Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

«СерьГа» - «Чистота» ***

2015, «Союз Мьюзик»

Сергея Галанина в последние годы нередко подводила плодовитость. С начала века он написал несколько десятков бесхитростных песен нормального человека – и даже альбомы называл скромными заголовками на грани самобичевания: «Я такой, как все», «Нормальный человек» и т.д. Со всеобщим любимцем Галаниным все с удовольствием записывались дуэтами, и он даже выпускал диск, где его песни (причём не хиты, а новые) пели другие музыканты. Это был неплохой способ слегка разбавить некоторую банальность его музыкально-текстовых приёмов, но, к сожалению, одноразовый. После «Нормального человека» «СерьГа» пять лет не выпускала пластинок, и за это время Галанин накопил песен аж на два диска, которые и вышли одновременно. В принципе, о них всё говорили уже сами заглавия – «Детское сердце» и «Природа, свобода и любовь». Слишком вялая для рок-н-ролла формула, пришедшая на смену «сексу, драгсу…», точно описывала содержание пластинок – задумчивые размышления обо всём хорошем и против всего плохого. Песен было слишком много, и удачные увязли в общей серой массе.

Прошло ещё четыре года, и в «Чистоте» Галанин прежних ошибок не допустил. Сколько бы песен у него ни сочинилось за отчётный период, в трек-лист он включил всего девять – и его творческие успехи стали видны более отчётливо. Сергей Галанин по-прежнему настроен крайне традиционно, в песнях проповедует вечные ценности, сильно не иронизирует и с рифмами не экспериментирует – но и при этих вводных «Чистота» содержит несколько очень симпатичных треков. Вот, например, «Хоровод»: его бы мог написать Константин Кинчев времён альбома «Jazz» - разве что вместо вокальных резкостей «Алисы» добродушный голос Галанина, старающийся казаться строгим. В «Ромео и Джульетте» Сергей перестаёт притворяться и выдаёт качественную лирическую балладу – одну из лучших в своём каталоге. Трек «Чистота» важен для автора, раз он так назвал весь альбом – но всеми этими абстрактными мировоззренческими кружевами («взмыться ввысь над судьбою и ложью, раствориться в небесной пучине, не влачить свою совесть к подножью, не запутать судьбу в паутине») любителей русскороковых текстов не проймёшь. Правда, можно пронять трепетных дев, что тоже неплохо. Песня «Чай с лимоном (Папе)» будет близка всем, у кого были или есть родители – для трогательного воспоминания о путешествии с отцом Галанин выбрал бардовско-шансонную интонацию, которую, вероятно, подсмотрел у коллеги Сукачёва.

«Дом родной» - ещё одна смычка русского рока с шансоном, сдержанный тост «я предлагаю по одной за дом родной», банальность которого отчасти компенсируется его душевностью. Песня «Матильда» - странноватое юмористическое вторжение на территорию Владимира, не побоюсь этого слова, Кузьмина, зато в «Там где далеко» Галанин хрипл, разнообразен и малоузнаваем, а заканчивается диск красивым дуэтом с Ютой «Дверь на замке».

Алексей Мажаев,InterMedia

Новости партнеров

Rasmus выпустили новый сингл (Слушать)

15.05.2021 07:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Rasmus выпустила новый сингл под названием «Bones» 13 мая 2021 года. Это первый студийный релиз команды за три года: их предыдущий сингл «Holy Grail» вышел в 2018 году, а полноценный альбом «Dark Matters» — в 2017-м.

Ранее группа анонсировала гастрольный тур: в Россию музыканты приедут в конце осени 2022 года. В Москве Rasmus дадут концерт 11 ноября.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Rasmus, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Migos похвастались спортивными машинами и пачками денег (Видео)

15.05.2021 06:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Хип-хоп-трио Migos выпустило свой первый в 2021 году сингл под названием «Straightenin» и клип на него 14 мая 2021 года. В ролике, снятом Keemotion, участники группы отдыхают возле дорогих спортивных автомобилей и демонстрируют в камеру денежные пачки, а также прогуливаются по мини-маркету.

InterMedia напоминает, что предыдущим релизом Migos стал трек «Need It», выпущенный в 2020 году. Новая композиция войдёт в грядущий альбом «Culture III», выход которого запланирован на текущий год.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, Migos

St. Vincent посвятила альбом вышедшему из тюрьмы отцу (Слушать)

15.05.2021 02:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Певица и автор песен Энни Кларк, более известная как St. Vincent, выпустила новый альбом под названием «Daddy's Home» 14 мая 2021 года. Пластинка, в которую вошли 14 треков, стала шестой в дискографии артистки.

Продюсерами альбома выступили сама Кларк и Джек Антонофф, работавший вместе с певицей над её предыдущей пластинкой «Masseduction». По словам самой St. Vincent, на новый альбом в значительной степени повлияли музыканты Нью-Йорка первой половины 70-х годов, в особенности Дэвид Боуи и Принс — а основным толчком к записи стал выход её отца из тюрьмы.

Фото: обложка альбома
Теги: St Vincent, новый альбом, слушать

Новости партнеров

β 16+