульетта», а до конца сезона вернуть в афишу и созданный им «Заводной апельсин».

На ноябрь намечен творческий вечер «Маргарита и Мастер» — посвящение Маргарите Тереховой. Над ним работает актёр и режиссёр Вячеслав Стародубцев.

Марк Розовский представит «Дон Кихота» Михаила Булгакова среди восьми премьер театра «У Никитских ворот»

предоставлено пресс-службой театра

Театр «У Никитских ворот» в сезоне 2022-2023 представит восемь премьер. В юбилейной афише уже значится премьера «Хомяки не живут в неволе», поставить которую Марк Розовский доверил Виктории Доценко по пьесе французского драматурга Ясмины Реза «Бог резни». Премьеру «Проглотить удава» по пьесе Александра Каневского поставят режиссеры комедии «Остров сокровищ» Сергей Уусталу и Родион Вьюшкин. Остальные шесть премьер Марк Розовский поставит сам.

Уже 24 и 25 августа 2022 года состоится премьера пьесы «Отстраненная».

- Пьеса Джорджа Бранта исследует этот самый «человеческий фактор» в обстоятельствах насилия и боевой схватки с врагом не на жизнь, а на смерть, - говорит Марк Розовский. - Спектакль открывает нам совершенно новый женский образ, который мечется между своей личной жизнью, полной счастья, любви и материнства, и жесткой обязанностью одновременно быть на страшной войне с кровавым терроризмом, этим мировым злом, несовместимым с гуманностью и моралью. Как противостоять этому, чтобы остаться человеком? Наш спектакль именно об этом. Актерская работа Натальи Барониной мне кажется выдающейся. Впрочем, хочется верить, что и зритель наш будет такого же мнения.

23 и 24 сентября Марк Розовский представит премьеру «Преображение» по свой пьесе. К юбилею театр выпустит премьеру по пьесе Михаила Булгакова «Дон Кихот». Кроме того, в новом сезоне будут представлены несколько фотовыставок, посвященных сорока годам жизни театра. Экспозиция распространится и на Никитский бульвар.

На сборе труппы 10 августа 2022 года в 13.00 Марк Розовский расскажет о других премьерах и мероприятиях, которые театр готовит в Юбилейном сезоне. Вечером, в 19.00, состоится спектакль под открытым небом «Песни нашего двора». Действо будет проходить во внутреннем дворике театра под открытым небом.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: новый сезон, планы, анонс, сбор труппы, У Никитских ворот, Марк Розовский
β 16+