Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Гран-при конкурса Чайковского получил певец из Монголии

04.07.2015 00:10 Музыка Рубрика: Хроника

Заключительный гала-концерт лауреатов XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского прошел на Новой сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге 3 июля 2015 года. Традиционно, как и весь конкурс, концерт транслировала на весь мир компания Medici.tv. Перед началом музыкальной программы с приветственным словом выступил Министр культуры РФ Владимир Мединский. В концерте приняли участие все лауреаты конкурса, кроме трех представителей Южной Кореи (это баритон Хан Сын Ю, скрипачка Сон Мин Кан и виолончелистка Пом Сори Ким) и самого юного участника соревнования – 16-летнего пианиста Даниила Харитонова. Как и накануне (в гала-концерте в Большом зале Московской консерватории), солистам аккомпанировал Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Пианисты Лукас Генюшас и Люка Дебарг выступили с сольными номерами. В середине второго отделения, перед выходом тенора из Тайваня было объявлено, что решение о Гран-при еще не принято и что каждое следующее выступление должно расцениваться как номинация.

Последним выступил обладатель I премии среди пианистов Дмитрий Маслеев, затем на сцену вышли Валерий Гергиев и Владимир Мединский. Валерий Гергиев сказал:

- До последних минут мне было бы трудно ответить, кто должен получить Гран-при, но я думал, что все решит концентрация, труд и талант. Мы должны исходить из услышанного сегодня, вчера и в предыдущие дни. Выступления конкурсантов по-настоящему взволновали Москву, Санкт-Петербург и весь мир. Многие страны были представлены замечательными музыкантами, многие из них не прошли в финал, но многих ждет большая карьера, я уверен в этом. Я долго размышлял эти два дня, советовался, у нас был непростой вариант перенести присуждение Гран-при – так трудно показывать всем себя одинаково ровно. Взлеты чередовались с разочарованиями. Я бы вручил Гран-при монгольскому певцу.

Таким образом, обладателем Гран-при стал баритон из Монголии Ариунбаатар Ганбаатар, в настоящий момент – солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета в Улан-Удэ.

Ариунбаатар Ганбаатар окончил Монгольский государственный университет культуры и искусства в классе О.Ичинхорлоо. В 2011 году одержал победу на XXIV Международном конкурсе вокалистов имени М.И. Глинки в Москве, получив также приз «Лучший баритон конкурса» и специальный приз имени Павла Лисициана. В 2012 году стал обладателем премии «Лучший певец Монголии». В 2014 году завоевал Первую премию на III Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева в Москве.

Татьяна Давыдова, InterMedia

Деми Ловато вернулась к року на восьмом студийном альбоме

19.08.2022 22:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Деми Ловато выпустила восьмой студийный альбом «Holy Fvck», который является своего рода возвращением исполнительницы к рок-стилю, 19 августа 2022 года. В работе над пластинкой были замечены также Royal & the Serpent, Yungblud, Dead Sara, Уоррен «Оук» Фелдер, Майкл Поллак.

– Тем, что изменило мое направление в музыке, стала песня Келли Кларксон «Since You’ve Been Gone». Я долго наблюдала, как артистка менялась, двигалась от соул-попа в стиле R&B к поп-року, и однажды подумала: «Подождите, это как раз то, что я и сама хочу сделать!» – рассказала певица о своем детище.

Holy Fvck состоит из восходящего поп-панка («Substance»), гранжевого рока («Skin Of My Teeth»), библейских отсылок («Heaven») и дневниковых откровений о неуместных сексуальных отношениях («29»).

– Моя самая большая надежда на [песню [‘29]] заключается в том, что другие люди, переживающие подобный опыт, поймут, что они не одиноки, и что пришло время вернуть себе свою силу, – говорит Ловато.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Деми Ловато
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рома Зверь рассказал о проблемах из-за цитаты из «Простоквашино» в альбоме «Голод»

19.08.2022 21:55 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Переиздание дебютного альбома группы «Звери» «Голод» с комментариями Ромы Зверя состоялось 19 августа 2022 года. Цифровой релиз осуществил лейбл «Национальный цифровой агрегатор».

Между песнями Рома Зверь объясняет, почему работа над пластинкой растянулась на несколько лет, какую песню он сочинил первой, есть ли связь между песней из репертуара Аллы Пугачевой «Три счастливых дня» и «Маленькой с» и удалось ли ему урегулировать проблемы с правообладателями из-за цитаты из мультфильма «Простоквашино» в «Пингвинах».

InterMedia напоминает, что концерт группы «Звери» состоится в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» 20 августа 2022 года. Выступление приурочено к двадцатилетию коллектива. Программа носит название «Для тебя» – по песне из альбома «Голод».

Фото: обложка альбома
Теги: Звери, переиздание альбома, слушать

Panic! At The Disco выпустили первый альбом за четыре года

19.08.2022 21:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Panic! At The Disco представили первый за четыре года альбом «Viva Las Vengeance», а также клип на последний сингл с лонгплея «Sad Clown» 19 августа 2022 года. В последнем Брендон Ури становится герцогом в парике и вместе со своей возлюбленной Мэгги переносится в прошлое.

Режиссером клипа уже традиционно стал Брендан Уолтер.

Запись «Viva Las Vengeance» проходила вживую на аналоговую пленку в Лос-Анджелесе. Продюсерами пластинки выступили Джейк Синклер и Майк Виола.

По словам лидера группы Брендона Ури, «Viva Las Vengeance» – это взгляд на то, кем он был 12 лет назад и кем является сейчас.

– Я не осознавал, что пишу альбом, и что-то в магнитофоне заставляло меня быть честным, – признался он.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, альбом, Panic! At The Disco
β 16+