Ольга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рождения

Гран-при конкурса Чайковского получил певец из Монголии

04.07.2015 00:10 Музыка Рубрика: Хроника

Заключительный гала-концерт лауреатов XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского прошел на Новой сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге 3 июля 2015 года. Традиционно, как и весь конкурс, концерт транслировала на весь мир компания Medici.tv. Перед началом музыкальной программы с приветственным словом выступил Министр культуры РФ Владимир Мединский. В концерте приняли участие все лауреаты конкурса, кроме трех представителей Южной Кореи (это баритон Хан Сын Ю, скрипачка Сон Мин Кан и виолончелистка Пом Сори Ким) и самого юного участника соревнования – 16-летнего пианиста Даниила Харитонова. Как и накануне (в гала-концерте в Большом зале Московской консерватории), солистам аккомпанировал Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Пианисты Лукас Генюшас и Люка Дебарг выступили с сольными номерами. В середине второго отделения, перед выходом тенора из Тайваня было объявлено, что решение о Гран-при еще не принято и что каждое следующее выступление должно расцениваться как номинация.

Последним выступил обладатель I премии среди пианистов Дмитрий Маслеев, затем на сцену вышли Валерий Гергиев и Владимир Мединский. Валерий Гергиев сказал:

- До последних минут мне было бы трудно ответить, кто должен получить Гран-при, но я думал, что все решит концентрация, труд и талант. Мы должны исходить из услышанного сегодня, вчера и в предыдущие дни. Выступления конкурсантов по-настоящему взволновали Москву, Санкт-Петербург и весь мир. Многие страны были представлены замечательными музыкантами, многие из них не прошли в финал, но многих ждет большая карьера, я уверен в этом. Я долго размышлял эти два дня, советовался, у нас был непростой вариант перенести присуждение Гран-при – так трудно показывать всем себя одинаково ровно. Взлеты чередовались с разочарованиями. Я бы вручил Гран-при монгольскому певцу.

Таким образом, обладателем Гран-при стал баритон из Монголии Ариунбаатар Ганбаатар, в настоящий момент – солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета в Улан-Удэ.

Ариунбаатар Ганбаатар окончил Монгольский государственный университет культуры и искусства в классе О.Ичинхорлоо. В 2011 году одержал победу на XXIV Международном конкурсе вокалистов имени М.И. Глинки в Москве, получив также приз «Лучший баритон конкурса» и специальный приз имени Павла Лисициана. В 2012 году стал обладателем премии «Лучший певец Монголии». В 2014 году завоевал Первую премию на III Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева в Москве.

Татьяна Давыдова, InterMedia

Премия «Муз-ТВ-2024: Возвращение» объявила дату проведения

27.02.2024 15:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Церемония вручения премии «Муз-ТВ-2024» состоится 14 июня 2024 года на «ЦСКА Арене». В этом году церемония получила подзаголовок «Возвращение», сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе премии.

- «Возвращение» – именно так звучит название премии «Муз-ТВ-2024», - говорят организаторы. - Такая концепция означает не только возвращение основополагающего музыкального события в российском шоу-бизнесе, но и демонстрирует очевидные тренды в музыке: на волне ностальгии по 90-м и 00-м молодые артисты перепевают главные треки того времени, воссоединяются распавшиеся ранее дуэты, вновь набирают популярность хиты конца прошлого столетия, рождаются фиты и неожиданные коллаборации между фрешменами и мэтрами на базе всенародно любимых хитов.

В концепции долгожданного камбэка премии «Муз-ТВ» после двухлетней паузы заложено слияние прошлого и настоящего, которое зарождает нечто новое.

- Премия «Муз-ТВ» – грандиозное событие для телеканала, артистов, всей музыкальной индустрии и миллионов зрителей по всей стране, которые ждут незабываемое зрелищное шоу. Мы уже работаем, готовимся и уверены в том, что возвращение премии состоится на самом высоком уровне! – пообещал генеральный директор телеканала «Муз-ТВ» Захар Бабин (на фото).

В этом году зрителей ждет масштабное шоу с использованием инновационных постановочных подходов, воплощенных в каждом номере. Сюжетная линия каждого выступления артиста будет ярко выражена в графике, уровне спецэффектов, декорациях и режиссерских решениях. Состав артистов и имена ведущих будут объявлены в ближайшее время.

Ранее на канале «Муз-ТВ» состоялась премьера документального фильма «Карусель Успенской. Из ресторана в Кремль» к 70-летию Любови Успенской. Журналисты национального музыкального телеканала провели расследование и рассказали, как ресторанная певица стала королевой русского шансон.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Live Nation установила новые рекорды в концертном бизнесе в прошлом году

Pixabay

Крупнейшее мировое концертное агентство Live Nation подвело итоги 2023 года. Как сообщает Billboard, год стал рекордным по выручке, превзойдя исторический максимум, достигнутый в 2022 году, когда артисты массово отправились на гастроли после того, как ограничения COVID-19 остановили гастрольный бизнес на протяжении большей части 2020 и 2021 годов.

Выручка концертного промоутера и билетного гиганта в 2023 году составила 22,7 млрд долларов, что на 36% больше, чем годом ранее, благодаря рекордному уровню посещаемости, продаж билетов и спонсорства. Скорректированная операционная прибыль (AOI) составила 1,86 млрд, что на 32% больше, чем в прошлом году, и вдвое больше, чем в 2019 году, последнем перед пандемией.

Посещаемость концертов выросла на 20,3% до 145,8 миллиона человек. Посещаемость в Северной Америке выросла на 16,6% до 81,3 миллиона, а международная посещаемость выросла на 25,4% до 64,5 миллиона. Самый большой прирост посещаемости был достигнут благодаря стадионным шоу — в частности, Metallica, Бейонсе и Люка Комбса: оно выросло на 60% до 29 миллионов. Количество концертов — отдельных шоу и фестивалей — выросло на 15,3% до 33 629 в Северной Америке и на 13,5% до 16 430 по всему миру.

Рост популярности K-pop и латиноамериканской музыки, а также приобретение Live Nation мексиканского промоутера OCESA в декабре 2021 года привели к развитию международного концертного бизнеса. В 2023 году в 50 лучших турах Live Nation было на 50% больше международных выступлений, чем пять лет назад, а дополнительные международные концерты означали, что в турах в среднем было на 15% больше выступлений.

- Наш цифровой мир дает артистам возможность приобретать последователей по всему миру, одновременно вдохновляя фанатов, - заявил президент/генеральный директор Майкл Рапино в своем заявлении. - В то же время индустрия проводит более разнообразные концерты, которые привлекают новую аудиторию, и открывает больше площадок для поддержки более крупного шоу-контента.

Годовой доход концертного подразделения увеличился на 39% до 18,76 млрд, поскольку спрос увеличился на разных рынках и в разных типах площадок. На площадках, принадлежащих и управляемых Live Nation под брендом Venue Nation, посещаемость выросла на 13% до 55 миллионов.

Выручка билетного сайта Ticketmaster выросла на 32% до 2,96 млрд, а AOI улучшилась на 35% до $1,12 млрд. Общая стоимость комиссионных транзакций (GTV) выросла на 30% до 36 млрд. GTV в Северной Америке выросла на 26%, а международная GTV подскочила на 42%. Количество проданных платных билетов увеличилось на 17% и превысило 329 миллионов. На долю новых клиентов пришлось 21 миллион дополнительных билетов, причем около 80% из них поступили с международных рынков.

Выручка подразделения спонсорства и рекламы увеличилась на 13% до 1,1 млрд, а его AOI выросла на 14% до $675,1 млн. Благодаря росту секторов напитков, технологий и финансовых услуг, спонсорский бизнес Live Nation насчитывал более 100 партнеров с многомиллионными многолетними обязательствами.

В четвертом квартале, исторически медленном периоде по сравнению с весенними и летними месяцами, выручка Live Nation выросла на 36% до $5,8 млрд. Выручка концертного подразделения выросла на 44% до $4,87 млрд. AOI компании за квартал вырос на 20% до $116,9 млн.

- Заглядывая в будущее, мы ожидаем, что все наши предприятия будут продолжать расти и приносить пользу артистам и фанатам, поскольку в этом году мы снова обеспечим двузначный операционный доход и рост AOI, а в течение следующих нескольких лет наша прибыльность увеличится на двузначные цифры, — сказал Рапино.

К середине февраля 2024 года Live Nation продала 57 миллионов билетов на концерты, что на 6% больше, чем в прошлом году, а у Ticketmaster валовой объем комиссионных транзакций на мероприятия в 2024 году составил 13 миллиардов долларов, что представляет собой двузначное увеличение. Кроме того, компания выполнила 75% своих ожидаемых спонсорских обязательств, что также является двузначным увеличением по сравнению с периодом предыдущего года.

Источник: Billboard Фото: Pixabay
Теги: итоги года, концертный рынок, Live Nation

Полина Гагарина, Дима Билан и Григорий Лепс выступят на премии «Жара Music Awards»

27.02.2024 10:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой премии

Церемония вручения VII ежегодной музыкальной премии «Жара Music Awards» состоится 4 апреля 2024 года в Crocus City Hall. 1 марта на сайте zharamedia.com стартует открытое зрительское голосование за лучших артистов года, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе премии.

В шоу церемонии собираются принять участие Jony, Григорий Лепс, Дима Билан, Полина Гагарина, Эмин Агаларов, Николай Басков, Ольга Бузова, Иванушки International, Клава Кока, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Gayazovs Brothers, Валерия, Мот, Люся Чеботина, Хабиб, Bahh Tee & Turken и многие другие. Премия будет вручаться за музыкальные достижения по итогам прошедшего 2023 года.

Телеверсия седьмой музыкальной премии «Жара Music Awards»будет показана на телеканалах НТВ и «Жара TV».

Ранее стало известно о том, что церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория 2024» состоится 16 марта 2024 года на концертной площадке «Live Арена». Ведущие деятели российского шоу-бизнеса получат награды в номинациях «Певец года», «Певица года», «Лучшая поп-группа», «Композитор года», «Концерт года», «Лучший рок-исполнитель», «Поэт года», «Городской романс» и многих других.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой премии
Теги: музыкальные премии, анонс церемонии, Жара Music Awards
β 16+