Скончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»

Доминик Джокер: «В будущем я хотел бы отойти от привычного формата выпуска альбома»

22.06.2015 16:04 Музыка Рубрика: Интервью

Доминик Джокер, только что выпустивший альбом «Дежавю», ответил на несколько вопросов корреспондента InterMedia.

- Вы исполняете достаточно интернациональную музыку, хотя и на русском языке. Думали о продвижении на запад?

- Конечно, к тому же, в планах на ближайшее будущее записать несколько совместных треков с западными артистами. Один из них – Джоэл Эдвардсs, солист группы Deepest Blue, уже прислал мне предварительную демо-запись. На сегодняшний день есть ряд вариантов записи англоязычных синглов, и что немаловажно, в этих работах уже заинтересованы разные европейские компании. Однако у меня многое есть что сказать в России, спеть российской публике, ведь тема любви – безграничная, для новых текстов и сюжетных линий.

- Интересно ли вам продюсирование молодых исполнителей?

- Говорят, что старый лис учится у молодого. Например, на телепроекте «Битва хоров» я пошел по пути наиболее интересному для музыкального продюсера - созданию определенного музыкального направления. Я работал на этом проекте с ребятами, которые уже были профессионалами, будучи в своем регионе достаточно известными. Ребята, естественно, в некоторых моментах выигрывали не только молодостью и какими-то музыкальными идеями, но и своим профессионализмом. На этом проекте я познакомился с замечательными ребятами из Алтайского хора из Сибири. В дальнейшем планирую с ними поддерживать тесные музыкальные отношения. Мы даже их шутя называли «свежим ветром с Алтайских гор в российском шоу-бизнесе».

Не буду скрывать, в принципе, во многие телепроекты я рекомендовал тех или иных участников, ко мне часто обращаются за советами касательно музыкального материала и сценического имиджа. Конечно, многие из ребят, кого я советовал, попадали в правильные проекты и к правильным людям. Я не считаю это заслугой, считаю это сопутствующим делом каждого уважающего себя музыканта – быть за творчество.

- Несмотря на «уход музыки в интернет», артисты продолжают выпускать альбомы. Возможно ли изменить ситуацию и воспитать привычку скачивать музыку легально? Как скоро?

- Я вообще стараюсь на своих концертах приучать публику к качественному живому звуку, к скачиванию легальной музыки. К примеру, мои дети уже усвоили, если ты хочешь посмотреть фильм или мультик с хорошим звуком, четким изображением, без компьютерных вирусов, скачай его на специализированных сайтах, то же самое касается и музыки в нашем доме. Слава Богу, время идет, все меняется, сетевые технологии набирают обороты, издаются законы, в конце концов, все больше людей покупают треки в iTunes. А диск – это уже классика, он как хорошая книга, которую приятно и на полку поставить, и друзьям дать почитать. Поэтому сейчас артисты стараются выпустить deluxe-версии альбомов, более качественный продукт, нежели, чем просто диск в пластмассовой коробке. В будущем я хотел бы отойти от привычного формата выпуска альбома. Сейчас раз в полгода или в год целесообразней выпускать EP- мини-альбомы с небольшим количеством композиций.

Алексей Мажаев,InterMedia

Скончался Олег Эмиров

Depositphotos.com/Fotodom

Композитор и аранжировщик Олег Эмиров скончался на 52-м году жизни 5 декабря 2021 года. О смерти музыканта сообщил лидер группы Tequilajazzz Евгений Федоров, сотрудничавший с ним на протяжении многих лет.

- Мы живем с этим с самого утра и никак не получается хоть как-то это осознать. Сегодня ночью не стало Олега Эмирова, нашего большого и нежно любимого друга, идеального собеседника и пижона, безукоризненного камертона во всем, что касается музыки и просто красивого и умного человека, - отметил Евгений Федоров в фейсбуке.

Евгений Федоров написал, что несколько лет назад Олег Эмиров перебрался из Санкт-Петербурга в Москву (где был саунд-продюсером НТВ), но связь между ними не прерывалась.

- Девчонки вряд ли будут спорить: без него последний альбом «Колибри» ("Счастья нет". — Прим. InterMedia) не стал бы таким, каким стал - а это какая-то незыблемая вершина всего. И, конечно, автор своей музыки, прекрасных песен, которые всегда: "боже, как удалось сочинить такое, в наше-то время?!" И много чего ещё.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Олег Эмиров
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Дочь» сплела «Нити» на пути героя (Слушать)

06.12.2021 01:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Дочь» выпустила дебютный полноформатный альбом «Нити». В пластинку, изданную 3 декабря 2021 года, вошло 9 треков. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, этим альбомом группа «Дочь» подводит итоги года существования проекта

- Этот альбом – путь героя, - говорит солистка проекта Яна Смирнова. - Как в известной детской загадке, герой следует лесом-полем-лесом-полем, натыкается на препятствия, встречает помощников, бросает клубок и идет дальше. Здесь нет рыцарства, ведь наш герой – это герой поневоле, и другого варианта у него попросту нет. Это героизм, необходимый в повседневности, в радости и в беде: «Просто нити и узелки – вся жизнь».

Фото: обложка альбома
Теги: дебютный альбом, слушать, Дочь

Сегодня: Дане Милохину - 20

06.12.2021 00:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

6 декабря 2021 года, понедельник

«Руки вверх» выступят в Москве после двухлетнего перерыва.

«Универ. 10 лет спустя» покажет ТНТ.

Новый сезон комедийного сериала «СеняФедя» стартует на СТС.

20 лет видеоблогеру и певцу Дане Милохину (на фото).

Данила Вячеславович (Даня) Милохин родился 6 декабря 2001 года в Оренбурге. Российский тиктокер, рэп-исполнитель, музыкант и видеоблогер. В октябре 2020 года российский Forbes поместил Милохина на 6-е место своего первого в истории списка самых высокооплачиваемых тиктокеров.

37 лет кинорежиссёру Петру Тодоровскому (младшему).

51 год участнику группы «На-На» Владимиру Политову.

51 год участнику группы Ace of Base Ульфу Экбергу.

54 года кинорежиссёру Джадду Апатоу.

63 года актёру Александру Балуеву.

63 года режиссёру-мультипликатору Нику Парку.

5 лет назад умер театральный режиссёр Валерий Белякович (1950-2016).

50 лет назад умерла балерина Матильда Кшесинская (1872-1971).

55 лет назад родился стилист Александр Шевчук (1966-2021).

65 лет назад родился гитарист Рэнди Роудс (1956-1982).


7 декабря

Александр Ширвиндт встретится со зрителями в «Прямой речи».

24 года певцу Мэвлу.

29 лет рэперу Томасу Мразу.

32 года актёру Николасу Холту.

34 года актёру и певцу Аарону Картеру.

44 года лидеру группы «Звери» Роману Билыку.

44 года барабанщику группы Muse Доминику Ховарду.

48 лет певцу Дэмиену Райсу.

54 года солисту группы «Х.З.» Карабасу.

56 лет актёру Джеффри Райту.

61 год лидеру группы «Ночной проспект» Алексею Борисову.

62 года солисту группы «Моральный кодекс» Сергею Мазаеву.

66 лет актёру Александру Феклистову.

72 года певцу Тому Уэйтсу.

5 лет назад умер басист и вокалист группы Emerson, Lake and Palmer Грег Лейк (1947-2016).

20 лет назад умерла телеведущая Анна Шилова 1927-2001 ().

95 лет назад родился актёр Пётр Вельяминов (1926-2009).

220 лет назад родился основатель компании Procter & Gamble (1801-1884).


8 декабря

«Танцы! Ёлка! Муз-ТВ!» соберет звезд в новогоднем концерте.

Shortparis представят «Яблонный сад» в «Главклубе».

Фильм-концерт Gorillaz покажут в московских кинотеатрах.

29 лет актёру Юрию Борисову.

39 лет рэперше Ники Минаж.

43 года актёру Иэну Сомерхолдеру.

46 лет актёру и режиссёру Артёму Михалкову.

48 лет фронтмену группы Slipknot Кори Тейлору.

52 года радиоведущей Людмиле Стрельцовой.

59 лет актрисе Елене Валюшкиной.

68 лет актрисе Ким Бейсингер.

76 лет актёру Евгению Стеблову.

87 лет актрисе Алисе Фрейндлих.

20 лет назад погиб телеведущий Сергей Супонев (1963-2001).

20 лет назад умер главный редактор «Ералаша» Александр Хмелик (1925-2001).

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: события дня, Даня Милохин
β 16+