«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Прохор Шаляпин украл народную песню

Прохора Шаляпина обвинили в нарушении авторских прав. Подать на артиста в суд намерен администратор волгоградского ансамбля казачьей песни «Лазоревый цветок» Андрей Архипов. Как утверждает г-н Архипов, Прохор Шаляпин самовольно включил в свой репертуар песню ансамбля.

– Помогите, у нас беда! Наш ансамбль существует с 1997 года и во многом благодаря нашей визитной карточке – песне «Верила, верила, верю». Недавно увидели, как эту композицию, под нашу аранжировку, исполняет Прохор. Причем делает он это бездарно и пошло! Замечу, никаких партнерских соглашений ансамбль с артистом не заключал и разрешения на использование наших материалов ему никто не давал. Пытались связаться с его представителями для урегулирования вопроса, но без толку. Пошли в суд, а там просят указать точный адрес ответчика, которого у нас нет, – цитирует 7d.org.ua просьбу о помощи.

Прохор Шаляпин свою вину отрицает и готов встретиться с недовольными в суде.

– Я ничего не крал! Это народная песня – какие ко мне претензии? А если они уверяют, что я использовал их аранжировку, пусть подают в суд. Там разберемся, – приводит 7d.org.ua его ответ.

Рецензия: 3H Company - «Mysuka». Не рэп, а мызука

обложка альбома

2022, Doing Great

Оценка: 7 из 10.

В середине прошлого года бывшие участники группы 2H Company объединились под новым названием 3H Company. 2H Company существовала с 2001 по 2009 год, пользуясь заслуженным уважением в инди-кругах. Стиль группы после некоторых раздумий был наречён «экспериментальным хип-хопом» - нервная читка Михаила Феничева, совершенно не похожая на классическую рэперскую манеру, сопровождалась резковатым электронным аккомпанементом от Ильи Барамии. 2H Company шли собственным непроторенным путём, поэтому за хип-хоп-группу их, в принципе, и не держали. Символично, что команда распалась в тот момент, когда в России начался расцвет совсем другого рэпа.

Макси-сингл «Mysuka» - первый их релиз с 2007 года. Диск планировалось выпустить 5 марта, но из-за событий на Украине выпуск был отложен

- Долго собирались с духом и решили издать. Пусть это будет наша не громкая, но конструктивная нота в этот день, - объяснил Илья Барамия.

Звучат 3H Company так, будто никакого перерыва не было и они продолжили с того же места. Михаилы Феничев и Иванов плетут замысловатую паутину слов и смыслов, а Барамия сопровождает это гулкими битами. Тексты по-прежнему требуют от слушателя полного сосредоточения, тем более что первоначально это был один 11-минутный трек, позже разделённый на три части. Впрочем, следить надо не только за смыслом, но и как-то внутренне принимать подачу исполнителей. Кстати, они кажется, нашли определение своему стилю - и вынесли его в заголовок пластинки. Это не то чтобы музыка - но определённо «мызука».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, 3H Company
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Северный флот» возобновит концерты памяти Михаила Горшенева

19.05.2022 04:32 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Группа «Северный флот» даст концерт с программой песен «Короля и шута» в клубе 1930 Moscow 19 июля 2022 года. Мероприятие приурочено к дню памяти Михаила Горшенева, скончавшегося 19 июля 2013 года. На концерте прозвучат не только такие известные композиции зрелого периода «Короля и шута», как «Проклятый старый дом», «Мертвый анархист», «Воспоминания о былой любви», «Дагон» или «Танец злобного гения», но и песни с ранних альбомов, включая: «Мастер приглашает в гости», «Садовник», «Сапоги мертвеца», «Злодей и шапка», «Невеста палача» и многие другие. Концерт будет сопровождаться специально подготовленной световой постановкой.

- В этом году мы, друзья и соратники Михаила по группе «Король и шут», основавшие впоследствии группу «Северный флот», при поддержке Фонда Памяти Михаила Горшенёва решили возобновить традицию концертов памяти своего лидера – ярких посвящений, наполненных драйвом и особой энергетикой, возможной исключительно на выступлениях «Короля и шута», - объяснили музыканты.

Тейлор Свифт стала доктором изящных искусств

19.05.2022 01:24 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Тейлор Свифт получила почетную докторскую степень в области изящных искусств Нью-Йоркского университета. Вручение диплома состоялась 18 мая 2022 года в рамках выпускного на Yankee Stadium.

- Я на 90% уверена, что я здесь потому, что у меня есть песня под названием «22», - пошутила 32-летняя певица, одетая в форменную мантию и шапочку учебного заведения, в своей благодарственной речи.

Тейлор также поздравила всех выпускников и пожелала им успехов в жизни. Сама Свифт не училась в колледже, так как уже в 14 лет начала профессиональную музыкальную карьеру.

Источник: Just Jared Фото: кадр из ролика
Теги: Тейлор Свифт, почетная степень
β 16+